ID работы: 3628112

Ты ведь рядом, да?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог в это поверить. - Насчёт Беллы... Граф, мне очень жаль. Он слышал этот подавленный голос молодого мага. Он видел печаль в синих глазах. Казалось, что даже длинные серебристые волосы потускнели. И всё это передалось Драгосу. Винить мага он ни в чём не мог; сам юноша понимая, что здесь лишний, поспешил уйти. Юный граф не помнил, как добрался до своих покоев. Хотелось кричать, так отчаянно, так горько. Однако вместо этого мальчик упал на кровать и неопределённым взглядом уставился в потолок. Он пролежал так некоторое время, затем резко подскочил и стал ронять всё, что находилось в комнате. Драгос не жалел ни одну вещь: кидал, разбивал, яростно втаптывал в пол. Мальчик не останавливался до тех пор, пока под руку не попался простенький деревянный амулет. - Драгос, ты не очень занят? Мальчик, увидев стоящую у ворот замка Беллу, улыбнулся. Тогда они с дедушкой обсуждали, как усилить защиту местных жителей. Корвус уже тогда чувствовал опасность, несмотря на мирную обстановку. Увидев утвердительный кивок дедушки, граф поспешил к своей подруге. - Ты сегодня рано, Белла, - Драгос взял девочку за руку и ласково погладил. - Что-то случилось? - Всё в порядке, просто... закрой глаза. Драгос ничего не понимал, но послушно прикрыл веками кровавые глаза. Ушами он уловил шорох, а затем почувствовал, что в руку ему что-то положили. - Можешь открыть. Когда граф открыл глаза, то увидел, что это была деревянная фигурка в виде кошачьей головы. Мальчик прекрасно помнит, как Белла любит этих четвероногих существ. - Ты... сама его сделала? - Ага, - девочка улыбнулась, - ты говоришь, что когда меня долго нет, сильно скучаешь. Вот я и решила сделать этот амулет, чтобы ты знал, что я всегда рядом. Драгос в этот момент почувствовал себя самым счастливым на свете. От порыва чувств он крепко обнял девочку. - Спасибо, тебе. Это самый лучший подарок! Мальчик вновь упал на большую кровать, свернулся клубком и прижал амулет к своей груди. Если бы он умел плакать, то сейчас делал бы это без остановки. - Всегда рядом... Ты ведь рядом со мной, да? Мальчик зажмурился и попытался прислушаться к ощущениям. Дверь в комнату бесшумно открылась, а сам посетитель также тихо прошёл к мальчику. Граф повернулся только тогда, когда почувствовал давление на кровать. - Дедушка, - одними губами проговорил Драгос и тут же бросился в объятья по виду довольно молодого мужчины. - Я знаю, что произошло, - Корвус сильнее прижал к себе мальчика, - ну и погром ты тут устроил. Граф ничего не ответил. Уткнувшись в грудь Корвуса, он закрыл глаза. Амулет всё также был в его руках. Он прекрасно знал, что дедушка понимает его. Ведь Корвус тоже потерял Шалию - свою жену и его бабушку. - Дедушка, как мне дальше быть... Как ты с этим справился? Корвус стал говорить, и говорил до тех пор, пока мальчик не успокоился и не уснул. Веспериан бережно переложил мальчика на кровать и укрыл лёгким одеялом, что лежало рядом в сложенном виде. Заметив деревянный амулет, Корвус слегка улыбнулся. Белла действительно рядом, и так будет всегда. Как и Шалия. Сам Корвус верил, что его внук справится. Он сильный. Надо бы навестить Сиумара, но не сейчас. Мужчина не мог оставить Драгоса в таком состоянии. А ведь всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.