ID работы: 3627530

Советы от исторических личностей

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Князь Владимир Креститель Если вы решили веру В государстве поменять, Выбирайте вы со вкусом, И никто вам не указ. Не спешите в мусульманство, Долго вам вина не пить. Католичество не нужно- Папа римский стянет власть. Выбирайте веру греков- Власть любую признают. И тогда спокойно можно Дальше продолжать грешить. 2. Иван 4 Грозный Если есть у вас бояре, Но доверия к ним нет, С ними землю разделите, Взяв опричнину себе. И тогда спокойно можно Всех изменников казнить, Потому что очень много Их на свете развелось. Увлекайтесь и старайтесь, Пусть у вас забрали Крым, Но зато вас все боятся, Никто против не пойдет. 3. Лжедмитрий 1. Если очень захотелось Вам заделаться царем, Только есть одна препона – Вы простой монах в Москве, Убегайте за границу, Смело вешайте «лапшу», Что убитый вы царевич, Но осталися в живых. Обещайте всем побольше, Царю скупость ни к чему. От них позже отвернетесь, Как захватите вы трон. Не стесняйтесь вы вторженья Иностранцев да на Русь, Ведь, потом, конечно, можно, Выгнать их домой взашей. 4. Царевна Софья Если родились царевной, Но хотите очень власть, Нездоровье ваших братьев Очень на руку для вас. Опекайте их, лечите, И дела берите их. Малому или больному Труд тяжелый ни к чему. Заведите фаворита, Все ж мужская вам рука. И пусть все ваши ошибки Можно скинуть на него. Если ваш братишка вырос, Постарайтесь иль отвлечь, Иль свою затеять смуту, Чтобы под шумок сместить. В монастырь вас заточили – Не сдавайтесь: средства есть. И пускай ваше упорство. Жизней много унесет. 5. Екатерина 2 Если вам в мужья достался Отвратительный мужик, То утрите свои слезы, Ведь для вас главнее трон. Муженька можно тихонько Под сурдинку устранить. Только лично не ходите, Руки нечего марать. Сообщите всем газетам, Что муж умер, захворав. Ну, а войска подтянули Вы на памятный парад. И теперь на троне смело Долго можете сидеть. Ну, а мужа вам заменит Фаворитов целый полк. 6. Николай 2 Постарайтесь вы реформы Никогда не проводить. Разве что нож и у горла, То попробуйте тогда. Ну, а лучше подождите Революции вы гром Заодно в войну вступите, Надо армии дать шанс. И от трона отрекитесь, Трудности вам не нужны. Пусть другие отвечают За развитие страны. Вот тогда спокойно можно Любопытным сообщать, Что не стоило пытаться И спасти свою страну. 7. Григорий Распутин Если к счастью вы попали В окружение царя, Подчините вы царицу, Защитит она пусть вас. Вам же скромность не сгодится – Можно смело вам гулять! Дам меняйте, не скрывая, Что стесняться, жизнь одна! Не стесняйтесь похвалиться, Что на царскую семью Вы влияете побольше, В Думе чем любой министр. 8. Ленин Революцию затеять – Это все не просто так, Попишите вы статейки, Побывайте в ссылке вы. За границей побывайте, Вот оттуда скажут вам: Революция свершилась, Надо срочно приезжать. Подпишите мир похабный, Это лучше, чем война, Нам нужна война другая – Революции пожар. 9. Временное правительство Если власть вам в руки дали, Не спешите никуда, Надо новое событье Хорошенько нам обмыть. Пусть лишь митинги и сходки Украшают всю страну. И тем более программа Не готова, ну, хоть плачь. А потом, когда поймете, Что не справитесь вы сам, Тихо, мирно, уступите, Вы всю власть большевикам. 10. Красные и белые Смысла нет договориться, Надо в руки взять топор, Пусть страну тогда поглотит Революции террор. Все идеи – на винтовке, Разве только изредка Издадим свою бумажку, Чтобы прояснили план. Проигравший должен срочно Русь навеки покидать. Можно даже иностранцев Приглашать помочь для нас. Только может не сработать, Но попытка хоть бы есть. Но зато тебя в Париже С нетерпеньем ждет завод, Потому что очень трудно Без аристократичных рук. Выигравший пойдет в Польшу, Но в Варшаву не войдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.