ID работы: 3628165

Kiss under the rain

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, как прекрасно это время года: ласковое солнце, согревающее все кругом, зелень, радующая глаз, и только внутри тоска, которая разъедает тебя изнутри. Тоска по той, что разбила твое сердце и изранила душу. Я сидел у окна и прокручивал в голове мысли о прошлом. Быть может я сам виноват в нашей несчастной любви, но признаться в этом себе было очень сложно. Тоску наводили старые альбомы и пластинки, что мы скупали в музыкальном магазине. Просматривая старые фото и слушая бродвейские мюзиклы, напоминающие о ней, я все больше уходил в депрессию, забывая о том, что на дворе лето. Рэйчел Берри - девушка, которая сначала заставила мое сердце биться, а затем разбила его на мелкие кусочки. Забыть ее - моя цель номер один, но исполнить это оказалось сложнее, чем сначала мне думалось. Ночами я писал ей письма, сжигал, писал, стихи и выбрасывал в корзину, понимая, что она не увидит их. Ее сердце занято тем, кто не ценил, не любил, и причинял ей боль. Она придет. Среди ночного шума. И бесконечных уличных витрин. Она придет, как только сердце позовет. И будет только он один. Она придет негаданно, нежданно. Ворвется в жизнь, сломав тугой замок Она придет к тебе прекрасной дамой и даст один большой урок. Она придет сквозь облаков перины, сквозь дымку сигаретного тумана Она придет бесконечные витрины и призраки вчерашнего обмана. Она придет, впусти ее неслышно, она подарит счастья огоньки И сердце без нее уже не дышит, и нет к бумаге притяжения руки. Снова перечитав последние написанные строки, я ухмыльнулся. Нет, для Рэйчел нужно что-то другое, она должна понять, что без нее моя жизнь не стоит ни гроша. Еще раз взглянув на улыбающееся фото любимой девушки на дисплее телефона, я смахнул со щеки слезу, и сердце вновь прорезало острым ножом. Улыбка миниатюрной еврейской девушки ранила сильнее, чем слова, сказанные тогда в Нью-Йорке. Она выбрала Финна. Чертов Хадсон, она всегда выбирала его, несмотря на всю ту боль, что он ей причинил. Мама зашла в комнату, прервав мои размышления. Она - единственное, что держало в Лиме - мама. Ей нужна была помощь, поддержка. Отца не было дома месяцами, Барри совсем отбился от рук, а Линда просто третировала мать. - Джесси, милый, ты нужен внизу, спустись в гостинную. Я натянул на лицо дежурную улыбку и поплелся вниз. Линда сидела в кресле болтала по телефону с подружкой, делая вид, что не замечает ни меня, ни маму. Барри уставился в телевизор на какой-то нелепый ужастик с лужами крови. - Джесси, милый, мне нужно с тобой поговорить, - сказала мама и бросила грустный взгляд на брата и сестру. Мы вышли на кухню, я сел на стул и уставился на мать. Она постарела, осунулась, ее сломило все, что происходило с нашей на вид счастливой семьей. За окном по крыше мерно выстукивал летний дождь. - Мама, что случилось? - Мы с отцом подали документы на развод. Она вздохнула и опустила глаза в пол. Жизнь -дерьмо. Моя идеальная семья развалилась, сестра больна булимией, брат-наркоман, да еще и боль, которую мне причинила Рэйчел. Не знаю почему, я ничего не ответил маме, а просто выбежал из дома, под дождь. Мама кричала мне вслед какие-то слова, но я не слышал. Вода стекала по лицу, это не слезы, просто дождь. Я бежал, не замечая никого на своем пути, не замечая, как толкнул плечом хрупкую девушку, стоящую под зонтом у моей двери и сжимавшую в руках письмо. - Джесси, - окликнул меня ее неуверенный голос. Я обернулся и увидел Рэйчел Берри, в красном ситцевом платье. Я помнил это платье, помнил все, что было связано с ней. Она взволнованно смотрела на меня, словно перебирала в уме, что сказать. - Рэйчел, что ты здесь делаешь, в такую погоду? - Я получила это, - сказала девушка и показала мне письмо, которое держала в руке. Мое сердце больно сжалось, я не заметил пропажи одного письма. «Мама», пронеслось в моей голове. Она хотела, чтобы я был счастлив, и отправила ей письмо. - Ты читала? - Джесси, прости меня, я не знала, что ты чувствуешь. Если бы я могла что-то изменить. Кажется, я сошел с ума, или Рэйчел Берри действительно сожалеет о содеянном. Ее глаза наполнились слезами. Терпеть не могу женских слез, они заставляют разрываться мое сердце. Стоя под дождем, я смотрел как девушка, которую я любил всем сердцем, пытается сказать о своих чувствах. Может мне это снится? - Джесси, я пришла сказать, что я все время думала о тебе, а когда получила это, то решилась прийти. Мне не нужно было больше слов, что-то подтолкнуло меня к ней, заставило сжать ее в объятьях и прижаться губами к ее горячим губам. Зонт полетел прочь и ее руки оказались на моей шее. Теперь мы оба были наравне, ее платье промокло и облегало аппетитную маленькую фигурку. Она оторвалась от меня и взглянула в глаза. - Я так долго тебя искала... Ничего не ответив, я просто прижал ее к себе и продолжал нашептывать на ухо строки последнего стихотворения. Она придет, ворвется звездопадом, в стремленье жить она тебя найдет Она тебе отдаст себя в награду, иль может в безызвестность пропадет. Она придет среди ночного шума, когда вновь улицы пусты Она придет, все будет так безумно. В ту ночь она свела мосты. А Рэйчел только улыбалась и снова прижималась к моей груди. В окнах на улице загорался свет, а мы стояли под теплым летним дождем, обнявшись, и я понимал, что мне ничего не страшно. После взялись за руки, и пошли в дом, который больше не был моей крепостью. Но с ней я снова обрел силы бороться и дышать. Дождь продолжал барабанить по крыше, выстукивая слова любви. И сердце разрывается на части и пробежит по венам кровь. И наступил заветный миг тот счастья: она пришла, пришла твоя любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.