ID работы: 3627313

И он просто улыбнулся

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …Мы не семья! – в порыве ярости кричал Дин, когда у него окончательно снесло крышу. Сжав руки в кулаки, он почувствовал, как кровь бурлит в жилах, а нутро просто рвалось на части, - Не смей говорить, что мы семья! Этих слов оказалось достаточно, чтобы исчерпать терпение Кастиэля. Во всех смыслах. Ангел слегка прищурился, будто пытаясь впечатать охотника в стену одним лишь взглядом. Увы, этого не было дано и не было дозволено. Так или иначе, Кас Дина даже пальцем бы не тронул. Это безрассудно. Он любил его, и даже столь обидные слова не заставят его сделать этого. Кас вообще не понимал эту странную человеческую манеру – бить все, что движется. «Это говорит в нем Печать, но не он, - твердил он сам себе, - Он не может. После всего…» Пару взмахов крыльями, и пернатый очутился в Раю. Да-да в том самом Раю, где он пропадал, впадая в долгие и глубокие размышления. Последнее, что он услышал, было: «Ну и катись отсюда, пернатый ублюдок! Ты ведь постоянно так делаешь!». Красивые цветы, всех цветов и форм, сейчас совсем не волновали Каса. Ему было наплевать и на того мужчину, что постоянно запускал змеев высоко в голубое и безоблачное небо. «Дину совсем плохо. Ему нужна помощь!» Маневрируя между розовыми кустами и изредка цепляя их кончиками крыльев, ангел оставлял на них клочки перьев, выстилая за собой белую, пушистую тропку. «Он долго не протянет. Что же делать?» Голубые глаза в хаотическом порядке цепляли края реальности, не в состоянии сложить все воедино. Кастиэль был всецело поглощён размышлениями о своем человеке. Он замер. Какое-то клокочущее чувство остановило его. Еще на прошлой неделе, в предпоследний раз своего пребывания с Винчестерами, он работал бок о бок с Дином, прикрывал его спину и в любой момент был готов ринуться вперед, предоставляя свое тело на растерзание врагу. Еще неделю назад он замечал за охотником влюбленные взгляды, лично, порой, подолгу рассматривая его с ног до головы, втайне восхищаясь; ловил его специальные, но мимолетные прикосновения, что часто разбегались волной мелких мурашек по всему телу. Вспоминал вечерние посиделки за бутылкой пива; хоть ангел и не пил, не ел, но ради старшего Винчестера – почему бы и нет? Тогда, оставшись с ним тет-а-тет, Кас чувствовал, как что-то внутри Дина так и рвется наружу, скребется у самого края. - В чем дело? Хочешь поговорить? – спросил он тогда. - Я?.. Да, есть кое-что… Кас, я… Но Кастиэль так и не узнал, что же Дин намеревался сказать: Сэм ворвался в помещение с новостями о том, что в Миссури духи индийского кладбища устроили кровавое месиво посреди дня и с кучей свидетелей. С того самого момента они виделись лишь однажды: минут двадцать назад. И вот что вышло… Какое-то внезапное озарение заставило пернатого пойти, почти что бежать, дальше. Эта маленькая искорка надежды в его глазах встрепенула недавно волочившиеся по земле крылья. Каждое перышко дрожало от радостного волнения. «Любовь! Ему нужна любовь! Она ослабляет действие Печати!» Знакомый голос эхом разнесся по всему сознанию Кастиэля, отбрасывая прочь все переживания и раздумья. Он снова жил одним лишь моментом. - Кас, ты нужен мне, черт возьми! Через мгновение ангел Господень оказался в полупустой комнате, заполненной невысокими столами и длинными скамьями. Фреска во всю стену, отражающая лик Господа, была освещена яркими лучами летнего солнца. Кастиэль оказался за спиной Дина, но тот, видимо, не замечая его, раскаивался. - Я знаю, что ты слышишь меня, Кастиэль. И я также знаю, что сильно обидел тебя. Не знаю, что на меня нашло… Я просто… Просто в ярости. Все время. Эта гребаная печать не дает мне покоя. Постоянно напоминает о всем паршивом, что случалось за мою жизнь. Все больше и больше затягивает меня на дно глубокого омута. Боюсь, что скоро я не выберусь оттуда… Ох, твою мать! Исповедания – это не для меня. Я и в церкви-то был последний раз лишь когда Сэма отвозил на последнее Испытание. Проклятье… Знаешь, я хотел сказать тебе кое-что, что не сказал тогда. Это было очень важно для меня. Но, черт возьми, не уверен, что я сказал бы это тебе прямо в лицо. Так, на расстоянии, мне гораздо легче… Он ненадолго прервался, переводя дыхание. По лбу катились крупные капли пота, а спина покрылась испариной. Глаза охотник то и дело закрывал, пытаясь сосредоточиться. Кас не видел всего этого, но точно знал: именно так все и есть. Он чувствовал это. - Всю свою жизнь я был один. Никогда и никакие ночные развлекушки не спасли меня от этого. Сэмми, конечно, мой брат, но… Он другой. Он не понимает меня, хоть и старается изо всех сил. Но у него не выйдет, я точно знаю. Но сейчас не о том… И вот однажды явился ты. Ангел Господень... Как ты только не спасал мою задницу, приятель. Я всегда чувствовал, что-то нас связывает. Что-то невидимое, едва уловимое… Надо признаться, я до какого-то момента боялся этого чувства. Я перестал быть одиноким, и это пугало меня. Было в новинку… Но к чему я это все… Не злись на меня, парень. Я сдерживаю себя как могу. Хотел лишь сказать…что…что люблю тебя. Зрачки Каса резко расширились. Этого от Дина он никак не ожидал. Он знал, что тот любит его, но не думал, что когда-нибудь охотник признает эти чувства. И ему не было противно. Что-то, наоборот, толкало его вперед, сделать пару шагов навстречу человеку, помочь ему, оказать поддержку и выразить свое понимание… - Диин, - протянул ангел, положив руку старшему Винчестеру на плечо. Тот дрогнул, и было слышно, как громко он сглотнул. - Т…ты все слышал? – заикаясь, прошептал Дин, не поднимая головы. «Ну все, это конец», - прочел Кас его мысли. - Да, слышал, - пернатый поднял охотника с колен и развернул к себе лицом, нежно придерживая его за плечи и пристально вглядываясь его зеленые, лучистые и заботливые глаза. Кастиэль прильнул к губам Дина, руками обхватив его шею. Неожидавший такого напора со стороны ангела, Винчестер быстро сдался, наслаждаясь неумелым и первым, возможно, последним их поцелуем, вжимая ангела в себя. Сначала грубый, поцелуй становился все более уверенным и теплым, наполняясь страстью. Сухие губы охотника царапали нежную кожу на шее Кастиэля, спускаясь вдоль нее. Пернатый едва подавил стон, шумно выдохнув Дину прямо в ухо. Он начал чувствовать себя все увереннее, перенимая доминантную позицию. - Я горжусь тобой, - шепнул Дин, последний раз поцеловав ангела в губы, и отстранился. Казалось, Кас выглядел слегка расстроенным. Дин многообещающе подмигнул, - Побереги силы, приятель. - Я тоже люблю тебя, Дин, - шорох крыльев унес пернатого куда-то далеко отсюда, оставив лишь расплывчатый отпечаток лучезарной улыбки в сознании охотника. - Я знаю, я знаю, - и он просто улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.