ID работы: 3627660

Дракон и лисица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном далеком-далеком мире, где на небе два светила, а в воздухе везде витает магия, жила лиса. Обычная, как она сама считала, абсолютно заурядная лиса, которая занималась своими обычными, заурядными лисьими делами. Она была совсем молода, почти что ребенок, и мечтала о любви. О доброй и чистой, о настоящей и бескорыстной, чтобы в животе летали бабочки, и жизнь казалась чуточку лучше, чем есть на самом деле. Но за всю ее короткую жизнь такой любви не было, и лисица уже начинала отчаиваться. Она все чаще грустила и смотрела в небо, пытаясь увидеть что-то, не подвластное ее фантазии. Что-то несомненно особенное. Однажды, теплым летним вечером, к ней в обиталище пришли трое ее лучших друзей: рысь и влюбленная парочка волков. Они предложили лисе невероятное путешествие, длинною в неделю. Путешествие то было нелегким и, даже, немного опасным, ведь направлялись они в другой лес, где обитали иные, отличные от них, животные. И даже, поговаривали, драконы. Лисица, не раздумывая ни секунды, покорно согласилась. Она всегда мечтала побывать где-нибудь со своими друзьями, а вероятность увидеть настоящего живого дракона только усилила ее безудержный интерес. И вот, они отправились в путь. Четыре подростка, четыре пушистых зверя, что шли бок о бок, защищая друг друга. Им предстояло преодолеть не одну версту, чтобы попасть наконец в тот волшебный, полный сюрпризов, лес. Друзья летели на волшебных гусях, ехали на слонах и плыли на дельфинах. Это было самое интересное приключение в жизни лисички, но все было только впереди. Лес оказался огромным: изумрудные кроны деревьев, казалось, утыкаются в самые облака. Когда смотришь на них, болит шея, а глаза слезятся то ли от восторга, то ли от прохладного ветра, пронизывавшего весь этот массив. Первые дни, друзья исследовали новую местность. Они бегали и общались с новыми, экзотическими для них, обитателями планеты. Питались самыми необычными деликатесами, что щедро преподносила для них мать-природа. Настолько невероятно, что описать словами сложно. А вечерами подростки сбивались, навалившись друг на друга своими пушистыми телами, чтобы не замерзнуть, и разговаривали. О пережитом, о планах на следующий день, о будущем путешествии домой. А лисица все думала о том, чтобы встретить дракона, того, о ком поется в песнях и складываются легенды. Что-то абсолютно необъяснимое притягивало ее к крылатому гиганту. В середине путешествия, когда волки захотели пойти гулять вдвоем, а рысь нашла себе интересное занятие, лиса поняла: пора. Она сказала друзьям, что уходит гулять с местными лисами, а сама юркнула в узкий лаз, ведущий в другую сторону леса, к огромной каменной пещере. Оттуда доносилось сопение и утробное рычание, которое поначалу отпугнуло рыжую. Но отступать было не в ее планах. Лисица гордо ступила вперед, в темноту и окликнула: — Эй! Есть кто живой? На нее обрушился теплый, почти горячий поток влажного воздуха. Кто-то завозился в глубине пещеры. Звуки усилились, явно приближаясь к дрожащей зверюшке. Лиса отступила, пятясь, ко входу в пещеру. Через пару секунд, зевая и сонно моргая глазами, оттуда появилась блестящая красно-чешуйчатая голова, с огромными, внушающими благоговейный ужас рогами. Одна лишь голова была больше всей лисицы, даже вместе с ее хвостом. — Ты кто? — удивленно и совсем не зло спросил дракон. Подросток уставилась на него, замерев. Нет, не в ужасе. Она была поражена размерами дракона, его красотой и статностью. Его глаза были зелены, как те самые кроны деревьев, что шумели далеко наверху. А его голос был таким… завораживающим, что на секунду ей показалось, что ее гипнотизируют, чтобы заманить и съесть. Но уйти она не могла, не смела. Слишком велико было желание пообщаться с этим огромным, нет, не чудовищем. Существом. Лисица поведала, кто она и откуда, зачем пришла. Она болтала без умолку, потому что не выносила напряженных молчаний. И потому что боялась, что он уйдет, если потеряет интерес. Уйдет и никогда не вернется. Рыжая спросила о том, как живется дракону, что он любит и чем занимается целыми днями. Этот вопрос, казалось бы, обескуражил зеленоглазого. Он помолчал, а затем выдохнул: — Тебе правда… интересно? Обо мне очень давно не беспокоились, так, как ты. Лисица улыбнулась и кивнула. Огромный красный дракон, гроза всех деревень, огнедыщащее “чудовище”, которого боятся рыцари, заурчал. Как кот, которого почесали за ухом, довольный и очень-очень добрый. Он вышел из пещеры и улегся на поляне рядом с лисицей. Крылатое тело занимало весь пустырь, когда как лисица устроилась на небольшом камушке. Дракон поведал ей о своей одинокой жизни отшельника, о людях, что пытаются убить его, о других животных, что боятся его. Лиса разглядела в нем бесконечно интересного собеседника, доброго и безумно милого. Ничего похожего на те сказки, которыми травили ее всю жизнь, вбивая, насколько драконы отвратительны и злы. Чувства и эмоции переполняли рыжую. Она не понимала, откуда они, что за теплое ощущение в груди, почему так тяжело сосредоточиться, когда смотришь в его глаза. Казалось, она знает его всю свою жизнь, настолько легко шло общение. Дракон и Лисица проговорили до самого заката, нежась в приятной прохладе леса. Когда пришла пора уходить, пушистая подошла прямо к морде своего нового знакомого, поставила передние лапы на его нос сбоку и лизнула, проведя языком по одной из чешуек, снизу вверх. Красная чешуя была шершава и слегка колюча, но все еще приятна на ощупь. На долю секунды дракон замешкался. Потом широко улыбнулся и аккуратно, но очень быстро, схватил лисицу передними лапами и перевернулся на спину, укладывая ее себе на грудь. Он прижал пушистую к себе и громко заурчал. Живот у дракона был мягким и теплым, скорее горячим. Лисица закрыла глаза и вдохнула. Запах заполонил ее легкие и отпечатался на сердце. Смесь пепла, дыма и чего-то особенного, своего. Из рыжей груди послышалось тихое урчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.