ID работы: 3627494

Не напрасно

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как жесток мой путь земной…       Маргарита кричала в душе. Печаль в глазах ничто не могло затмить. Надежда таяла каждый день, а потом навсегда улетела вместе с мечтами. Она – пустой сосуд, выпита до дна. Не осталось даже последней капли. Жизнь испарялась. Тонкие нити, удерживающие её на этой земле, рвались одна за другой. Недолог век изящного королевского шёлка…       …Как будто кружит чёрный рок над головой…       Безысходность кружится над нею, опуская всё ниже, готовая каждую секунду накинуть на голову женщины чёрную вуаль, захватить в свои цепкие объятия. Маргарита нехотя сопротивляется, чувствуя, что рано или поздно потерпит поражение в этой нервной борьбе.       …Льёт фонарь свой жёлтый свет…       Холодный, бесконечно ненавистный сумрак. В него проник луч такого же цвета – ядовитого и горького. Она даже не пытается ухватиться за проблеск. Маргарита знает, что он – искусная подделка не достойная внимания, но непременно требующая его.       …Я собрала свою печаль в один букет…       Мысли и чувства перевязаны синей лентой. Страдания замерли на кончиках бархатных лепестков. Дотронуться до них, значит получить ожог и незаживающие кровоточащие раны.       Воланд наблюдает за Маргаритой. Свысока смотрит, как потерявшаяся женщина наедине с отчаянием бьётся в четырёх стенах. Как птица в клетке не может вырваться на свободу. Она не нужна никому – горькая иллюзия, созданная Князем Тьмы.       Маргарита слышит голос, взывающий к ней. Она отчего-то верит ему. Беспрекословно готова подчиниться. Он принесёт…       Она нехотя сопротивляется, она готова шагнуть навстречу…       Сон или явь?..       Воланд играет её сомнениями. Он точно знает, что устоять сложно. Пока никто не смог противиться. Последнее слово ещё не сказано… Он прибегает к своему скрытому оружию…       …И с нежностью столкнёшься вдруг…       Мессир удаляется от Маргариты, чтобы встретить Королеву снова, едва слышно утверждая ей напоследок и успокаивая себя:       …Не напрасно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.