ID работы: 3628002

Миг одиночества

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая и вторая квартира.

Настройки текста
      Проливной дождь. Девушка шла домой из школы. У нее не было зонта, поэтому она надела капюшон. Дойдя до входной двери в подъезд, девушка достала ключи из портфеля и открыла дверь. За дверью ее ждал темный коридор. Соседи опять выкрутили лампочку. Зажмурившись, девушка прошла дальше быстрым шагом и очутилась еще у одной двери. Это была дверь от ее квартиры. Посветив фонариком на шелку для ключей, она быстро всунула ключи и одним движением руки открыла двери. Годы тренировок! Открыв двери, девушка прошла в квартиру.       Желтые потускневшие обои были приклеены на всех стенах в квартире. Толстый белый слой пыли лежал на всех поверхностях. Это никого не волновало. Девушка не спешила убираться. Она знала, что ее никто не попрекнет. Потому что никого нет в доме уже три месяца. Медленно с опущенной головой девушка прошла в свою комнату. Горы грязной посуды стояли на столе и уже падали на маленький диванчик. Закрытые серые шторы на и так серую комнату навлекали уныние и печаль. Раздевшись, девушка легла на свою кровать-чердак. Она завернулась в свое одеяло и заснула.

***

- Алло, здравствуйте. Это звонит Марина Александровна. Можно Сашу к телефону? - Здравствуйте, Марина Александровна. Сколько раз повторять у меня свой личный телефон. Вы можете сразу переходить к делу, – по-деловому сказал парень – Что у вас? - Я хотела узнать на счет твоего перевода. Ты придешь в школу завтра? - Да. Мои родители уладили все вопросы. Завтра я войду в школу, как новый ученик! - Ха-ха, хорошо. Жду завтра к восьми тридцати. – Сказала учительница и бросила трубку. Саша положил телефон на стол. Надев джинсы и футболку, парень выбежал в коридор. - Мам, я гулять. Саша надел толстовку и вышел из квартиры.       «Это так странно и в это же время интересно. Я живу в квартире номер два. Кто же живет в квартире номер один?» Подумал Саша. И в это время дверь первой квартиры открылась. От туда вышла девушка в серых обтягивающих штанах и летней майке. Не заметив парня, она вышла на улицу. «Вот же мне свезло встретить такую особу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.