ID работы: 3627453

Reverse

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вонь. Отвратительный запах проникал в нос и распространялся по горлу. На языке ощущалась комбинация гнили, рвоты, крови, горечи и жуткой, казалось что, плесени. Из иссушенного рта, по всему подбородку стекала слюна красно-желтого цвета. Мышцы ног не поддавались намеренью их сдвинуть хоть на миллиметр. «Да что за…» Страшно. Чувство, словно острая струна натянулась в груди юноши. Мелькающие фрагменты промчались по закрытым векам. Резко открыв глаза, голову пронзило болью, еще более ощутимой, нежели дымчатое кружение ранее. Серый зрачок лихорадочно метался, в попытке зацепится за что-то, что могло пояснить происходящее. Вздох, одновременно с открывшимися глазами, вызвал больной кашель. Ощущения, словно проглотили кошку, отчаянно пытавшуюся держаться когтями за горло. Ноги. Первая ясная мысль, которую уловила голова. В панике, молодой человек стал ощупывать свои конечности. Он не понимал ощущения на кончиках пальцев. Взор обратился на ноги, от чего веки расширились, раскрошив засохшую закись по краям. Дыхание участилось. В венах на лбу ощущался пульс, глушащий уши. «Что это?». Он не поверил увиденному зрелищу, и быстро начал протирать глаза пальцами. Та же картина снова: торчащие кости из бедер и голени, не сломанные, но имеющие странную форму; кожа напоминала реку, разрезавшую плоть и открывающую вид на мясо, красные и синие капилляры. Но кровь не вытекала из «берегов», а струилась по венам. Это зрелище завораживало. Живая анатомия, прямо перед глазами. Видны даже малейшие частицы, скрывавшиеся ранее под слоем смуглой кожи. Стоп. На теле всегда росли такие густые волосы? Вопрос вернул тревогу, и струна заиграла тонкую мелодию: высокие ноты, похожие на мелодичный звук арфы. Зрачки, словно объектив камеры, стали выстраивать четкость картинки, а мысли становились в ряд. Паника. Басовые клавиши органа рождали звук, как гул в трубках, выходящий из клапанов сердца. Заиграли звуки в диссонанс, беспорядочно соединяя нижние октавы и быстрые высокие переходы. Юноша попытался встать, его руки опирались на пол, переворачивая тело. Но они скользили, и подбородок стукнулся об пол. Это вызывало непривычное и очень странное чувство. Будто бы подбородок ощущался по-другому. Вновь нервные окончания пальцев вводили в заблуждение. Странно. Он всегда был таким длинным? Посмотрев на свои руки, парень увидел темную кожу, которая пятнами выступила на ней. Ногти скрутились, и больше напоминали когти собаки или волка. Финальные аккорды истерики. Глаза искали уже нечто определенное, то, что покажет ему, что стало с его лицом. Зеркало. Оно притаилось за ящиками в углу. Ползком, пытаясь управлять своим телом, словно заново учится ездить на велосипеде, юноша старался дотянуться до мутного отражающего стекла. Тихий звук. Струна порвалась, и наступила тишина. Из челюсти выпирали кости, слегка прикрытые разорванной плотью. Длинные волосы на участке кожи, почерневший нос, и густые брови. Уши. «Где уши?» На макушке, за короткими волосами, торчащие вверх? «Кто это?» Стук. Еще один. Сердце не хотело биться быстро, чтобы заглушить все, что может помешать осмыслить увиденное. «Нет. Не правда. Ложь! Это я? Не может быть! Отражение не мое, а какого-то монстра!» Послышались шаги. Резкий поворот головы. Дрожь, как от поезда на асфальте. Ближе, сильнее, отчетливее. Тяжело дышать. Звук от ботинок резонировал со стуком главной мышцы. «Кто там? Смерть? Еще один монстр? Что он со мной сделает? Не хочу!» Надо бежать. Но тело, словно мраморный силуэт бездействовало. Быстрее. Прошу, быстрее. Что-то наклонилось к парню, осматривая его. «Ты уже проснулся?» — басовый голос обрушил мрамор, слетевший крупинками с кожи. «Кто ты? Где я? Что происходит?» — слова звучали неразборчиво, челюсть смыкалась непослушно, прикусывая длинный язык, болтающийся во рту. «Тихо» — возразил незнакомец. «Хм. Ты выжил после неудачного обращения? Ха. Тебе остается желать только смерти. Но я хочу тебя изучить» — на его лице блеснули очки, отражавшие свет от горящей на потолке лампы. «Что происходит? » — юноша повторил свой вопрос, не понимая ни единого слова. Его собеседник поднес руку к подбородку и слегка сжал губы, уже видные под светом. «Тебя вроде звали Алексом. Хорошее имя для оборотня, но я не знаю, как тебя называть сейчас. Но прошлой ночью ты был ужином моего друга. Скажем так: завершающим трапезу десертом. Но его эго и набитое брюхо решило сохранить тебе жизнь, он дал тебе своей крови и поволок сюда. Думаю, он хотел поиграться, но видимо, теперь ты мой. Зови меня — Эл» — он протянул свою тонкую руку к Алексу, но тот отстранился, и прижался спиной к углу. «Не бойся. Ты привыкнешь к боли». Новая луна показалась из облаков. Она слегка освещала землю, и стоявший на опушке маленький дом. Только сверчки могли услышать вой монстра из кирпичных стен, и только они видели тени заинтригованной улыбки и безумных глаз страха. Наступал рассвет, и они улетели, оставляя это место полностью заброшенным, наполняя лучи солнца жженным красным цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.