ID работы: 3627404

Не скучай!

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Завтра поутру мне ворвётся в сон визг собачий: это в небесах,  в горней из высот  там, над нами,  девочка моя  палочку несет мне и маме. Вадим Егоров «На смерть собаки»

      Под лапами хрустит прихваченный морозом снег. Останавливаюсь, чтобы зарыться в него носом. Чую запах земли, хвои, палых листьев и белки, что проскакала здесь недавно. Хорошо. Вновь бегу, все быстрей и быстрей. Вижу мальчишку, радостно лаю! Эй, друг! С осени не виделись! Куда ты вдруг пропал? Как вырос! Скучал? Торможу прямо перед ним, взметая снежный вихрь. А то сшибу еще. Я же крупная овчарка, а он — маленький мальчик. Привет, говорю! Тыкаюсь носом ему в ладонь. Он машинально улыбается, хочет погладить и... Что происходит?!       Его рука проходит сквозь меня, будто не за ухом меня чешет, а ветер приголубить решил. Вопросительно лаю. Мальчик смотрит на меня. Улыбается. Потом хмурится, будто вспомнив о чем-то. Морщится. Стой! Не надо! Не плачь! Ну что ты, маленький! Я же здесь, с тобой. И мне уже совсем не больно. Видишь, бегаю. Смотри, как через лавку перескакиваю! Видал? Смеется. Бежит следом. Немного неуклюжий в новых сапожках. Кидает палку. Мчимся с ним наперегонки. Кто быстрее? В конце поддаюсь. Мальчик хохочет. Лепит рассыпающийся в ладошках снежок. «Фея, лови!» Щелкаю пастью. Он в восторге.       А солнце всё выше, и по запорошенным ветвям молодых елей тянется к моим лапам знакомая радуга. Малыш останавливается. Смотрит то на переливающийся мост, то на меня. Эй, ты почему снова плачешь? Не надо, глупыш! Я же рядом! Во сне к тебе заскочу! Видишь, какие крылья отрастила? Летать будем всю ночь, обгоняя нахальных ворон. А к утру ты вернешься домой в кровать. Мы же друзья, маленький. Я не брошу тебя. Тише. Вон мама зовет. Обедать пора. И спать.       Раскрываю крылья и мчусь по радуге все выше и выше к полуденному солнцу. Слышу вслед звонкий голос мальчишки: «Фея, пока!» И правда — рукой машет да слезы варежкой по лицу размазывает.       До встречи во сне, малыш! Не скучай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.