ID работы: 3628009

Монстр

Тор, Хоумстак (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер в пузыре снов. Вообще, довольно-таки сложно отличить день от ночи в этом месте. И только маленькая смена оттенка здешнего неба выдаёт наступление темноты. Это даёт сигнал обитателям пузыря - самое время ложиться спать. Будь ты мертвецом или снобличием, даже если ты живой и просто решил посетить данное местечко ради встречи с погибшим другом. Этот сигнал замечают все. К слову о погибших друзьях. Непету нечасто посещали её умершие друзья. Они были заняты, наверняка. Только Эквиус заходил к своему мойрелу на чай, но потом он постоянно куда-то уходил. "Это сюрприз", - говорил тролль. Именно поэтому Лейон и не унывала. Она никогда не позволяла плохому настроению побеждать себя. Как при жизни, так и после смерти. Девчонка не любила вспоминать свою смерть. Не потому, что она умерла. Только по одной причине. Непета не спасла своего мойрела. Если бы она ползла чуточку быстрее, если бы страх не сковал всё её тело тогда. Может быть, прибудь тролльша к комнате чуть раньше, Лейон и Эквиус были бы живы сейчас. Играли бы с друзьями. Непета наверняка бы призналась Каркату в своих алых чувствах. Пусть он и знал о них. Официального признания не было, ведь так? Именно. Ах, как много "если бы". Сейчас уже поздно думать об этом. Однако все эти воспоминания быстро меркли перед мыслями о будущем. Как-нибудь, когда тролльша расхрабрится пуще прежнего, она обязательно посетит пузыри снов Карката и Терези. Да что там, девчушка попутешествует по всем пузырям! Осталось лишь дождаться. Кроме недостатка уверенности в этой идее, Непете также хотелось увидеть тот самый сюрприз от Заххака. Вдруг Эквиус придёт сюда, чтобы показать его, а Львицы уже и не будет? Так не пойдёт. Лейон оставалось только ждать. Дабы развлечь себя, она рисовала друзей, пополняла стену шиппинга новыми пейрингами, лепила снеговиков. Это было неудобно, ведь снег здесь квадратный. Зато можно было построить себе улей, словно из кирпичей. Примерно этим и занималась девчонка. Таких ульев она настроила почти с десяток. На любой вкус и цвет. Поймав вдохновение от воспоминаний из жизни, она тут же принималась за строительство. Это было довольно весело и занимательно. Особенно потому, что сколько таких домушек не настрой, снег всё равно не кончится. Ах, да, о чём это мы? Вот и сейчас, достроив очередной улей, Непета заметила эту смену цвета неба. Пора и отдохнуть. День был продуктивным: несколько новых пейрингов, один достроенный "дом" и готовая версия рисунка Эквиуса. Теперь у Лейон тоже есть сюрприз для мойрела. Ему наверняка понравится, верно? Каждый был бы рад такому портрету от своего лучшего друга. Но это всё подождёт до завтра. Тролльша очень устала. Она не чувствовала усталости и боли в мышцах, просто знала, что после столь долгого дня, должна устать. В пузырях снов нет летаргической слизи, поэтому первые несколько недель Львице приходилось привыкать к сравнительно жёсткому снегу. Позже девчонка сделала для себя кое-что человеческое - кро.. кров.. а, кровать! Она не слишком удобна, но, по крайней мере, Непета теперь не спит на полу. Даже если её постель тоже из кубиков снега. Этот факт не помешал девчушке уснуть на человеческом аналоге воставанны в первый, во второй, в сто пятнадцатый раз. Непета легла на постель и уставилась в потолок. Сколько ещё ей понадобится ждать своего лучшего друга? День? Неделю? Может, год? Об этом можно думать вечность. Но эти мысли никогда не дадут тролльше уснуть, а потому она постаралась поскорее забыть о них. Устроившись поудобней, Лейон закрыла глаза. Она представила, как будет играть со своим мойрелом, как они будут путешествовать по пузырям снов друзей. А потом все вместе устроят ролевые игры! Такие милые и тёплые идеи грели душу Львице. Все её мечты обязательно сбудутся, верно? Девчонке стало так хорошо от этих дум, что она быстро уснула. Однако её сон не был таким солнечным и хорошим. Тролльша очнулась в странном месте. Только распахнув глаза, она уже поняла, что это не реальность. Всё, что было вокруг неё - часть сновидения. Лейон взглянула на свои руки, осмотрела тело, ноги. Кожа девочки была совсем не серой, нет. Она имела человеческий оттенок, немного смугловатая, со светлыми ладонями и небольшим количеством родинок. Это всё, что знала о "новой" себе Лейон. Ей срочно нужно было зеркало. Настало время осмотреться. Девчушка находилась в светлой комнате. Повсюду валялись игрушки в виде различных животных, на обоях рисунок неба с несчитанным количеством облаков. В углу комнатки стоял письменный стол, напротив него шкаф с одеждой. В другом уголке уютно устроился комод, по-видимому использовавшийся совсем не по назначению - он был заполнен книгами, явно оставшимися из детства. На столешнице расположились тетради и учебники, альбом для рисования и целая коллекция разных маркеров, карандашей и цветных ручек. На полу лежал бордовый ковёр со странными узорами, которые все вместе образовывали мордочку кота. На подоконнике стояли горшки с цветами. Точнее, только один - алоэ. Он неплохо разросся, но тем самым только больше добавлял обстановке шарма. Окончательно поняв, что это человеческий мир, Непета встала с постели. Как девчонка успела заметить, матрас был намного мягче её снежной кроватки. Пройдя несколько метров, девочка открыла дверь. Свет из гостиной ударил Лейон в глаза, заставив её зажмуриться. Привыкнув к свету, Непета прошла в комнату. Довольно-таки длинный зал, на интерьер которого девочка даже не обратила внимания. Она просто прошла дальше, дошла до коридора и достигла кухни. И вот она, долгожданная цель. Подойдя поближе к трюмо, девчушка начала разглядывать себя. У неё были короткие рыжие волосы, немного вьющиеся в разных местах. Большие зелёные глаза, напоминающие очи котёнка. Рыжеволосая была курносой и с множеством веснушек на щеках. Не сразу девчонка заметила загорелую кожу, ободок с кошачьими ушами из ткани и полосатую футболку. А это было и неважно. Важнее то, что в этом сне Непета есть Непета. Очень часто тролльше снились сны, где она была кем-то другим. Словно играла чью-то роль. В кои-то веки она является самой собой в своём видении. Пусть и человеком. Рассмотрев себя со всех сторон, зеленоглазая перевела взгляд на саму кухню. Стол, стулья, телевизор. Холодильник, плита, морозилка. Всё, что есть в любой человеческой квартире. Паркетный пол, персиковые обои, золотистые шторы и стол из красного дерева. Странно, что такая роскошь находится в квартире такой низшекровки небогатой девочки, как Непета. Кстати говоря о столе. На нём лежала маленькая бумажка с какой-то надписью. Взяв её со стола, Лейон прочла написанное.

Мы ушли в кинотеатр <3 Не скучай P.S. твоя Меулин :3

Меулин? Это же та милая тролльша, данцестор Непеты. Она есть и в этом мире? В этом сне? Это же так здорово! Жаль только, что она ушла в кин... кинотеатр. Но ничего страшного. Меулин наверняка скоро вернётся. А пока вполне можно поделать что-нибудь. Взяв в руки пульт от телевизора, зеленоглазая начала нажимать на кнопки наугад, надеясь таким способом найти хоть какой-нибудь интересный канал. И она нашла. На телеканале под номером шестьдесят семь шла передача о диких котах. Лейон нравятся кошки. Они такие ласковые, пушистые и мягкие. Так почему бы не оставить эту программу? За просмотром телевизора рыжеволосая провела несколько часов. Вот уже за полночь, кухню освещает только подсветка экрана телевизора. Передача про диких кошек уже давно закончилась. Да и канал уже давно не тот, с которого Непета начала. Как ни странно, в это время шли мультики. Странные эти люди - показывают детские мультфильмы тогда, когда всем надо спать, зато фильмы ужасов крутят в девять часов вечера. Однако Лейон наскучило смотреть и эти мультяшки для детей тоже. Везде одно и тоже. В каждом мультфильме если и есть пейринг, то в нём обязательно разнополые люди одинакового возраста и, зачастую, роста. Ну что это такое? Где существа других рас? Где шиппы с совершенно разными персонами? Это всё так нудно. Однако то, что произошло дальше, не на шутку напугало зеленоглазую. Телевизор выключился, оставив Непету в кромешной тьме. Девочка встала из-за стола. Первое, что пришло ей на ум, это проверить лампочку в холодильнике. Открыв дверцы "домашнего ледника", девчушка отметила, что лампа сломана. Нет, она не просто не светит. Лампа разбита. Это показалось девочке таким странным. Неизведанным, словно сама темнота. Закрыв холодильник, Лейон отошла от него. Она даже не заметила, как он гудит, что указывает на наличие электричества. Рыжеволосая подошла к выключателю и потыкала на него. Ничего. Это ненормально. Единственное, что утешало тролльшу, так это факт понимания, что всё это не реальность. Обычный сон. Сон, относящийся к категории "Кошмары". Девочка замерла на месте. Она не могла ничего понять. Неясно откуда взявшийся страх сковал всё тело. Ощущение, что кто-то пялится на неё не покидало разум Львицы. Кто-то, кто прячется во тьме. Скрывается перед ударом. Чувство, будто тебя сожрут заживо, если хоть немного двинешься. Вдруг с края стола упала кружка с чаем. Треск разбитой керамики словно пробудил Непету. Она рванула в гостиную со всех ног. Попыталась включить свет и в зале, но всё тщетно. Животный страх внушал девчушке, что ей не выбраться отсюда. Она даже забыла, что всё это сновидение. И тут из коридора раздался крик. Это не был крик человека, нет. Ор монстра, живущего во тьме. Он звучал так победно. Из дверного проёма показалась до жути бледная рука с костлявыми длинными пальцами и огромными когтями. Непете хотелось плакать, биться о стену. Да хоть выпрыгнуть из окна, лишь бы чудище не настигло её. Лишь бы не поймало. Рыжеволосая забежала в свою комнату и заперла дверь. Монстр же дополз до спальни. Послышался громкий скрип ногтей об дверь. Благо девчонка не видела лица (если это можно было назвать лицом) чудовища. Эти впалые чёрные глаза, бледная вытянутая морда с раскрытым до предела ртом. Отсутствие клыков не делало это существо менее страшным. Оно было абсолютно лысым и костлявым. Монстр скрёбся под дверью в комнату девчонки. Постепенно оно начало биться о дверцу. Но зеленоглазая держала её. Она вцепилась в ручку железной хваткой. Хотелось рыдать, но Лейон не могла. Когда страх заполнил всю душонку тролльши, она не выдержала. Девчушка распахнула дверь и, зажмурившись, закричала. - ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ! Это же просто ебучий сон! И она проснулась. Тролльша очнулась в своём домике. Только лежала она не на снежной подушке. Голова девчонки располагалась на коленях какого-то мужчины. Он удивлённо глядел на Лейон. Та часто и прерывисто дышала, не в силах даже поверить. Это был сон. Просто сон. - Ч-что... что пур-р-роизошло? - После недолгой паузы, спросила девчонка. - Кто вы? - Я? - Переспросил брюнет. - Я попал сюда недавно. Нашёл тебя, а ты спала. Я хотел подождать пробуждения, но ты сильно ворочалась и чуть не упала. А пару мгновений назад и вовсе кричала. Я Локи. Локи Лафейсон. - Я... - Только и смогла вымолвить тролльша. - Очень пур-р-риятно, Локи. Я Непета. И я тролль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.