ID работы: 3628166

Сила, что даст греха не совершить.

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я всегда думал, что Синдрия будет процветать, как самое прекрасное королевство. Как страна, где нет хаоса и злобы, где люди счастливы и не могут нести тьму в сердце. А я, как король Синдрии, Великий Синбад, покоритель Семи Подземелий, буду твердо стоять на защите своего народа. Так и есть. Смотря с балкона дворца на жизнь внизу, мое сердце всегда радовалось. Улыбки и любовь людей никогда не оставляли меня равнодушным» - Син, ты готов к церемонии? – Рядом Джафар, мой верный помощник и опора, которая не сломится даже под гнётом тяжелых скал. - Конечно! С лучезарной улыбкой ставни дверей на балконе короля отворяются, и он выходи в свет с распростертыми в стороны руками, приветствуя свой народ. Толпа внизу кричит, она любит Правителя. - Сегодня мы отмечаем юбилей возведения в жизнь нашей страны! – Громогласно объявляет Синбад. Толпа вновь ликует, Джафар смотрит на мужчину с добродушной и теплой улыбкой, улыбкой настоящего друга. Масрур не выражает ни единой эмоции на своем лице, однако уголки его губ приподняты вверх, выражая улыбку, что так легко заметить Королю. Под ликование народы, Синбад уже разворачивается и готовиться уйти, как вдруг на небе начинают стремительно сгущаться зловещие тучи. Через мгновение чистое доселе небо охватывает тьма. Гром разносит всем зловещее послание и проливается дождь, люди же в панике стремятся разбежаться по домам. - У нас гости, - напряженно говорит голубовласая волшебница и сглатывает ком в горле. - Приготовиться к битве, - Синбад не растерялся, он взмахивает рукой и тут же вся его свита исчезает во дворце, спеша исполнить приказ. Взгляд янтарных глаз, столько властных и холодных сейчас, поднимается в центр тучи, где уже образуется небольшая дыра, губы его растягиваются в ухмылке, он совсем не удивлен и не напуган, он уже знает, кто почтил его своим присутствием. Барьер над Синдрией рушится и перед королем встает фигура парня, чья коса сейчас разлетается в стороны порывами ветра, чьи кровавые глаза сейчас с усмешкой смотрят на Синбада. - Джудал, - холодно и тихо говорит мужчина, пусть незваный гость и находится в метрах пяти от него, но он знает, что тот его прекрасно услышит, - зачем ты пришел? На миг бледное лицо Джудала обретает невинные взгляд, мышцы лица расслабляются и в глазах гаснет тот необъяснимый огонь ненависти, уголки губ чуть дрожат в добродушной улыбке. Синбада чуть встряхивает от этого чистого взгляда, по спине пробегают мурашки, мысли путаются. Сейчас этот Темный Маги кажется таким безобидным, что хочется протянуть ему руку и пригласить на праздник. « Развейся, колдовское наважденье, - Покоритель Семи Морей собирается с мыслями и делает выдох, - Нельзя поддаваться на это, он ведь искусный игрок, пусть и такой привлекательный» - Я пришел веселиться! – Джудал заливается мерзким смехом, вскидывая волшебную палочку вверх произнося заклинание. Хватает секунды, чтобы небо и земля содрогнулись от грома, а молнии начали хаотично поражать землю, дома, людей. - Чертов Маги! – Синбад призывает джинна. Вызов брошен. «Моя безумная душа ликует, кажется, теперь я буду счастлив. Все чего я хочу – стереть Синдрию с лица Земли, стереть ее тупого короля из своих мыслей. Молнии бьют наугад, хруст ломающихся и обрушающихся домов – словно музыка для моих ушей. Сила – единственное, что ценно в людях. Сила – единственное, что есть у меня. И я покажу ее всему миру» Джудал заливается веселым, как ему кажется, смехом, но Синбад слышит в этом смехе отчаянье, горькое и печальное, которое зовет и просит помощи. Король готов протянуть ему руку, готов простить все, что вытворял этот глупый ребенок, но барьер Джудала сложно преодолеть. Не этот видимый барьер вокруг него, что создают Рукх, а барьер, что сковал его сердце. Когда молнии перестали бить в землю, хозяин джинна воспользовался моментом и сделал рывок к Маги, замахиваясь мечом. Удар был остановлен молнией, что взялась из ниоткуда и полетела в Синбада, когда тот уже был так близко к поражению для Джудала. На миг их глаза встретились, одни холодные, светло-янтарного цвета, в которых играла ненависть к Оракулу враждебной империи. И другие, ядовито-красные, в которых сейчас можно было увидеть пляшущих чертей, с безумной улыбкой и надеждой, что затерялась в этих порочных чувствах. Синбад отлетел на землю от удара молнии, успев поставить блок. Он отвлекся, чтобы заглянуть в бездонные глаза Темного Маги. И сейчас, поднимаясь с земли, взгляд его был полностью устремлен на него. Мужчина невольно загляделся на его силуэт, такой красивый и неприступный, пусть он и был уверен, что это тело натерпелось немало грязи в Аль-Сармен. Тем не менее, оно не потеряло своей прелести: бледная кожа, черные длинные волосы, что обрамляют невиданно красивое лицо, глаза, в которых можно увидеть множества эмоций, чуть припухшие губы, что парень нервно покусывал, а о телосложении и вообще речи быть не могло. От одной мысли, что его привлек этот избалованный мальчишка, Синбад поежился, встряхнув головой и выкинув эти мысли из головы, ведь все это иллюзии, Джудал – враг. Джудал видел взгляд Короля на себе, невольно внутри него все сжималось. Мгновение назад не него смотрели полные ненависти глаза, от которых внутри все замирало, а теперь что? А теперь этот взгляд светлых глаз кажется таким теплым и родным, хочется скинуть с себя золотые оковы, в которые облачена шея и руки, хочется кинуться к нему на руки и не отпускать. Аль-Сармен послала Джудала разрушить страну и объявить войну, за это брюнету обещали невиданные почести и право управлять частью войска. Можно сказать, ему обещали частичку столь долгожданной свободы от этих золотых оков, что Судьба-злодейка повесила на хрупкие плечи эмоционального мальчишки с самого рождения. Мгновение молчанья затягивается, но ни одному из двух бойцов не хочется его прерывать. « Когда-нибудь я смирюсь. И страх, что гулко бьется о мое замерзшее сердце, исчезнет вместе со мной в пучинах тьмы. Я бы хотел рассказать кому-нибудь о своей жизни, о вкусных персиках, о веселых боях с тупым королем Синдрии, о том, как подшучивал над Коугъуку, над Хакурю. Интересно, смогу ли я это рассказать?» Джудал чувствует острую боль под боком, боль усиливается, что-то горячее начинает растекаться по его животу, но взгляд все так же устремлен на Синбада, взгляд, который в миг стал растерянным. Синбад видит, как в этом томительной игре в разглядки, Джафар хватает момент и делает резкий рывок к парящему над землей Маги, чей борг сейчас почему-то ослаблен. Бывший ассасин активирует клинки и вот, один из них, достигает цели и поражает Джудала в бок, входя глубоко под кожу, отчего бледный бок парня начинает обретать красный оттенок, пятно крови быстро расползается по его телу, а Джудал не двигается, продолжая смотреть в глаза Покорителю Семи Подземелий. Проходит мгновение, чтобы Джудал понял, что сознание медленно начинает покидать его, воздух вокруг накаляется и тело начинает лететь на землю. Видя падение Оракула, Синбад, не мешкая ни секунды, подхватывает его. Что сподвигнуло его это сделать? Ведь Джудал являлся помехой для него, мерзким мальчишкой, что вечно портит планы, врывается в жизнь, уничтожает и уводит в порок. Без него в мире было бы намного лучше. Так всегда думал Синбад, сидя у себя в кабинете и разбирая бумаги, которыми советник заваливал его после очередных визитов Темного Маги, но почему тогда сейчас, без сомнений, он кинулся к нему на помощь, тому самому мальчишке, что портит жизнь всем!? Кажется, это останется для всех загадкой. Теперь надо решить: спасти или избавиться?

***

Через пару дней Джудал с трудом откроет глаза, свет будет больно резать зрение, а тело болеть. Первое, что он увидит – будет белый потолок. « Я что, помер?» - С горькой усмешкой подумал он, отчего тело вновь больно кольнуло в боку. « А, нет, это было бы слишком просто, - Джудал вздохнул, фокусирую расплывчатое зрение на белом потолке, - Черт, что было-то…» - Маги, Вы проснулись! – раздался знакомый голос над ухом Оракула, кажется, это был Ка-Кобун, на который Джудал промолчал и лишь кивнул, когда же лекарь продолжал.- Я так рад! Не представляете, как все перепугались, когда Вас нашли на крыльце входных ворот в луже крови. Что с Вами случилось? Куда Вы пропали? - Сколько я был в отключке? – Игнорируя все назойливые вопросы, Джудал попытался чуть привстать, но попытка сразу провалилась из-за острой боли все в том же боку. - Не вставайте, я Вас же тяжелое ранение! Это радость, что вы выжили, потеряв столько крови. Вас вовремя нашли, причем рана была перевязана какой-то тряпичной вещью. – Вздыхая, говорил Ка-Кобун, - Вы были без создания пару дней. Джудал вновь ничего не ответит, он лишь усмехнется, вспоминая, как чьи-то сильные руки подхватывают его тело. Закрыв глаза, любимец Рукх только горько улыбнется, прошептав одними губами « Тупой Король, у тебя был такой шанс избавиться от меня, а у меня был такой шанс получить свободу. Почему же ты не закончил все?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.