ID работы: 3627512

Пока нет облаков...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчаянной вспышкой твой образ померк, Застрял в моём сердце искрящей занозой. Пусть звёзды затмит наш прощальный фейерверк, Пусть вспыхнет в ночи расцветающей розой. Я верю, я знаю, что ты где-то там, За тем полотном, что раскрашено блеском Луны и созвездий, подобным мечтам... Вот-вот упадут, с оглушительным треском. Я вижу тебя в лабиринте ночей, Ты ярче грозы и полярных сияний, Нежнее туманностей, звёзд горячей... Но так далеко... Дальше всех расстояний... Прекраснейших слов зашифрован поток В пульсарах и линиях всех метеоров... И нежный твой шёпот, из ласковых строк, Уносит меня от пустых разговоров. "Лети же ко мне, поднимайся, скорей, Мой мальчик с Земли, ты ведь можешь, я верю! Врывайся в мой мир звёздных рек и морей, С планеты - бегом, хлопнув радостно дверью!" Сейчас, я иду... Подожди, не смотри! Вдохну глубоко, разбегусь и подпрыгну! Ну что ж, я готов, я бегу, на счёт три! Я снова упал... Так обидно и стыдно... Я снова не смог, я слабак... Отвернись! Ведь я не достоин дышать твоим взглядом! Отчаянный крик поднимается ввысь, Но ты не уходишь... Я знаю, ты рядом... А я не могу. Не могу посмотреть, Пронзить бесконечность глазами пустыми. Не надо, прошу, не пытайся терпеть. Не верь и не жди. И пусть след твой простынет. Чего же ты ждёшь? Я прошу, уходи! Исчезни с восходом палящего солнца! Останься занозой горящей, в груди. Но лишь до тех пор, пока ночь не вернётся... Все звёзды в охапку, луну на плечо - С собой забери, как рыбак, свои снасти. Поймала меня ты опять на крючок, И бросила в утро, с надеждой на счастье. Плывёт тусклый день по волнам моих слёз, Не нужен никто - только ночь мне подруга. Вот кто-нибудь взял бы меня и унёс Из замкнутого бесконечного круга. Ну вот, снова ночь. Я стою у воды, Где ветер раскрасил поверхность, проказник. Но вижу сквозь волны, что ждёшь меня ты, Что красками космоса даришь мне праздник. Считаю частички той звёздной крупы, Насыпанных в озеро, в мир отражений. Я знаю - опять наступлю на шипы Реальности жуткой, без всяких сомнений.. Но как я могу перестать повторять Смешные попытки к тебе прикоснуться? Скажи, я смогу научиться летать? Смогу ли однажды до звёзд дотянуться? Безмолвный твой свет отразился в глазах, Ты шепчешь слова, что похожи на сказку. И ложной надеждой, что спрятана в снах, Всё даришь и даришь мне нежную ласку. Заставила с яростью ждать темноты, Заставила верить в любовь каждой ночью. Зачем же ты так? Все надежды - пусты, Ведь знаешь - никак не смогу нам помочь я... И ветер затих. Слышишь? Птицы поют... Мелодия счастья в предутреннем гневе. Пусть солнце затмит наш прощальный салют. Пусть вечно пылает в безоблачном небе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.