ID работы: 3627603

Главное правило

J-rock, SANA, Satsuki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сана, ну улыбнись ты,» — уже, кажется, пятый раз за вечер шипит мне сквозь зубы Сатски.       Эх.       Дело было в Париже…       Если вы когда-нибудь были в Париже, то, вероятно, знаете, что парижанки довольно темпераментны. За примером далеко ходить не надо, ибо рука этого самого примера в данный момент медленно, но неумолимо ползет по моей спине вниз. Все ниже, и ниже, и… ох, слава тебе, Господи! «Аригато». Выжимаю из себя вежливую улыбку. Ай, ну сколько же еще будет желающих сфотографироваться, а?.. И ведь через раз чьи-то руки ползут, куда не надо.       «Са-ана-а…» «Да слышу я!» — хочется мне заорать Сатски в ухо, когда он между вспышками камеры опять лезет с напоминаниями о необходимости артиста быть улыбчивым и приветливым. Да я еле сдерживаюсь, чтобы не поводить брезгливо плечами каждый раз, когда чья-то рука ложится на мой зад! Что за люди… И вообще, лицо у меня такое. Что я должен улыбаться постоянно, как дурак!..

***

      — Сана, нам нужно серьезно поговорить, — объявляет Сатски между вторым и третьим кусками пиццы.       — О чем? — кошусь на него с набитым ртом. Ох, не к бобру это.       — Об этом, — дожевывая подрумяненный кусочек теста и попутно вытирая пальцы салфетками, мой коллега встает с пола, направляясь ко мне. Что-то мне не нравится выражение его мо… лица.       — Саночка…       — Ась? — вежливо отвечаю, незаметно косясь в поисках выхода. Так, на всякий случай.       — Ты знаешь главное правило хорошего артиста?       — Быть няшкой? Шучу! — быстро исправляюсь, глядя на его аристократически перекошенное лицо. — Э-э-э… Быть профессионалом! Вот.       — В чем?       — Ну, в игре… В-в пении… — тихо заканчиваю я. Сатски начинает метать икр… Тьфу! Искры.       — А если еще подумать?..       Боюсь даже слово сказать. Может, притвориться мертвым? Подавиться пиццей или просто сделать вид?..       — Так что?       Нервный комок все-таки глотается без застреваний. Правда, на всю комнату.       — Главное правило артиста гласит: «Улыбайся». Всегда. Всем. Особенно на камеру.       Вот блин, чувствовал же, что не к бобру. Сейчас опять начнется.       — А, ты об этом!.. — изображаю легкий непринужденный смех, тем не менее больше смахивающий на предсмертные хрипы лягушки. Интересно, а лягушки могут хрипеть?.. А если да, то как громко?.. Надо бы завтра зайти в какой-нибудь ресторанчик и заказать лягушек. А потом можно будет спросить официанта, хрипят ли они, когда их убивают. Или же в ресторан их привозят уже замороженными? Хм-м...       — …поэтому крайне важно всегда приветливо и дружелюбно улыбаться, когда тебя фотографируют.       Вот же блин!.. Что он там говорил-то? Сейчас ведь опять пересказывать заставит!       — Э… Да! Я полностью с тобой согласен, Сатски-сенсей! Все верно! — Авось пронесет.       Не пронесло.

***

      Вы знаете, что расплавленный сыр довольно сложно отделить от залакированных волос? Вот я теперь знаю. О, помидорка… Вкусн… Да не-е… Это уже слишком.       Неспешно расчесываю влажные волосы, сидя на широком подоконнике. Ночной Париж прекрасен. Где-то там, далеко, за высоким красивым офисным зданием, перекрывающим мне весь вид, искрится огнями Эйфелева башня…       Закончив, беру пальцами аккуратную чашечку из тонкого фарфора и делаю глоток ароматного чая. Лепесток чайной розы чуть было не перекрывает дыхательные пути, но я не даю этому разрушить романтическую атмосферу парижской ночи и, с горем пополам выплюнув его обратно в чашку, вновь обращаю взор на кусочек звездного неба над все тем же офисным зданием. Красота…       — Думаешь о нем? — хихикая, вскидывает бровь неизвестно откуда взявшийся столь прекрасной ночью на мою голову Сатски. — Ты тут пропустил… — Покопавшись в моих волосах, он достает кусочек сыра. Эх.       — Вот вечно ты портишь всю атмосферу.       — Саночка…       — М-м?       — А знаешь ли ты второе главное правило хорошего артиста?       Продолжается…       — Втирать сыр в волосы коллег?       — Самостоятельно создавать нужную атмосферу.       — Что ты…       Сатски заткнул мне рот, как всегда не дав договорить.       — Ты что, ел без меня шоколад?!       — Тихо ты. Ат-мо-сфе-ра.       — Но чай ос…       Ну вот опять. Никакого уважения.

***

      Аккуратно расправленное одеяло мягкостью ощущалось на голой спине. Пол был теплым. А Сатски — горячим. И сладким. Конечно, столько шоколада в одиночку упороть.       — М-м-м… — невнятно промычал он во сне, забрасывая на меня ногу и попутно щекоча рыжими кудрями под носом. Ничего не остается, как поправить на нем сползшее одеяло и, дотянувшись, чмокнуть в макушку. Что-то муркнув, Сатски продолжает спать, уткнувшись носом мне в плечо. Размеренное дыхание слегка щекочет кожу, а рука, все это время покоящаяся на моей груди, слегка ползет во сне вверх, и, пошевелив пальцами, останавливается у горла. Даже спящий, этот рыжий любитель улыбок умудряется мне угрожать.       Под очередное сонное «мур» и заглядывающие в окно тускнеющие звезды я крепче обнимаю Сатски и, закрыв глаза, улыбаюсь: утром мы идем есть лягушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.