precious moments

PG-13
В процессе
51
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 854 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

beautiful

Настройки
У Бёздея, на его взгляд, была одна очень интересная привычка, которая раздражала Ратио до самого настоящего скрипа и скрежета зубовного. Он находил что-то красивое абсолютно во всех. И, сколько они не ругались, Док впервые за все это время действительно понимал, что злится на него абсолютно без стоящего повода. Это ведь Бёздей. — Симпатичная девушка, — улыбнулся ему рыжий, кивая на кого-то из толпы, и Док даже не обернулся, мысленно сосчитав до десяти, чтобы не размазать его нос по лицу журналом дежурств, который в данный момент заполнял, сидя за письменным столом в собственном кабинете в больнице. Сегодня было много работы, и врач даже думал пропустить обеденный перерыв, потому что не особо и проголодался, но как будто ему могли бы дать такую возможность. Бездей приходил всегда, притащив с собой полный пакет «вредной для здоровья еды», но ни один укоризненный взгляд аппетита ему как-то не сумел испортить. Ратио первое время смотрел на него, как на идиота (как? ..), но, когда чувство голода стало перевешивать желание поставить ему мозги на место и «хоть в госпитале бы постыдился», замечания неожиданно прекратились. Тем более, что не таким уж и сторонником этого пресловутого здорового питания, на самом деле, он был… — Только кофта странная, — хрустнув чипсиной, задумчиво изрёк он, и Док подумал о том, чтобы тот самый журнал заставить его прожевать постранично. — Мне без разницы. — Вредина, — фыркнул Бездей и улыбнулся, перегнувшись через стол и бесцеремонно чмокнув его в щеку. Врач ментально бьётся головой об стену, с тихим «придурок» отпихивая его обратно — ну сколько можно говорить, чтоб на людях, тем более, на работе, не лез? Впрочем, он прекрасно знает, что бесится сейчас совершенно не из-за поцелуя. — Пойдём вечером на фильм? – и, тут же, без пауз: — Я взял билеты на… …и вот как это понимать?

***

— Два больших с сыром, — с горящими глазами прыгает перед стойкой рыжий, придерживаемый едва ли не за шкирку Ратио, который испытывал смутное желание страдальчески вздохнуть и сказать продавцу, что «да, он такой всегда, в детстве с моста неудачно упал, ну вы понимаете». С другой стороны… он незаметно приподнимает уголки губ, одной рукой приобнимая его за плечи и чувствуя, как Бездей моментально довольно фырчит, укладывая голову где-то ближе к его шее. И тут Доку снова нужно бы фыркнуть, но он все равно доволен, как кот, доказавший владельцу квартиры, кто здесь хозяин. И только им выдали попкорн, как он уже собирался спокойно и без спешки идти в зал — билеты-то уже взяли, но… — Он милый, — Бездей улыбается настолько же непосредственно и тепло, привставая на носочки, чтобы через Ратио ещё раз обернуться на того, кто отдал им попкорн. Док прикрывает глаза, во всех красках представляя, как складывает в эти коробочки своего рыжего идиота по кусочкам, затем отправляя на опыты.

***

Дома рыжий падает на кровать сразу же, даже не раздеваясь, а обувь скинув ещё в коридоре — по одному ботинку на каждый конец. Ратио по привычке спихивает их под шкафчик в пару, ставя свои ботинки ровно рядом, и вешает их куртки на крючки, следуя для начала в ванную и за шумом воды ловя полные энтузиазма нотки в знакомом голосе — похоже, целый рабочий день и поход в кино подряд его не шибко-то и вымотали: — А потом он так классно достаёт пушку, и начинается самое интересное, и ещё так смотрит на всех, как ты, когда я тарелку разбил на ковре в гостиной… — Док выпустил смешок, пихнув его локтём в бок, чтобы отполз на свою половину кровати: — Ты разбил не только тарелку, но и мою надежду на то, что этот ковёр проживёт дольше предыдущего. — Прости, — улыбнулся Бездей без особого чувства вины, проигнорировал сие требование и улёгся сверху. Его тушка, в принципе, врача не напрягала, так что он решил так и лежать, уложив одну руку поперёк его спины, а второй потянувшись за пультом телевизора. — Ты выдохся? — промурчал ему на ухо живой реактивный веник, прикрывая глаза и немного ёрзая, чтобы устроиться поудобнее. — Немного, — Ратио поправил подушку у себя за спиной, переключая каналы без интереса, натыкаясь на какой-то детективный сериал и решая оставить на этот раз – да, конечно, им этого и в повседневной жизни, возможно, хватает, но посмотреть всё равно особо нечего. Рыжий тоже затих, придремав, кажется, даже ненадолго. Док смотрел на него сверху вниз, так осторожно перебирая огненные прядки на этой буйной голове, чтобы ни за что не привлечь его внимания (он догадывается, что Бёздей только притворялся, но это не слишком-то и останавливало). С этим человеком ему невероятно тепло в самый холодный день зимы. С этим человеком он чувствует себя дома. Он даже не удивился, когда фиолетовые глаза хитрюще воззрились на него из-под взъерошенных волос, но сделал вид, что ничего не знает и не понимает, а то, что идёт по ТВ, вообще-то, чертовски его интересует. — Блин, я понимаю, почему по нему все сохнут, — зевнул рыжий, кивая на экран, где как раз раздевался главный герой перед зеркалом. В голове у Ратио просто-таки раздались самые подходящие для данной ситуации сверчки. Врач хмуро проследил за взглядом друга и тихо фыркнул, прикрыв глаза. — Ничего особенного.

***

Бёздей всегда просыпается первым, что обычно было для всех, ожидавших подобного от Дока, лёгким сюрпризом. Бёздей просыпается первым, делая несколько ровных вдохов и выдохов, убеждаясь, что сегодня он всё ещё жив и будет жить, убеждаясь, что действительно проснулся. Переворачивается на бок, растягивая эту процедуру минут на десять, потому что каждый сантиметр старается шевелиться бесшумно и не потревожить Ратио даже шорохом. Он сонно улыбается, придвигаясь поближе и задерживая дыхание, чтобы всмотреться в каждую чёрточку его лица — чётко очерченного, чем-то похожего на ледяное изваяние, которое кажется ему самым прекрасным, чёрт возьми, на свете. Только он знает, каким на самом деле живым и вовсе не ледяным он является. Спящий, расслабленный, губы чуть приоткрыты, трепещут эфемерные ресницы, полупрозрачной тенью дремлющие на щеках, тёмные волосы слегка растрёпаны. Рыжий прикрывает глаза, бережно обнимая его и мысленно со смешком отмечая, что очень похож в такие моменты на восторженную, романтичную и влюблённую до беспамятства школьницу. Но какая разница? Ратио не спит. Ратио, заставив его вздрогнуть, молча обнимает его в ответ, с остаточным каким-то раздражением сжимая зубами его мочку уха и натягивая на них одеяло. Ратио знает о том, что Бёздей просыпается раньше, и всегда чувствует на себе этот взгляд. Ратио знает. И только поэтому ещё не прикончил идиота-которого-так-любит к чёртовой матери.
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)