ID работы: 3627968

я обещаю спрятать грозы

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова сидит у окна. Он продолжает ходить вокруг. Она б хотела побыть одна. Он не уходит – сорвётся вдруг. Семь лет неловкого присутствия рядом. Они живут в одной квартире целых семь лет. Она терпеть не может ждать душ по утрам. Толкаться на тесной кухне, чтоб позавтракать. Ненавидит приходить с учёбы, работы и спотыкаться об его расставленные в прихожей ботинки. Её бросает в дрожь от одной только мысли, что нужно ложиться в кровать и молчать в ответ на нежное «сладких снов». Он надоел ей до скрежета зубов. Она жалеет о своем шестнадцатилетнем глупом и бессмысленном «да». Почему он не остановил её тогда? Почему никто не помешал ей решиться на столь отчаянный шаг? Почему он, чёрт возьми, не испугался ответственности? Зачем все это? Они могут вернуть всё. Он каждый вечер обещает наладить отношения. Он умоляет бога сберечь их семью. Она продолжает игнорировать его попытки. Он её любит всё так же страстно. Она любила так, может быть. Он воевал за неё не напрасно, Она мечтает лишь всё забыть. Когда ей было четырнадцать, а ему восемнадцать, он два долгих года, пролетевших до ужаса незаметно, бегал за ней. Дарил подарки, писал стихи, провожал домой, пытаясь ненавязчиво ухватить её свободную ладошку. Она отвечала гордым отказом. Она не сдавалась. Она не любила его. Ей лишь льстило его внимание. Он тоже не сдавался и каждый раз, когда она улыбалась его комплиментам, улыбался в два раза ярче. В шестнадцать она сломалась. Двадцатилетнему парню удалось покорить стойкую до поры до времени девушку своей мечты. Год обоюдных отношений и взаимно назначенных встреч. Свадьба. Он был на седьмом небе. Безумно влюблённый, летал от счастья. Она смеялась и шутливо ударяла его в грудь кулачком. Он был самым счастливым женихом. Для него она была самой красивой невестой. Он продолжал окружать её бесконечной заботой. Она была королевой в его мире. Он старался изо всех сил. Они даже не ссорились, потому, как он пресекал любую ругань в зародыше. Он - мечта миллионов девушек. Принц на белом коне. Идеальный. Но не тот. Она устала спустя год. Остальные терпела, надеясь, что ненадолго вспыхнувшие в шестнадцать чувства вернутся. Боялась нарушить обещание. Открыть все окна, впустить покой. Холодный ветер, он здесь, с тобой. И тёплый плед на твоих плечах: – Не надо мёрзнуть, – скользит в речах. Почему бы просто не сдаться? Она могла бы в очередной раз сломаться. Разбить свою гордость, выбросить амбиции, смириться и продолжать жить под заботливым крылом у любящего мужа. Не могла. Не будет этого. Она будет плакать, заглушая всхлипы шумом воды из крана. Проводить вечера у подруг или родителей. Распахивать настежь все окна в квартире, только чтобы выветрить его запах. Избавиться от него, выгнать из обоняния, из сердца, из мыслей. А муж возвращается, чтобы она не простыла. Осень будет длиться вечно. А он вечно будет стирать их старый плед с весело разбросанными по периметру наводящими тоску лепестками. Лишь бы согревать её. Лишь бы она была здорова. Её тошнит от этой свежевыстиранной теплой ткани, от горячего чая, заваренного с любовью. Её тошнит от него. Ещё немного, и она сорвётся. Сломается, только упадёт по ту сторону от него. В такие моменты ей действительно хочется сесть с ногами на подоконник, только чтобы его не было рядом. Чтобы он потом споткнулся об её ледяное тело у дверей парадной, как она ежедневно спотыкается об его чрезмерную заботу и неубранные ботинки. Он снова нежен, Забота вновь. Она лишь терпит, А он каков. Почему он не разлюбит её? Она уже устала бить посуду и смотреть, как он аккуратно заметает в совок осколки. Чтобы она не поранилась. Чтоб ей не было больно. Он мазохист, не иначе. А может, всё ещё слишком влюблён. Она начинает кричать, пытаясь вылить на него свою злобу. Он спокойно говорит ей, что будет охранять её вечно. Будет её зонтом в дождливые дни. Будет её фонарём во тьме. Он будет. Он никуда не уйдет. Он - её бесконечная песня. А её дождливые дни не закончатся. Они не перестанут даже с наступлением зимы. А ей обещали, что осень продлится вечно. Ничто не вечно, кроме его любви. И она не может уйти. За несколько секунд до выхода она каждый раз разворачивается и надеется. Верит, что всё вернется. Жалеет потраченные годы. А могла бы сбежать. Терзает душу, не выгнать вон. Семь лет убили, последний звон. Отблеск прошлого секундой в глазах: – Давай всё отпустим, прогоним страх. Он простит её. Он всегда прощает. Он не умеет злиться на нее. Он не может кричать и ругаться, когда она рядом. А зря. Ей очень хочется, чтобы он закричал. Чтобы психанул и выгнал её самостоятельно. Она чувствует себя виноватой с этим его: «Ничего страшного». Ему ничего страшного, а ей страшно. Она боится бросить его, но и боится промучиться до конца своих дней. Пора что-то решать. Так больше нельзя. Крепкий кофе в стаканчике из кофейни с добавленным коньяком, она крепко сжимает его в руке, делая большие глотки с интервалом в вечность. Кофе уже давно остыл, но алкоголь согревает изнутри. На крыше осенью холодно, хочется закутаться в тот самый плед. Нельзя. Больше никакого тепла от него. Только одна ночь. Последняя ночь тщательных размышлений на крыше с бодрящим напитком и разбросанными внизу яркими огнями. Романтика. Больше не нужно, настрадалась. – Не бойся один быть, – шепнула хрипло. – Не отпущу, – скупая слеза. – Давай всё закончим! – теперь уже криком. – Я буду бороться! – глядя в глаза. Она продрогла до костей. Руки было трудно вытащить из карманов парки, все тело пробирала дрожь, зубы стучали. Несколько этажей вниз на лифте. Он должен быть дома, сегодня же суббота, на часах ещё нет шести. Он либо спит, либо готовит завтрак, либо… На столе пустая бутылка из-под виски. В комнате полные её вещей чемоданы. Пахнет свободой. Окна открыты, сквозняк, она все ещё дрожит. Но улыбается. Он отпустил. Он сейчас где-то продолжает заливать ясный ум алкоголем. Удивительно, но он тоже знал, что это последняя ночь. На подсознательном уровне. В глубине души был уверен, что теперь уж точно всё решится. Он отпустит. Будет ждать, ему не нужна другая. Он столько лет живёт лишь ей, что даже представить рядом не может другую девушку. Он будет ждать. Она переведётся на заочную форму обучения и потратит накопленные средства на путешествия. Будет частым клиентом таксистов с фразой: «до аэропорта!» Будет улыбаться стюардессам и весело болтать с попутчиками на соседних сиденьях. Она будет счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.