ID работы: 3628197

Золотой снитч. Кровь волка

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
316 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Следующим утром Драко, встретив Сабрину в гостиной, по привычке хотел спросить ее о тренировках. Однако, вспомнив вчерашний разговор, он остановился, украдкой глядя в ее сторону и делая вид, что слушал Флинта, с которым он и Гойл столкнулись здесь же.       - Малфой, — вдруг толкнул его за плечо Флинт, отвлекая от созерцания любимой девушки, — так что там у тебя с тренировками?       - Что? Какими тренировками? — повернулся к нему Драко.       - С этой волчицей, — пояснил Флинт, коротко усмехнувшись. — Забыл уже? Вчера вся школа обсуждала то, чем она у вас закончилась. Я только не понял, на вас дементоры напали, или ты и впрямь целовался с Сабриной?       - Флинт, довольно уже об этом, — поморщился Драко, которому уже откровенно поднадоела эта тема. — На нас напали дементоры. Все остальное можешь считать досужими вымыслами.       - Вымыслы не рождаются на пустом месте, — продолжал улыбаться Флинт. — Но ты прав — сейчас не об этом. Ты так и не ответил на вопрос о тренировках. Они еще продолжаются?       Драко снова взглянул в сторону, где была Сабрина, и увидел, что она уже покидала гостиную. Приближалось время завтрака, и она наверняка отправилась в Большой зал.       - Нет, — ответил он Флинту. — Они закончились. А что?       - Значит, ты остаешься в команде? Здорово, — обрадованно произнес Флинт. — А я уже думал, придется искать нового ловца.       Поглядев на него, Драко ощутил внутри какое-то странное чувство. Маркус Флинт, капитан их команды, казалось, был рад возвращением Драко в состав, однако в его глазах, Малфой особой радости не увидел. Он с подозрением взглянул на Флинта и, слегка кивнув головой, негромко произнес:       - Да, я тоже очень рад.       - Сабрина все же выполнила свое обещание, — сказал Гойл. — А ты сомневался, Флинт.       Драко с удивлением воззрился на Маркуса. Этого он не знал.       - Сомневался? — переспросил он.       - Ну-у, — протянул Флинт, — я просто опасался, что ей не удастся… вернуть тебя в команду…       - Постой, до меня, кажется, дошло, — вдруг осенило Малфоя. — Ты сомневался, что я вернусь в состав, и решил подыскать нового ловца? То есть ты попросту махнул на меня рукой?       - Драко, я же капитан команды, — воскликнул Флинт, разводя руками. — Крэбб сказал мне, что ты больше не можешь участвовать в квиддиче. Я был просто обязан позаботиться о запасном варианте.       - Нет, Флинт, ты заботился не о запасном варианте, а о полной замене. Ведь так? Мне только любопытно, кем ты собирался меня заменить? Всему Слизерину известно, что у нашей команды всегда были проблемы именно с ловцом. Когда Сабрина ушла из команды, никакой кандидатуры, кроме моей, не было.       - Да, брось, Драко, — немного виновато улыбнулся Флинт. — Ты теперь в форме и снова в составе. Я этому действительно рад.       Он дружески похлопал Малфоя по плечу и, попрощавшись, покинул гостиную. Драко и Гойл направились в Большой зал, где уже были накрыты столы к завтраку. Несмотря на последние слова Флинта, Драко все же до конца ему так и не поверил. И этот разговор ухудшил и без того невеселое его настроение.       За завтраком Драко сразу заметил возникшие перемены. Крэбб встретил его недружелюбным взглядом. Зная своего бывшего друга, Драко постарался держать от него свои еду и напитки подальше, одновременно тайком наблюдая за ним.       Панси теперь не сидела рядом с ним, а подсела к одному из семикурсников и кокетливо вела с ним какую-то беседу. Впрочем, эту стратегию Драко уже знал — она просто пыталась вызвать в нем ревность, а потому он ничуть не удивился, и к тому же быстро об этом забыл.       Сейчас в его памяти почему-то всплыли вчерашние слова Поттера о «всеми любимом Малфое». Тут, наверное, впору было бы усмехнуться, глядя на демонстративно отвернувшуюся от него Панси, игнорирующую его Сабрину, Крэбба, взиравшего на него со злобой и обидой, а также вспомнив о Флинте, который, как оказалось, уже давно подыскивал ему замену в команде, даже не согласовав это с ним самим.       - Кстати, Гойл, — повернулся Драко к своему другу, — а почему ты мне ничего не сообщил о том, что Флинт решил найти нового ловца?       - Он сказал, что поговорит об этом с тобой, — посмотрел на него Гойл. — Я думал, ты в курсе.       Драко хмуро уставился в тарелку, но каким-то внутренним чутьем ощутил, что сидящая напротив него Сабрина прислушивалась к их разговору. Может быть, не так уж сильно она его игнорировала?       И все же, мысль о том, что вчера на поле он так и не смог сам представить хотя бы одно счастливое воспоминание, не давала ему покоя. Неужели, у него их не было?       Ему всегда казалось, что его жизнь довольно-таки неплоха, и счастливых моментов в ней должно быть побольше, чем, например, у того же Поттера. Однако его прежние воспоминания, которые он до сих пор считал лучшими, сейчас казались ему не очень счастливыми, и вряд ли, даже вспомни он их вчера, ему удалось бы вызвать хоть сколько-нибудь качественного Патронуса, способного отпугнуть напавших на них дементоров. По сравнению с мыслью о вчерашнем поцелуе Сабрины, от которой даже сейчас у него что-то екало в груди и приятным теплом разливалось по всему телу, все прошлые воспоминания выглядели довольно блекло и даже скучно.       Он незаметно исподлобья взглянул на Сабрину и подумал о том, что не будь ее вчера с ним, ни он, ни Невилл не спаслись бы от дементоров.

***

      Перед занятиями его неожиданно поймала в коридоре Лиана.       - Очень хорошо, что я тебя встретила, — сказала она. — Профессор Дамблдор прислал мне вчера сообщение о том, что на вас напали дементоры. Он хотел бы узнать все подробности и потому позвал тебя, Сабрину и Невилла к себе.       - И какие же подробности ему нужны? — Драко явно не хотел обсуждать все детали способа вызова вчерашнего Патронуса.       - Полагаю, ему интересно, что могло вызвать их сюда, — ответила Лиана.       - И с чего он взял, что нам троим это известно?       - Драко, я понимаю, что тебе, может быть, не хочется вспоминать об этом, — заметила его упорство Лиана, — но все же тебе стоит рассказать профессору Дамблдору о том, что произошло вчера. Хотя бы просто рассказать. К тому же он был весьма удивлен твоим… Патронусом. Он сказал, что это был волк.       Драко снова почувствовал, что начинает краснеть. Лиана коснулась рукой его плеча, и его смущение постепенно остыло.       - Все будет хорошо, — улыбнувшись, сказала она. — Идем.       Войдя в кабинет Дамблдора, Драко увидел, что Сабрина и Невилл действительно были уже здесь. Сабрина, сидевшая на краешке кресла и поначалу смотревшая куда-то в пол, на одно мгновение бросила на него беглый взгляд, а затем снова отвернулась. Невилл, сидевший, как обычно, в своей манере, закинув ногу на ногу и вальяжно откинувшись на спинку кресла, казалось, встретил его с усмешкой. Кроме них здесь была еще и Амбридж. Она смерила Драко каким-то неприятным подозрительным взглядом.       - А, Драко. Проходи и садись, — пригласил его Дамблдор.       Тот занял одно из свободных кресел, отдельно стоящих в стороне у стены. Лиана встала рядом с ним.       - Сабрина, — обратился Дамблдор к волчице, — ты можешь подробно рассказать о том, что случилось?       - Да, — как-то тихо произнесла Сабрина. Она подняла глаза и посмотрела на окружающих, на несколько секунд задержав взгляд на Малфое. Встретившись с ним глазами, она заметно смутилась и поспешила снова повернуться к Дамблдору.       Затем она пересказала всем присутствующим вчерашнюю встречу с дементорами, однако умолчала о поцелуе с Драко.       - Мистер Малфой, — почти над самым его ухом прозвучал язвительный голос Амбридж, — Вы действительно вызвали Патронуса? Сами, без чьей-либо помощи?       Драко хмуро посмотрел на нее, пытаясь понять, был ли в ее словах намек или нет. Он почти не сомневался, что вчера Крэбб, залечив свой разбитый нос, отправился прямиком к ней.       - По-вашему, кто-то мог мне помочь? — сказал он. — Нас было трое, и палочка была только у меня. Невилл уже давно не волшебник, а Сабрина не берет палочку на тренировки.       - Ах, да, — Амбридж повернулась к Сабрине, и на ее лице расплылась саркастичная улыбка, — все время забываю, что… Сабрина не слишком хорошо владеет магией. Особенно в области Защиты от Темных искусств, занятия по которой она уже давно не посещает. Однако меня, признаться, удивляет, что уже второй студент-пятикурсник вызывает довольно качественного Патронуса. Вас кто-то учил этому, мистер Малфой?       - Нет. Кроме предыдущих преподавателей по Защите, разумеется, — добавил Драко.       - Это ваш первый Патронус?       - Профессор Амбридж, — Драко почувствовал, что начинает раздражаться, — это имеет сейчас какое-то отношение к делу?       - Думаю, Драко прав, — вмешался Дамблдор. — Об этом поговорим позже. Мисс Айнхорн, вы говорили, что у вас есть предположения о том, откуда могли взяться дементоры?       - Да, — ответила Лиана. — И у меня есть все основания предполагать, что в данном случае их нападение связано с деятельностью Морганы.       - Мисс Айнхорн, меня просто удивляет ваша наивность, — тут же отреагировала Амбридж. — Неужели вы надеетесь, что кто-либо из присутствующих - ну, вероятно, за исключением, вашей подруги, — поверит в ее существование? Прошу, перестаньте вслед за Поттером наводить панику.       - А вы предпочитаете закрывать на это глаза? И продолжать утверждать, что здесь безопасно?       - Вы можете подтвердить, что упоминаемая вами Моргана действительно существует и несет угрозу Хогвартсу?       - Я знаю, что она появлялась в школе и, полагаю, все еще находится здесь, учитывая вчерашнее нападение дементоров, — ответила Лиана.       - Откуда у вас такие сведения? — продолжала спрашивать ее Амбридж. — Вы видели ее в школе?       Драко заметил легкое замешательство на лице Лианы. Очевидно, что она не собиралась рассказывать здесь о его встрече с Морганой.       — Профессор Амбридж, — Драко вдруг неожиданно сам для себя поднялся с места. — Ее видел я.       В этот момент лица всех присутствующих повернулись к нему. На каждом из них было написано изумление. Даже Лиана явно не ожидала такой его реакции.       — Вы? — с удивлением протянула Амбридж. При этом в ее глазах проскользнула досада.       Драко взглянул на Сабрину. Она с явным недоумением смотрела то на него, то на Лиану.       — Да, я, — подтвердил он. — Месяц тому назад она являлась здесь в Хогвартсе, прямо передо мной. Она говорила что-то о Том-Кого-Нельзя-Называть. Я думаю, она с ним связана. Как и с напавшими на меня дементорами. И я уверен, что им был нужен именно я.       Драко замолчал. В присутствии Амбридж, которая продолжала сверлить его подозрительным взглядом, ему не хотелось говорить большего.       — Что же именно говорила тебе Моргана? — спросил его Дамблдор.       — Я… плохо помню, — Драко старался скрыть волнение. — Весь разговор с ней был, как в тумане. Кажется, она мне что-то предлагала.       — Почему же вы ничего не сообщили никому из администрации школы? — строго взглянула на него Амбридж.       — Я сообщил об этом Лиане. Но я попросил ее не рассказывать обо мне.       — Но это нарушение субординации, мистер Малфой, — с возмущением произнесла Амбридж. — Вы обязаны были первоначально уведомить об этом директора Дамблдора или хотя бы вашего декана, профессора Снейпа.       — В данном случае я обратился к Лиане, как к своему другу, потому что не был уверен, что кто-либо… мне вообще поверит, — сказав это, Драко сел обратно в кресло.       — Малфой прав, — заметил Невилл. — Скажи он об этом кому-либо из вас, это сочли бы за очередную шутку. А вся школа считала бы его сумасшедшим. Ну, как ты сам, Малфой, выставляешь Поттера идиотом, когда он говорит о возрождении Волдеморта. Побоялся оказаться на его месте, да?       — Мисс Айнхорн сообщила мне об этом случае, — сказал Дамблдор. — И я склонен ей верить. Но, Драко, все же почему ты считаешь, что дементорам был нужен именно ты?       — Они появились со стороны Запретного леса и напали именно в тот момент, когда мы были на поле, — пояснил Драко. — Больше там никого не было. Сабрина и Невилл — черные волки, и они вряд ли бы так сильно заинтересовали дементоров. Так что я подозреваю, что их нападение было организовано на меня.       — Я гляжу, ты мозги отрастил, Малфой? — с кривой усмешкой поглядел на него Невилл. — Только зачем ты сдался этим дементорам?       — Зачем я сдался дементорам, Невилл, я думаю и так понятно, — хмуро посмотрел на него Драко. — Вопрос в том, зачем я сдался тому, кто привел их сюда.       — Вы считаете, что на территории Хогвартса есть кто-то, кто на это способен? — прищурившись, спросила его Амбридж.       — А вы считаете, что этого не может быть? К тому же Лиана, как она уже сказала, предполагает, что их появление связано с Морганой.       — Мистер Малфой, вы, наверное, хотите поддержать Лиану, — Амбридж с презрением улыбнулась, — Но, боюсь, ваша история бездоказательна. И я надеюсь, что вы не станете оглашать ее во всеуслышание. В противном случае, мне придется применить к вам меры.       — «Меры»? — усмехнулся Малфой. — Какие? Исключите меня из Инспекционной дружины? Я не расстроюсь из-за этого. Жаль только, что тогда на мое место вы назначите Крэбба...       — Не смейте дерзить, — строго оборвала его Амбридж. — Учтите, что я до сих пор к вам довольно лояльна, даже невзирая на то, что вы раз за разом игнорируете мои требования. Исключения из дружины вы не дождетесь. Но ваша ложь может дорого вам обойтись.       — Я не лгу, и все присутствующие об этом знают, — ответил Драко, снова поднявшись на ноги. — Но вы предпочитаете закрывать на это глаза, и первым делом расспрашиваете меня о том, как я вызвал Патронуса. Зачем? Крэбб ведь уже все вам рассказал.       — Драко, успокойся, — Лиана положила руку на его плечо, усаживая его обратно в кресло и оставляя на его мантии следы золотистой пыли. — Думаю, миссис Амбридж кое в чем права — сейчас не стоит сеять панику в Хогвартсе. Страх еще больше привлечет сюда Моргану и сделает ее сильнее.       — Мисс Айнхорн, а не ваша ли обязанность следить за безопасностью школы? — язвительно спросила Амбридж.       — Да, — кивнула головой та, — и именно поэтому я приняла решение остаться в Хогвартсе.       Драко заметил, как на лице Дамблдора скользнула одобрительная улыбка, в то время как в глазах Амбридж мелькнуло недовольство. Сабрина как-то вяло взглянула на свою подругу и безучастно опустила глаза. Казалось, она была чем-то расстроена.       — Надеюсь, вы не против, профессор Дамблдор? — Лиана с улыбкой посмотрела на директора.       — Разумеется, нет, — ответил он. — Я уверен, вы окажете всю посильную помощь Хогвартсу.       — Надеюсь, маглы не пострадают в ваше отсутствие, мисс Айнхорн? — продолжала ехидничать Амбридж.       — За это не волнуйтесь, мой друг отлично меня заменит, — ничуть не смутилась Лиана и повернулась к Драко. — А что там с Патронусом? Я слышала, это довольно сложное заклинание, но тебе все же удалось его вызвать.       — Мне… помогла Сабрина, — ответил Драко.       — Что ж, это был очень оригинальный способ, правда, Малфой? — насмешливо сузил глаза Невилл.       — Этот способ, Невилл, спас твою душу, — с раздражением проговорил Драко.       — Ах, да, — на лице волка растянулась улыбка, и он, встав с кресла, подошел к Малфою, — я забыл сказать тебе «спасибо». Конечно, я тебе бесконечно благодарен за твою помощь. Вот только получается, что если бы тебя вообще не было на поле, то и дементоров бы там не оказалось. Видимо, за их нападение нам с Сабриной тоже тебя «поблагодарить» стоит.       — По-твоему, я знал, что Моргана натравит их на меня?! — еще сильнее разозлился Драко. Снова вскочив на ноги, он шагнул Невиллу навстречу. – Или, может быть, я их сюда притащил?!       — Невилл, — внезапно отозвалась со своего места до сих пор молчавшая Сабрина, — Драко действительно не виноват в их нападении. Ты же сам прекрасно это понимаешь.       — Конечно, понимаю. Как и то, Малфой, что, если бы я тебя еще тогда убил, сейчас проблем у нас было бы меньше, — пробормотал сквозь зубы Невилл. — И не только у нас.       — Невилл, достаточно, — Дамблдор с упреком воззрился на волка сквозь очки-половинки. — В любом случае, я рад, что Драко столь хорошо усвоил заклинание вызова Патронуса. Поэтому, я полагаю, будет справедливым добавить Слизерину по двадцать пять очков за счет вас, мистер Малфой, и, разумеется, за счет Сабрины. Если я не ошибаюсь, это компенсирует отнятые очки за вашу проказу во время квиддича, так ведь?       Драко молча кивнул головой и со злостью взглянул на Невилла. Ухмылка на лице волка приоткрыла его белые клыки.       — Думаю, Драко хотел бы поблагодарить вас за это, — сказала Лиана. — Правда, Драко?       Малфой обернулся к Дамблдору, словно спохватившись, и произнес:       — Да. Благодарю вас, профессор Дамблдор.       — Надеюсь, этот урок вы усвоили, мистер Малфой, — сказал Дамблдор, усаживаясь в свое кресло. — На этом мы, пожалуй, закончим. Вы можете ступать.

***

      Как только Лиана вместе со своими друзьями покинули кабинет директора, Сабрина с обидой накинулась на нее:       — Лиана, почему ты, когда говорила мне о том, что Моргана появлялась в Хогвартсе, не уточнила, что она являлась именно Драко? И то, что она охотится за ним?       — Сабрина, Драко сам просил меня не упоминать о нем, — Лиана с растерянностью посмотрела на подругу.       Сабрина бросила гневный взгляд на Малфоя, стоящего рядом с Лианой.       — С каких это пор ты идешь у него на поводу? — продолжала возмущаться она. — Драко может просить, что хочет, и это не значит, что тебе нужно поддерживать его в этом.       — Сабрина, Драко — мой друг, такой же, как Гарри или Невилл. Если Драко просит меня о чем-то не говорить и на это есть веские основания, я не могу отказать ему в его просьбе.       — Какие еще веские основания? — Сабрина уже почти пылала от негодования. — Просто Драко решил в очередной раз устроить мне «сюрприз», и для этого он может придумать какие угодно основания. Ты ему во всем верить собираешься?       — Сабрина, дорогая, успокойся, — Лиана попыталась взять подругу за руку, но та резко отмахнулась от нее и отстранилась.       — Не надо, хватит, — сказала она все еще с обидой в голосе. — Я думала, что могу тебе доверять, а ты…       Она развернулась и зашагала прочь, скрывшись вскоре в лестничном пролете. Лиана смотрела ей вслед с нескрываемой тревогой.       — Невилл, — она обратилась к другу Сабрины, стоявшему рядом, — будь любезен…       Тот понял ее с полуслова и, кивнув головой, отправился вслед за Сабриной.       Лиана же, вздохнув, повернулась к Малфою.       — Ты, наверное, не хотела, чтобы я это говорил? — спросил он ее.       — Нет, все нормально, — ответила та, стараясь держаться уверенно. — Это твоя тайна, тебе и решать, говорить или нет.       Она посмотрела куда-то вдаль полутемного коридора, словно о чем-то задумавшись. Затем она снова повернулась к Драко.       — У тебя еще есть время? — спросила она. — Нужно кое-что обсудить. Идем ко мне в кабинет.       Они спустились на нижний этаж и прошли вдоль узкого коридора, где находился вход в комнату Лианы. Войдя туда, Драко начал чувствовать себя спокойнее.       Лиана предложила ему сесть у камина и подала ему кружку с чаем. Все это время она задумчиво молчала, ее мысли явно были не здесь.       — Драко, я хочу, чтобы ты помог ей, — сказала она, наконец.       — Я? — удивился тот. – Как? Она меня даже слушать не станет.       — Как и меня. Сабрина знает, что я буду пытаться помочь ей, а вот от тебя помощи она не ждет. Я знаю, что ты ее любишь. Дай и ей шанс это понять.       — Лиана, она мне даже не верит, ты же прекрасно это видишь.       — Значит, нужно чтобы поверила, — настаивала Лиана. Драко заметил в ее голосе нотки отчаяния, которое она усердно пыталась сдержать. Ее ладони, слегка осветившиеся золотистым светом, сжались в кулаки.       — Как? — Драко произнес это так, словно бы ответа на этот вопрос не существовало вовсе. — Она никогда и не пыталась мне верить.       — Пыталась, Драко. Я знаю, что пыталась, — Лиана повернула к нему лицо. Она все еще выглядела взволнованной, но, кажется, начинала успокаиваться. — Много раз. Еще начиная с вашей первой встречи на Кингс-Кросс, когда она ожидала, что вы будете друзьями. Разве ты никогда об этом не думал?       Драко действительно вспомнил ту встречу. Сабрина тогда явно была рада увидеть единственное знакомое лицо среди толпы первокурсников и студентов Хогвартса. Драко и сам был немало удивлен этой встречей. Он и подумать не мог, что приглашенная на обучение в Хогвартс волчица, будет именно той, которую он случайно встретил три года назад. Его отец весьма неодобрительно высказывался о поступлении Сабрины в школу. Такое же мнение поддерживали и многие слизеринцы, и потому Драко, решив не оставаться в стороне, последовал их примеру. Уже после их первой ссоры в вагоне из-за жабы Невилла, которую Сабрина нашла в кармане Гойла, Драко надеялся, что она не окажется на Слизерине. И после того, как Распределяющая Шляпа на ее голове произнесла название именно этого факультета, он был весьма раздосадован. В дальнейшем, на протяжении четырех лет он считал, что Сабрине не место в школе волшебников, о чем он ей прямо и заявлял. Он опасался, что его все возрастающий интерес к волчице рано или поздно перерастет в более сильное чувство, и, учитывая презрительное отношение к ней его родителей и друзей, вряд ли это закончится чем-то хорошим для него самого. Впрочем, то чего он пытался избежать, уже случилось, и к настоящему моменту он мог желать только, чтобы Сабрина продолжала оставаться в Хогвартсе.       — Да, я знаю, что я не раз… делал глупости по отношению к ней, — с сожалением произнес он. — Я пытался с ней помириться, я даже… сказал ей, как я к ней отношусь. Но она не считает все это сколько-нибудь серьезным. Тренировки закончились. И она сама дала мне понять, что необходимости в том, чтобы пересекаться друг с другом, у нас нет.       — Но она ведь не просто так решила, что поцеловав тебя, она поможет тебе вызвать Патронуса, — сказала Лиана. — Она сделала это, не раздумывая. А значит, она искренне верит в твои чувства. Или, по крайней мере, хочет верить.       — По ее последним словам это очень заметно, — усмехнулся Драко.       — На нее сильно повлияли последние события. Она снова поссорилась с Гарри и осталась без ее любимой метлы. Разумеется, это все поправимо. Но Моргана пытается усилить ее боль от всего этого, и Сабрина все больше и больше отчаивается в том, чтобы что-то исправить.       — Но зачем Моргане это нужно?       — Драко, представь, что произойдет, если черная волчица однажды решит, что все ее друзья предали ее, и что, те кому она доверяла, постоянно ее обманывали? Предательство для волка — это самое страшное преступление, и Сабрина под влиянием Морганы вполне может решить, что такие "предатели" должны умереть, - голос Лианы слегка дрогнул, и она замолчала на несколько секунд, прежде, чем снова заговорить. - Я очень опасаюсь, что так и произойдет. Да и масштабы всего этого будут впечатляющие. Не забывай, для чего были созданы черные волки. За нападение или попытку убить кого-либо Сабрину исключат из Хогвартса и, в лучшем случае, отправят в Азкабан. И тогда у тебя будет гораздо меньше шансов сопротивляться Моргане. Пока рядом с ней Невилл, у нас еще есть время. Но рано или поздно Моргана попытается рассорить их.       — И что же ты хочешь, чтобы я сделал?       Лиана взяла Драко за руку. Тот сразу ощутил столь сильный жар в ее ладони, что ему казалось, будто он держал руку над пламенем.       — Мы с Сабриной никогда не ссорились, и я переживаю, что ее обида на меня не позволит мне ей помочь. Как ни странно, но у тебя больше шансов. Просто не дай ей остаться в одиночестве, — сказала Лиана, глядя Драко в глаза. — Я пока не хочу применять к ней свои силы, это будет крайняя мера. Но я помогу — и тебе, и ей — всем, чем смогу.

***

      — Сабрина, что случилось? С чего ты вдруг обиделась на Лиану? — Невилл догнал подругу по пути в кабинет Снейпа.       — А ты не понимаешь? — с возмущением откликнулась та. — Драко манипулирует Лианой, а та идет у него на поводу.       — Малфой? Лианой? — с изумлением переспросил Невилл. — Ты в своем уме? Лианой все Министерство магии не могло бы манипулировать, а ты говоришь о каком-то несчастном Малфое.       — Тогда почему она ничего не сказала о том, что Моргана являлась именно Драко? Почему она решила скрыть это от меня? Она знала, что я провожу с Драко тренировки, что я общаюсь с ним каждый день. Получается, что Моргана всегда была где-то рядом. Понятно, теперь, почему у меня все из рук валится в последнее время.       — Может быть, у Малфоя в самом деле были веские причины скрывать это от тебя? Да и не только от тебя.       — С каких это пор ты начал верить Драко? — Сабрина сердито уставилась на своего друга.       — Я верю не Драко, а Лиане, — ответил тот. — Если она согласилась сохранить его тайну, значит, она также сочла это важным.       — А я считаю важным то, что должна была знать об этом, — упрямо заявила Сабрина. — Какие бы у Драко ни были причины.       — Может быть, если бы ты попыталась разузнать, что это были за причины, то все поняла бы более… правильно? Ты ведь даже слушать Лиану не стала. Ну, или, в конце концов, можешь расспросить самого Малфоя об этом. Если уж он сам начал говорить.       — Нет, Невилл. Я не хочу разговаривать ни с Лианой, ни, тем более, с Драко. Если ты хочешь — пожалуйста. Не удивлюсь, если и ты встанешь на их сторону.       — Сабрина, — Невилл слегка дернул ее за плечо, словно в укор ее словам, — ты знаешь, что я всегда на твоей стороне. Это во-первых. А во-вторых, здесь нет никакой «их» стороны. Ты, я и Лиана - мы все на одной стороне. Неужели мне нужно тебе это объяснять?       Сабрина опустила глаза. Ей не хотелось ссориться еще и с Невиллом.       — Драко умолчал о своей встрече с Морганой, — сказала она уже более спокойно. — Он просил Лиану ничего мне не говорить. Да Лиана, наверняка, и сама не знает, зачем он это просил. Просто согласилась с ним и все. К тому же я уверена, Драко прекрасно помнит, что ему говорила Моргана.       — Конечно, помнит, — согласился Невилл. — Он явно врал там, в кабинете, что «все было как в тумане».       — Вот поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что он заключил с Морганой какую-то сделку, в которой я каким-то образом участвую. Не знаю, что он наплел Лиане, но она просто слепо ему поверила. И даже не подумала обо мне.       — Сабрина, ты же прекрасно знаешь Лиану. И ты знаешь, что она не станет просто так во что-то и кому-то верить. Иначе она не состояла бы в Попечительском совете. Малфой, возможно, чего-то недоговаривает. Но он вряд ли пытался тебе навредить. Лиана бы это поняла.       Но Сабрина его словно бы не слушала. В ней все еще продолжала гореть обида.       — Можно подумать, он мне помочь пытался, — пробормотала она.       В это время они уже почти подошли к кабинету Снейпа, где их встретили Гарри, Рон и Гермиона. Гарри что-то рассказывал своим друзьям, но, завидев Сабрину, тут же замолчал и угрюмо окинул ее взглядом.       — Гарри, ты все еще продолжаешь на меня обижаться? — спросила его Сабрина. — И зря. Никаких тренировок с Драко у нас больше не будет. Да и вообще с любыми тренировками теперь покончено.       — И с чего бы это? — мрачно, но при этом не без интереса посмотрел на нее Гарри.       — Ну... Вести занятия без метлы будет немного затруднительно, — ответила Сабрина.       — Без метлы? — с удивлением переспросила ее Гермиона.       Сабрина рассказала о том, что вчера случилось с ее метлой, умолчав лишь о том, что это сделала Панси. Впрочем, Гарри, как и Драко, не поверил в то, что Сабрина не догадалась бы о том, кто был виновником этого.       — Это уже не важно, Гарри, — покачала головой в ответ волчица. — В любом случае, с Драко мне общаться больше не придется. Да и не хочется. Так что волноваться тебе об этом больше не нужно.       — Я уже давно перестал об этом волноваться, — пробормотал Гарри, словно пытаясь казаться спокойным. — Даже удивлен, что ты здесь с Невиллом, а не с Малфоем.       — Я думаю, Драко отлично проведет время с Лианой, — хмуро ответила Сабрина.       — А Лиана здесь при чем?       Но Сабрина предпочла промолчать. На ее лице снова отразилась обида, и она посмотрела куда-то в сторону.       Невилл пересказал троим друзьям разговор в кабинете Дамблдора, и рассказал о ссоре Сабрины и Лианы после него.       — Странно, — задумался Гарри. — Зачем Моргане вообще понадобился Малфой? Насколько я знаю, она действует в интересах Волдеморта. Неужели тому что-то от него понадобилось?       — Моргана действует исключительно в своих интересах, Гарри, — покачала головой Гермиона.       — Но Малфой сам сказал, что она упоминала Волдеморта, — сказал Невилл. — Только здесь он явно темнит.       — Почему ты так думаешь? — взглянул на него Рон.       — Уизли, я волк. Малфой, конечно, мастер врать и выкручиваться, как и его отец, но я прекрасно вижу, когда он чего-то недоговаривает.       — Может быть, ты и прав, — пожал плечами Гарри. — Но было бы неплохо узнать, что именно говорила ему Моргана.       — Об этом знают только Лиана и сам Малфой, — сказала Гермиона. — Лиана точно не станет выдавать чужую тайну, да и Малфой никому из нас это не расскажет.       — Уверена? — поглядел на нее Невилл. — Я всегда готов хорошенько встряхнуть его, чтобы заставить говорить.       — Нет, Невилл, не надо, — запротестовала Гермиона, и, увидев удивление на лицах ее друзей, поспешила пояснить свое мнение. — Не то чтобы я жалела Малфоя, как это обычно делает Сабрина, но я думаю, что если Лиана решила об этом не говорить, то, видимо, и впрямь не стоит. Я ей доверяю.       — А я нет, — хмуро отозвалась на ее слова Сабрина. — Это все равно, что промолчать о том, что у меня горит хвост.       — Думаешь, Моргана тебе угрожает? — с беспокойством посмотрел на нее Гарри.       — Да я уже начинаю чувствовать ее присутствие, — Сабрина как-то вяло огляделась по сторонам. — Впрочем, кого это волнует, кроме меня.       После занятия по зельеварению Гарри поспешил еще раз поговорить с Сабриной, но уже наедине.       — Извини, но я не всегда понимаю твоих поступков и решений, — сказал он. Они стояли вдвоем у окна на первом этаже, которое выходило во внутренний двор, покрытый лужами и растаявшим от сырости ноябрьским снегом. Небо было затянуто серыми плотными тучами, редкий холодный дождь бросал на стекла прозрачные капли, делая вид за окном еще более унылым. — Не понимаю, зачем помогать человеку, который не сделал и никогда не сделает для тебя ничего хорошего.       — Сомневаюсь, что ты вообще когда-либо меня поймешь, — с сожалением сказала ему Сабрина. — Мы из разных миров, Гарри. И мой мир всегда будет для тебя чужим и непонятным.       — Как и для любого другого человека, — заметил Гарри. — Ведь так?       — Да, возможно. Но я никогда и не надеялась на понимание со стороны людей.       — Зачем ты тогда пришла к людям?       — На это были свои причины. Я не думаю, что это важно для тебя.       Гарри с задумчивостью поглядел на Сабрину. Она казалась какой-то уставшей и растерянной, словно бы отчаявшейся. Гарри приобнял ее и попытался поцеловать, но Сабрина уклонилась от него.       — Не надо, Гарри, пожалуйста, — запротестовав, покачала головой Сабрина. — Мы можем остаться хорошими друзьями, но не более.       Все еще глядя на нее, Гарри погладил ее по плечу. В его глазах за очками мелькнуло сожаление, но он попытался это скрыть.       — Что ж, — вздохнул тот, — возможно, ты права. Во всяком случае, я рад, что мы больше не злимся друг на друга.       — Да, определенно, это очень хорошо, — Сабрина попыталась улыбнуться, но вышло это как-то слабо и неестественно.

***

      Прошел месяц. Приближалось Рождество, и в преддверии праздничных каникул в Хогвартсе начиналась привычная суета. И преподаватели, и студенты старались поскорее покончить со всеми текущими заботами, чтобы спокойно отметить Рождество у себя дома или в Хогвартсе.       Сабрина, в силу своего происхождения, плохо понимала суть этого праздника, однако справляла его за компанию вместе с друзьями. Обычно она уезжала на рождественские каникулы к Лиане и ее другу Александру, а в предыдущий год отмечала Рождество в семье Уизли. Но в этом году Лиана оставалась в Хогвартсе, а напрашиваться на поездку в «Нору» ей не хотелось — ей почему-то казалось, что члены семьи Уизли не до конца ей доверяли. Во всяком случае, она ощущала, что старшие братья Рона смотрели на нее с каким-то подозрением.       С Лианой она почти не общалась. Та несколько раз пыталась с ней поговорить, но Сабрина избегала этих разговоров, а если и отвечала ей, то очень уклончиво и скупо, либо резко, явно не желая выслушать подругу.       — Сабрина, пойми, я не могу говорить о личных секретах Драко из-за уважения к нему самому, — пыталась объяснить ей Лиана. — Если Драко захочет, он сам тебе все расскажет.       — «Личных секретах?» — язвительно усмехнулась волчица. – Ах, да. Личные секреты Драко Малфоя важнее, чем судьба близкой подруги. И что там такого личного? Неужели он и тебе наплел что-то про то, что я ему нравлюсь?       — Твоя судьба мне не менее важна, — с укоризной взглянула на нее Лиана. — А что касается того, что мне «наплел» Драко, то у меня действительно есть причины ему верить.       — Не сомневаюсь, — пробормотала Сабрина. — Но я знаю Драко лучше тебя, и у меня таких причин нет. И не будет.       Сам же Драко тоже пытался завести с Сабриной разговор, стараясь выглядеть как можно более дружелюбным, но с ним она и вовсе не желала разговаривать. Один раз, впрочем, ему удалось перекинуться с ней парой слов в коридоре, но, чувствуя, что этот разговор снова может перерасти в очередную ссору, она постаралась как можно быстрее уйти. В тот момент Драко был готов поклясться, что видел тонкую дорожку инея, скользнувшую рядом с ней по оконному стеклу. После этого он почти не сомневался, что Моргана была рядом и следила за волчицей, все больше и больше внушая ей недоверие к окружающим.       Впрочем, его попытки не остались совсем уж незамеченными. Моргана довольно быстро распознала его намерения и не замедлила дать на них ответ. За несколько дней до наступления Рождества на занятиях по трансфигурации Драко ощутил сначала резкий сильный холод, от которого у него сразу замерзли руки и ноги. Его охватил страх, несмотря на то, что вокруг ничего особенного не происходило и никто из окружающих абсолютно ничего не замечал. Драко понял, что все это происходит только с ним. Через некоторое время этот холод словно превратился в невидимые ледяные пальцы, схватившие его за горло, только не снаружи, а изнутри. Драко все еще мог дышать, но вдыхаемый им воздух был жутко холодным, словно он глотал ледяную воду.       Он резко вскочил с места и под изумленные взгляды своих сокурсников бросился к выходу. Макгонагалл что-то крикнула ему в след, но он ее почти не слышал.       Вылетев из кабинета, он пробежал несколько метров по коридору, свернул в какой-то темный угол и, остановившись, прижался спиной к стене и зажмурился. Дышать все еще было тяжело, его тело сотрясалось от озноба. Ему казалось, что он превращался в одну большую ледышку.       Внезапно, прямо в своей голове он услышал знакомый звенящий женский голос:       — Ты думаешь, что сможешь от меня убежать? Это смешно, правда. Ведь я - твои собственные мысли, Драко. Я всегда буду в твоей голове. И я всегда буду с тобой рядом.       — Убирайся отсюда, — сквозь зубы процедил Малфой. Он пытался думать о чем-то хорошем, старался вспомнить о Сабрине, надеясь, что эти мысли выгонят Моргану из его головы.       — Все еще вспоминаешь о волчице? — продолжал звенеть голос. — Когда же ты, наконец, поймешь, что ты ей абсолютно безразличен? Она никогда будет думать о тебе даже как о друге. Поверь, сейчас она не хочет вообще думать о тебе. И я добьюсь того, чтобы она всегда воспринимала тебя как врага. И не только тебя. Когда она поймет, что здесь нет никого, кому она сможет доверять, ты можешь считать это своим поражением. Ни ты, ни Лиана ничего не сможете сделать.       Но Драко старался ее не слушать. Ощущение холода внутри стало еще сильнее, и отозвалось жуткой болью.       — Не сопротивляйся, и тебе станет легче. Обещаю, — голос Морганы в голове приобрел неестественно смешливые нотки.       — Уйди, и отстань от меня и от Сабрины, — пробормотал Драко, схватившись обеими руками за голову.       — Ты же знаешь, что мне нужно. И пока я не получу свое, я никуда не уйду. Сабрина создает мне много проблем для достижения моих целей. Ее необходимо… устранить. Если ты понимаешь, о чем я.       — Ты… Ты хочешь ее убить?       — Я хочу, чтобы ее убили. И мне все равно, кто это сделает. Удовольствие я получу в любом случае. И твою душу тоже, Драко.       Боль внезапно прекратилась, а голос в голове затих. Холод отступил, дышать снова стало легче. Драко открыл глаза и глубоко вдохнул воздух, который казался ему теперь обжигающим, но все равно приятным.       Некоторое время он в задумчивости бродил по коридорам школы, а в кабинет он вернулся только после окончания занятия, объяснив Макгонагалл, что внезапно почувствовал себя плохо. Собрав свои вещи, он тут же отправился к Лиане, чтобы сообщить ей о произошедшем.       Услышав его рассказ, Лиана забеспокоилась еще больше. Когда занятия закончились, она вместе с Драко попыталась найти Сабрину, но та, как оказалось, отправилась в Хогсмид вместе с Невиллом.       — Драко, ты можешь передать ей вот это, когда снова ее встретишь? — Лиана протянула ему внезапно откуда-то взявшийся маленький золотистый переливающийся шарик, похожий на комочек света. Он казался хрупким, однако, взяв его в руки, Драко ощутил, что он был довольно плотным, похожим на снитч, и при этом очень теплым.       — Постараюсь, — кивнул головой Малфой, разглядывая шарик, лежащий него на ладони. — А почему не ты?       — Мне придется пару-тройку дней провести в Министерстве, — со вздохом сказала Лиана. — У них там какие-то проблемы. Я вернусь сразу, как только все уладится. На Рождество я обязательно буду здесь. Главное, отдай это ей и как можно скорее.       — Это ей поможет?       — Да, правда немного и временно. Но все же лучше, чем ничего. Я опасаюсь, что пока меня не будет, Моргана попытается исполнить свои угрозы. Найди какой угодно способ, но отдай это ей. Она знает, что с этим делать. И еще: оно не живет, не соприкасаясь с человеком, так что не потеряй его.       Драко смог найти Сабрину только на следующий день в Большом зале. Дождавшись, пока она покончит с завтраком и выйдет из Зала, он тоже встал из-за стола и догнал ее уже в коридоре.       — Сабрина. Вот, это Лиана просила тебе отдать, — Драко достал из-за пазухи светящийся шарик.       — А, один из ее «подарков», — усмехнулась та, глядя на эту посылку от своей подруги. — Мне это не нужно. Отдай ей обратно.       Сабрина развернулась и зашагала дальше.       — Послушай, Лиана просила, чтобы ты обязательно приняла его, — продолжал настаивать Малфой.       — Зачем? — равнодушно проговорила Сабрина, не останавливаясь и не глядя на своего собеседника.       — Затем, что она пытается тебе помочь.       — Я уже сказала, мне не нужна ее помощь. У меня все отлично. И отстань уже от меня.       Сабрина прибавила шагу, стараясь оторваться от Драко. Но тот, снова догнав ее, попытался схватить ее за руку, чтобы остановить. В то же мгновение ее пальцы с острыми когтями проехались по его щеке, оставив на ней пару заметных царапин.       — Никогда не трогай меня руками! — крикнула она ему, пока тот вытирал со щеки кровь.       Она поспешила поскорее уйти, пока Драко снова не начал ее останавливать.       Залечивая оцарапанную щеку настойкой Сабрины, оставшейся у него еще со времени тренировок, Малфою вдруг пришла в голову идея. И хотя ему не совсем нравилось ее воплощение, другого выхода, похоже, не было.       На следующий день ему удалось найти в Хогвартсе Невилла. Тот был очень удивлен, когда Драко обратился к нему.       — Это Лиана тебе передала? — Невилл кивнул в сторону золотистого шарика.       — Да. Я уже пытался отдать это Сабрине сам, но в результате… — он запнулся и невольно потер щеку. — В общем, со мной она разговаривать не хочет и даже близко к себе не подпускает. Я подумал, что, может быть, тебе удастся это сделать.       Невилл усмехнулся и взял шарик из его рук.       — Ну, я бы тебя к ней тоже близко не подпустил, — сказал он. — Ты же прекрасно понимаешь, откуда у нее причины тебе не доверять. Тем более, что ты так и не сообщил, что тебе сказала Моргана. А я уверен, что ты это прекрасно помнишь…       — Слушай, просто отдай ей это, — недовольно поморщившись, прервал его Драко. — А насчет Морганы… Я знаю только, что она хочет навредить Сабрине.       — Тогда причем здесь ты? — с недоверием взглянул на него волк.       — При том, что Моргана пытается добраться до меня. И я действительно не знаю зачем.       — Постой. Я ничего не понимаю. Моргане нужен ты, а навредить она хочет Сабрине? Чем она ей помешала?       — А это, Невилл, тебе знать не обязательно. Просто прими к сведению, что Сабрина в опасности. И передай это ей.       Драко развернулся и хотел уже было уйти, но Невилл схватил его за шиворот и подтащил к себе.       — Что значит «не обязательно»? Все, что касается Сабрины, мне знать обязательно, — прорычал Невилл. — Так что хватит выкручиваться и говори все, как есть.       — Я не обязан тебе ничего говорить, — Драко вырвался из его хватки и отпихнул его от себя. — Это может касаться только меня и Сабрины.       — Однако же ей ты тоже ничего не сказал. Зато сказал Айнхорн.       — Сабрина вряд ли меня поймет. И не поверит. Как обычно.       — С чего бы это, интересно? — с сарказмом произнес волк.       — Невилл, если уж я стал просить обо всем этом тебя, то, может быть, ты хоть на минуточку попробуешь понять, что мне тоже не наплевать? Я бы мог бросить это дело и оставить этот «подарок» Лианы у себя.       Невилл оглядел его внимательным, даже каким-то пронзительным взглядом, а затем почему-то усмехнулся.       — Черт с тобой, Малфой. Можешь быть уверен - это, — подкинул он на ладони шарик, — будет у нее сегодня же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.