ID работы: 3628192

Когда-нибудь

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Думай о настоящем

Настройки текста
Ульфрик ехал в повозке. Рядом с ним и в соседних повозках ехали его приспешники. Ралоф, Воришка и парень которого поймали за пересечение границы. Позже он прославится на весь свет. Остановились, уже так скоро? Их вытащили из повозки. Вернее помогли вылезти. Ведь их руки были связаны. Нарушитель границы назвал своё имя. Довакин.. Странное имя. Его вообще никто не видел и ничего не слышал о нём. Одного казнили. Все зашептались. Кто-то крикнул из толпы- Имперские ублюдки! Ульфрик хотел крикнуть в ответ, но лишь смог только что-то проворчать. Так как ему на рот нацепили повязку. Туллий хоть и был грубым с виду, но обладал ранимой душой. Тупой имперец не перенёс бы грубых фраз Ульфрика. Кстати, фраза сказанная выше не на шутку взбесила его. Довакина подвели к плахе. Скоро очередь Ульфрика. Тот был уверен, что его не казнят.. Хотя, в глубине души мрачел холодок -«Неужели его любовь готова казнить его?». Туллий был жесток - Да. Но, чтобы убить того, кого любишь-НЕТ! Тот даже при всех отпустит Ульфрика. Снимет повязку шепнув -«Беги…» Пусть его разорвут собственные приспешники, агрессивные, словно медведи. Непонимающие смысл и загвостку этой идиллии и проблемы. Ими правил лишь шок и недовольство. Ведь как же так? Их Генерал отпустит врага?! Это было лишь чувство. Странно, как оно тут образовалось. Любовь. Но Ульфрик будет жив. Туллий уж как-нибудь отмажется. Но потом. Это потом. А пока, следует думать о настоящем. Вор. Его подстрелили. Тот решил убежать. Придурок. Везде солдаты и лучники. Им не смыться… Или..? Палач медленно опускал секиру и.. Рык. Все насторожились. Откуда? Небо и без того не очень-то и чистое помрачело больше. На башню налетел чёрный, как ночь, дракон, извергая пламя. Солдат, стоящий рядом, вскрикнул от ужаса и шока. -Часовые, что вы видите?! Дракон извёрг пламя. -«Да! Ульфрик сможет сбежать, и Туллию не придётся оправдываться!» Тот, отскочил уже продумывая как безопасно можно сбежать. Все как мыши попрятались в норы. Только котом являлся дракон. От его пламя все как от когтей могли быстро умереть. Потому, безопасней сейчас было бы даже шляться по подземельям пока, тут всё догорает до тла. -Ульфрик, что нам делать? -Спросил Ралоф в недоумении. -Ты как? -Ответил вопросом на вопрос Ульфрик у "новичка", ныне неизвестного Довакина.-Вы бегите туда, а потом на выход из города и спрячьтесь получше-Сказал Ульфрик показав на соседний дом. Если рассчитать траекторию, то можно прыгнуть точно на крышу без ушибов. Дом не так-то и далеко. Потом тот пальцем повёл от дома к крепости. И, наконец ворота. Надо быстрее выбраться отсюда. -А…Я вас догоню-Вяло крикнул тот в ответ протирая с щеки сажу. Тот не торопясь прыгнул на крышу дома. С крыши было видно Туллия. Как ни как никто не хотел быть сожженным. Тот стоял раздавая приказы. Имперцы всё любили делать по списку. Ярко-алый плащ развивался на ветру. Ульфрик облокотился на деревянный подоконник дома. Окна уже не было. Так же как и крыши. Нижний этаж уже начинал гореть. Он мысленно заставил себя поторопиться. Ульфрик послал воздушны поцелуй в сторону Туллия. Тот будто почувствовал это и повернулся. Туллий улыбнулся. На его лице редко было видно улыбку. -Когда-нибудь встретимся-Тихо сказал Ульфрик-Когда-нибудь-Повторил тот уже шепча. В его голове уже созрел точный план всхода на престол. Тогда он может найти себе точное место.. Проживанию вроде. Тогда появится возможность и встретится снова..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.