ID работы: 3627949

Призрак...

Смешанная
G
Завершён
164
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

귀신

Девушка с собранными в хвост волосами и в хирургическом костюме зеленого цвета, держа в руках такого-же цвета шапочку, испачканная в крови покинула хирургическое отделение и направилась в ординаторскую. Её карие глаза выражали усталость и обеспокоенность. - Как прошла операция? - вдруг раздался знакомый голос за спиной блондинки. - Хорошо, но я волнуюсь за состояние Мавис, - тяжело вздохнув, произнесла девушка и посмотрела на своего старшего брата. - С каких пор ты начала называть пациентов по имени? - с усмешкой спросил Лексус, не спуская взгляда с младшей сестры. - Не знаю... Мне показалось, что во время операции он наблюдал за мной, - почти тихо произнесла Люси, вздыхая. - Серьезно? Ну ты даешь! В любом случае - ты молодец, - с улыбкой сказал Лексус и потрепал девушку по голове. - Не делай так, - убирая его руку, прошипела Хартфилия. - И это действительно было так, - с возмущением сказала Люси и фыркнув, косо посмотрела на брата. - Ладно, иди переоденься, а то вся в крови, - морщась, произнес Дреяр. - Как ты хирургом-то стал, если кровь спокойно не можешь переносить? - ехидно спрашивает блондинка и открывает дверь в ординаторскую, а затем скрывается за ней. - Вот засранка, - шепчет мужчина и направляется в свой кабинет.

***

Закрыв дверь на два оборота, Люси достала из шкафа черное платье, она быстро сняла хирургический костюм и, положив его в коробку, надела свое платье, а поверх белоснежный халат. Посмотревшись в зеркало, Люси покинула кабинет и направилась в отделение интенсивной терапии, куда должны были доставить ее пациента сразу после операции. Девушка не спеша добралась до нужного отделения и, взяв у медсестры карту пациента, скрылась в 108 палате. Вздохнув, девушка осмотрела присутствующих пациентов. В палате находились трое больных, видимо тоже после операции, а вот одна кровать в дальнем углу была пустая. Мавис сюда не доставили. - "Неужели что-то случилось?" - промелькнула тревожная мысль в блондинистой голове. Не задерживаясь, Хартфилия быстро покинула палату и нашла медсестру, с которой проводила операцию. Пепельноволосая девушка с тревожным выражением лица стояла возле хирургического отделения. - Миражана, что произошло? Почему Мавис все еще не в палате? - С дрожью в голосе спросила Люси свою помощницу. - Люси... - голос девушки дрогнул. - Мы собирались отвезти Мавис в палату, но прежде чем мы покинули операционную произошло внутреннее крово-изливание. Мы ничего не успели сделать... - На глазах Штраус заблестели капельки слез, а руки дрожали. Услышав слова своей подчиненной, Люси быстро направилась в операционную. Ее каблуки звонко раздавались по пустому коридору ведущему в операционную. Не мешкая, девушка вбежала в кабинет и замерла на месте. Парень, которого она оперировала несколько минут назад, лежал на операционном столе, а на его правой руке уже висел красный браслет, знак того, что пациент мертв. На глазах девушки навернулись предательские слезы, она оперлась на холодную стену и медленно сползла по ней на пол, всхлипывая, Люси что-то пыталась сказать, но ее слова было трудно разобрать. - Люси... - тихий шепот раздался рядом с девушкой. Люси подняла заплаканные глаза на своего брата и тихо прошептала: - Это из-за меня... - Люси, ты не виновата, - тихо говорил Лексус, поднимая на ноги Хартфилию, и уводя прочь из операционной. Дреяр отвел Люси в свой кабинет и, усадив на диван, дал успокоительного. Мужчина что-то говорил девушке, но она его не слушала, вскоре она заснула, немного успокоившись. Укрыв младшую сестру пледом, Лексус покинул кабинет.

***

Блондинистая девушка лежала на небольшом диване в кабинете своего брата и пыталась прояснить ситуацию, но как только события промелькнули в ее голове, на ее глаза вновь навернулись слезы. Люси быстро встала с диванчика и, встряхнув головой, вышла из кабинета. С потерянным видом Хартфилия ждала лифт, теребя в руках свой клатч. Вскоре лифт подъехал и, поежившись, Люси вошла внутрь и нажала на кнопку первого этажа. Двери лифта закрылись и он поехал вниз. Этаж за этажом, он опускался вниз, а девушка смотрела в пустоту. Остановившись, двери лифта открылись и Хартфилия вышла в пустой коридор. По телу пробежал табун мурашек, она направилась к выходу, но что-то заставило ее остановиться и повернуться назад. Перед девушкой стоял Мавис... Глаза блондинки расширились и она не могла пошевелится. Буквально несколько часов назад было известно, что этот парень умер, а сейчас он стоит живой и невредимый. - Привет, - с лучезарной улыбкой произнес парень и сделал пару шагов вперед. - Н-но... - голос Люси предательски дрожал. Мавис приблизился к девушки и склонив голову набок грустно улыбнулся. - Не вини себя, ты здесь не причем, я сам так решил. Еще во время операции ты заметила меня, - спокойно говорил "пациент", не спуская пристального взгляда с Люси. Он медленно поднял правую руку, на которой был красный браслет. Девушка шокировано смотрела на стоящего перед ней парня - призрака. - Но как? - Лишь смогла произнести она. - Я так решил, - усмехнувшись, сказал парень. - Прости, мне уже пора. Мы еще встретимся, - загадочно произнес Мавис и, развернувшись, зашел в лифт, который сразу же закрыл за ним двери. Люси смотрела на закрытые двери лифта, не замечая того, что в ее руке лежит красный браслет с его именем. Еще несколько минут девушка стояла на месте, а затем посмотрела на браслет, что оставил ей призрак и, по непонятной ей самой причине, улыбнулась. - Спасибо... - Прошептала Люси и, положив браслет в карман, покинула больницу, направляясь домой под покровом ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.