ID работы: 3627929

Падающие перья

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее спина вновь содрогается от терзаний внутреннего демона. Вдох-выдох. Она вновь заходится кашлем - таким страшным, что прямо слышно, как разрываются ее легкие. Вдох-выдох. На ладонь ее брызгает кровь - такая жуткая, такая прекрасная. Вдох-выдох. Кровь теперь повсюду - на ее руках, ногах, на траве. На моих коленях. Вдох-выдох. И сердце ее стучит все отчаяннее, все быстрее. Я чувствую это, потому что прижимаю ее тело к себе. Вдох-выдох. Я глажу ее по крыльям, и от моих прикосновений отваливаются перья. Но она не замечает боли - она сама стала этой болью. Вдох-выдох. Вы знали, что Богини умирают? И я не знал. Что заливаются кровью, заходясь в судорожном кашле, что глаза их мутнеют, а холодные пальцы все слабее впиваются в плечи возлюбленных? Я так страдаю, что не сразу замечаю отсутствие дыхания. С ужасом смотрю на нее и жарко целую в некогда прекрасные алые уста. Они алые и теперь, но только лишь от крови. Воздух вливается в ее полумертвые легкие. И все начинается снова. Вдох-выдох. Я не знаю, что я буду делать без нее. Я больше не смогу жить без этих изумрудных глаз. Я не смогу просыпаться, не ощущая теплых крыльев под боком. Не смогу поправлять волосы на чьей-нибудь голове, если она не будет увенчана прекрасными рогами. Я сжимаю ее покрепче. Вдох-выдох. Вероятнее всего, после ее смерти я вновь стану вороном. Забуду ли я ее? Вдох-выдох. Нет. Никогда не забуду. Проклятые темные силы забирают ее у меня. Она знала, говорила, что когда-нибудь придет час расплаты за то, что она использовала чужеродную магию. Я и сейчас вижу, как под кожей у нее распространяется зеленая дымка. Но ничего не могу с этим поделать. Вдох-выдох. Аврора будет страдать. Королевство будет в трауре около года. Вдох-выдох. Будут страдать жители Болота. Зачарованный лес будет в трауре пару десятилетий. Вдох-выдох. Мой траур не закончится. Вдох-выдох. Никогда. -Диаваль? Ворон поднял свою человеческую голову и с удивлением посмотрел на хозяйку. Даже почти мертвая, она оставалась прекрасной. -Стань птицей, - прошептала она. С тонких пальцев слетела золотая искорка. -Постой! -закричал мужчина, рванувшись к возлюбленной, чувствуя, как руки становятся крыльями, а нос - клювом. На грудь феи вспорхнул ворон, тревожно каркая и рассматривая ее своими черными глазами. -Прости, - слабо улыбнулась женщина, - Забудь... Новая золотая искорка, и вот уже ворон взмыл в небо и полетел прочь от поляны. Вдох... *** Никто не знал, как и почему это произошло. Они просто понимали, что случилось. Тело Малефисенты не нашли, но на месте ее гибели вырос большой дуб. Корни его были устланы ковром из всевозможных цветов. Каждый день, на закате сюда прилетал ворон, кружился над могучим деревом и садился на одну-единственную ветку, конец которой раздваивался и напоминал чьи-то рога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.