ID работы: 3627282

Холод

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Долбестный защитник Киркволла и (будь благословенна во веки веков) королева Ферелдена. Возможно, это была странная шутка судьбы, возможно, во всем этом был виноват (будь он проклят) отступник Андерс, но эти два "одиночества" превосходно дополняли друг друга. Первое знакомство состоялось во время дипломатического визита короля Алистера в Киркволле. Они оба чувствовали себя лишними на этом приеме. Королева поминутно одергивала платье, и забывшись что-то бубнила под нос. Защитник, поминутно одергивал костюм и не сводил глаз с королевы. Он был наслышан о ее подвигах, он был восхищен ею. Андерс много рассказывал о ней. О том, как она красива, умна, искусна не только в бою, но и в постели. - Миледи. - Хоук учтиво поклонился - Рад видеть вас, моя королева. - Милорд - Элисса еле качнула головой .

***

- Знаешь, это опасно. - Не опасней убивать Архидемона - Хоук засмеялся и потянувшись на кровати чмокнул Элиссу в нос - знаешь, твой муж все время треплется, что ты убила демона. Он гордится тобой. Ценит. Уважает. - И поэтому потрахивает Анору на стороне? - Элисса хмыкнула и села в кровати - эта сука все писала жалостливые письма и записки ему. И до сих пор пишет. И мне. Просто. Хоук. Тебе нужно уходить. Во время завтрака королева была необычайно молчалива. То, что она проговорилась Хоуку о измене своего мужа не давала ей покоя. Она знала типов наподобие Хоука. Этакие рубахи парни без гроша в кармане, но с целой вереницей верных друзей, которым выбалтывают все секреты. Она боялась, что слушок о Аноре и Алистере разнесется с дешевого паба, в котором Хоук просиживал целыми днями, по всему городу. Гадкое и противное чувство собственной никчемности пожирало ее. Куда подевалась властная, не боящаяся трудностей дочь эрла Кусланда. Королева хмыкнула. С каждым новым выкидышем ее поглотала черная дыра безысходности. Все эти смешки за спиной, все симпатичные служанки разрождавшиеся детьми, до одури похожими на венценосного короля. Она ожидала, как ее выкинут из дворца или посадят в башню, к Аноре за компанию. Кто же вспомнит, что она победила Архидемона. Кроме Алистера, конечно. Она не могла винить его во всем. Добродушный и доверчивый он не видел, что творит за его спиной дядюшка. Но охотно развлекался с молоденькими служанками, что поставлял в королевскую постель Эамон. Он ненавидел королеву с момента когда его жена и сын "погибли" во время мора. Элисса не могла и его винить за это. Честно говоря, она сразу не взлюбила Изольду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.