Иначе не как.
3 октября 2015 г. в 05:45
Мое детство было не самым замечательным. Каждый день новые слёзы, всхлипы, крики. Я никогда не любил моменты из той жизни. Они были жестокими.
Я не точно помню своё прошлое, но я отчаянно помню, а точнее знаю, что родителей не осталось в живых после той ужасной аварии.
Тогда я пытался смириться, ведь кто-то, наверное, тоже потерял родителей в детстве и продолжил жить дальше, но я не смог. От одной только мысли, что родители мертвы, катились слёзы. И пусть они относились ко мне не так, как я мечтал ранее, но я их всё равно любил и буду любить.
Мои слова покажутся странными и без единого смысла, но это не так.
Каждый день я молился, чтобы я умер, потому что я не мог жить в таких условиях. Ужасная еда в столовой, постоянные издёвки. Общество относилось ко мне с презрением и отвращением. Когда-нибудь я отомщу им, но это уже совсем другая история.
Долго мучиться мне тогда не пришлось, и меня забрали "новые родители". На моём лице появились ручьи слёз. Я был очень рад, что меня вытащили из этой тюрьмы. Но счастье не вечно: эти отец с матерью тоже погибли. Благо мне исполнилось на тот момент семнадцать, и я свободно мог жить один. Но, вообще, речь здесь должна идти не об этом, а о другом – о друге детства.
На момент, когда мне было всего семь лет, я, гуляя однажды на площадке, отметил, что там не оказалось ни единого человека, что хоть и немного, но расстроило меня. Всё это время я не был ни с кем знаком, да и особо не разговаривал с другими детьми. Тогда я просто поплёлся на качели и принялся неспешно раскачиваться на них из стороны в сторону. Моё внимание привлёк парень с гетерохромией глаз. Он подходил ко мне всё ближе, и вскоре между нами расстояние сократилось примерно на полметра. Он слегка улыбнулся, совершенно не стесняясь своих странных глаз , и заговорил:
- Привет! Я Сейджуро Акаши! Давай дружить?
Я смело улыбнулся ему в ответ. Я не мог отказаться: меня что-то тянуло к нему, мне впервые захотелось с кем-то дружить.
- Привет! Я Тецуя Куроко, давай!
Мне было очень приятно познакомиться с таким отзывчивым мальчиком. Пусть он немного раздражал, но это пулей проходило. Мне было с ним весело.
Но уже дома меня всегда ждали родители, которые могли ударить меня в любой момент.
«А, может, мне сегодня повезёт? » — часто спрашивал я себя, но это не спасало. Моё тело ежедневно покрывалось синяками, что не скрылось от глаз Сейджуро.
«Тецуя-чан, ты в порядке? » — каждый день слышал я от него, как только он видел мои посиневшие руки.
Он всегда поддерживал меня, и даже обещал когда-то забрать меня к себе, но это только мечты, и они не могли сбыться, как бы Акаши-кун ни старался. Каждый день он крепко обнимал меня, обещая защищать, но только не от родителей. Он не сможет что-либо сделать против них.
«Я не отдам тебя никому и буду защищать до конца жизни!" - обещал он мне, но это только слова.
Да, я верил этим обещаниям. Да, я наивный парень.
Вскоре же нам пришлось разойтись: Сейджуро уехал за границу с родителями и обещал вернуться к Рождеству. Опять эти обещания…
С того момента мы больше не виделись. Ещё вначале мы переписывались, но поняв вскоре, что на расстоянии мы не сможем дружить, отпустили друг друга.
Это было больно: отпускать того, с кем дружил практически пять лет. Сейчас я вырос, и теперь мне семнадцать лет. Я повзрослел не только внешностью, но и умом. Тогда-то и осознал, что прошлое уже не вернуть.
Тот смех, те постоянные объятия, те поддержки и обещания — всё это до сих пор держится во мне по сегодняшний день.
Может, мои слова покажутся неразумными, но я хочу увидеть того парня с гетерохромией снова, надеясь, что наша крепкая дружба не распалась за такой большой период времени.
Хах, мечты... а как же без них?
Я иду по улицам Токио, ничего не вижу, кроме счастливых людей, их жизнерадостных улыбок, но... почему я не улыбаюсь? Я не могу ответить на этот вопрос, я не знаю, что ответить. У меня даже нет подходящих слов, чтобы угодить хотя бы самому себе.
Смотрю в серый и мокрый после дождя асфальт. Он похож на моё настроение. Такое же грустное, пессимистическое.
Неужели я стал такой личностью после того, как Акаши покинул меня?
Возможно.
Неужели я привязался к тому парню из прошлого?
Да, так и есть.
В глубине души, сам плохо осознавая, но я хочу, чтобы обещания моего друга детства сбылись. Если те его слова окажутся обманом,то что я буду делать? Сейчас я понимаю, что всё это ложь, но надежда у меня есть; она маленькая и, кажется, может исчезнуть в любую минуту, но она есть. Еле заметная…
Надежда. Иногда мне кажется, что она олицетворяет мои мечты, и я нахожусь в каком-то режиме ожидания. Ужас. Я не хочу верить в те обещания, да я в них и не верю, просто мечтаю. Мечтать о чём-то лучшем — невредно. Сколько же эти мысли ещё будут мучить меня?
Прохожие. Улыбки. Они, наверно, никогда не задумывались над тем, о чём теперь почти всё время думаю я. Лишь десятки из них хорошо понимают и ощущают весь кошмар подобной жизни. Нет... Даже меньше, чем десяток. Скорее всего, что в одной огромной толпе найдутся лишь двое людей, которые понимают: я и кто-нибудь ещё.
Может, моя жизнь ночной кошмар? Может, я просто сплю в уютной постели? Но почему сон такой реалистичный? Всё в серых и грязных тонах .
Я снова ошибаюсь... Это реальность.
Но почему мне нравится, что происходит в ней? Слишком много вопросов за этот день.
Интересно... Я и дальше буду разговаривать сам с собой? Смешно.
Может, тот парень из прошлого уже мёртв, и я лишь только надеюсь? Нет... Не может быть такого. Он не мог.
— Хах, - издаю горький смешок, но он настолько тихий, что окружающие вовсе ничего не замечают.
Я вынул руки из карманов и подтянул серый шарф к покрасневшему от холода носу, ненавижу осень.
Да, она прекрасна своими оттенками, но ледяной ветер и ежедневный дождь начинали надоедать.
Влюблённые греют друг друга объятиями. Эта ванильная ерунда раздражает, или, может, я просто завидую им?
Я хочу, чтобы меня так же крепко обнимали, и шептали: "Я не отдам тебя никому ".
Снова мечты.
От них мой мозг скоро взорвётся. Такой маленький, а столько желаний и надежд.
Ловким движением достаю из кармана куртки мобильник и захожу в чат. И что пришло мне в голову?
(прим. автора: Evil ruler — это никнейм старого друга Куроко, а Kuta — это никнейм Тецуи.)
Нахожу нужный контакт и набираю ему сообщение:
Kuta: «Давно не общались, правда? Столько времени пролетело перед глазами... Хочу увидеть тебя. Интересно, остался ли ты тем мальчиком из прошлого?»
Неужели я написал ему первым? А вдруг он изменил своё мнение обо мне? Всё же был он когда-то прав, когда говорил, что не надо навязываться.
Странно, прошло минут десять, а он не отвечает... Игнорирует? Может... Но я не буду обижаться, потому что не на что.
Ах, конечно, он не в сети... Жаль ли мне? Не знаю.
Вдруг сталкиваюсь с парнем и падаю на грязный асфальт, целуюсь с землей пятой точкой.
Юноша протягивает мне руку, намекая, чтобы я на неё оперся.
— Смотрите, куда бежите, иначе раз за разом прохожих растолкаете всех, - не знаю почему, но сказал я это грубо; неужели во мне загорелась искорка зла? Ага, как же... Я чист как белое облачко.
— Извините, но у меня зрение очень плохое. Я вас не заметил, - вежливо ответил он мне, несмотря на мой хамский ответ.
— Ладно, прощайте, - почему даже сейчас я отвечаю так грубо?
Окружающие меня никогда не поймут. Может, я и кажусь злым, вечно недовольным, но где-то в глубине души сплю настоящий я.
— Ага, - единственное, что я услышал от него.
Не нашлось других слов? Не люблю, когда мне отвечают таким способом, словно меня и не слышали вовсе.
Смотрю ему вслед, этот парень очень похож на Акаши…
Слишком много мыслей. И когда они прекратятся? Да никогда! Но я надеюсь, что мой разум будет чист хоть когда-нибудь.
Звонок телефона вернул меня в ужасную реальность. Неторопливо достаю мобильник из теплого кармана.
Evil ruler: «С чего это ты написал мне? Соскучился?»
Хоть это и была простая строка без смысла, но она так задела моё сердце.
Kuta: «Нет».
Я был всегда откровенен перед этим мальчишкой, но сейчас что-то заставило меня промолчать и не поднимать эту тему. Неужели я боюсь насмешки с его стороны?
Evil ruler: «Вырос вроде, а врать так и не научился. Думаешь, я такой глупый? Если бы не соскучился, то не написал бы».
Я решил проигнорировать этот ответ, мне нечем ответить.
Кладу телефон обратно в карман и с ним же свои руки. Очень холодно... Пора идти домой.
Когда дома никто не ждёт - это свобода, или одиночество?
***
Раздеваюсь по пути в ванную. Мне всё ещё так холодно. Дома отопление выключили, теперь даже горячий кофе не поможет мне согреться…
Включаю горячую воду и сажусь в ванну. Тело приятно обжигает.
Будет ли у меня такой же друг? Мне кажется, что нет.
Эти мысли не покинут меня. Мысли и я - одно целое.
Мы не можем друг без друга.