ID работы: 3628197

Золотой снитч. Кровь волка

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
316 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На часах еще не было и семи утра, когда Драко, наконец, открыл глаза. За окнами все еще было темно. Рядом с ним, под мантией, которой они оба были укрыты, спала Сабрина. Ее голые белые плечи выглядывали из-под темной ткани, а сама она безмятежно уткнулась носом в свернутую в ее руках рубашку Драко.       Некоторое время Драко просто лежал рядом с Сабриной на диване, и вспоминал вчерашний вечер и ночь, которые они провели вдвоем. Все это действительно заставило его забыть о возникших неприятностях и почувствовать себя гораздо лучше. Словно весь этот разговор с отцом был лишь кошмаром, а теперь он проснулся и начался новый день.       Новый день? Драко лихорадочно вспоминал, какое сегодня было число. Вчера было тринадцатое февраля, значит сегодня… Сегодня четырнадцатое, Валентинов День.       Он как можно тише поднялся с дивана. В это время Сабрина немного заворочалась и еще крепче прижала к себе рубашку. Вряд ли ему удастся забрать ее, не разбудив саму волчицу. Поэтому Драко, накинув на себя свою мантию, брошенную рядом, вышел из комнаты. И почти сразу споткнулся обо что-то мягкое, лежавшее у дверей.       - Малфой! Смотри, куда идешь… - раздался сдавленный от боли возглас Невилла.       Как оказалось, тот дремал у двери Выручай-комнаты в облике волка, и Драко, выходя оттуда, не сразу заметил его и наступил ему на хвост. Тот вскочил на лапы и затряс шерстью.       - Извини, Невилл, - удивленно глядя на него, пробормотал Драко. – Но… что ты тут делаешь?       - Ждал вас, еще со вчерашнего вечера, - проворчал Невилл, снова усаживаясь на задние лапы. – Гарри сказал, что вы ушли готовиться к экзаменам.       - И ты проспал здесь всю ночь?       - Ну да, а что? – Невилл с удивлением склонил голову набок. – Между прочим, здесь гораздо теплее, чем в хижине, если ты не заметил.       - Нет. Ничего, просто… - Драко смущенно покраснел.       - Ой, да брось, Малфой. Выручай-комната - на то и Выручай-комната, чтобы скрываться от посторонних глаз… и ушей, - по волчьим глазам Невилла было заметно, что тот хитро улыбнулся.       - Вообще-то... ничего такого у нас не было, - покосился на него Драко, и красные пятна на его щеках стали еще заметнее. - Мы... просто уснули вместе, вот и все.       - Нет так нет, - качнул головой Невилл. - Но я собирался узнать не подробности вашей ночи, а рассказ о том, что произошло вчера, когда приехал твой отец.       Драко вздохнул и уселся на каменный пол рядом с волком.       - Ну… - протянул он, - не то чтобы все вышло так, как я предполагал…       - Все вышло еще хуже?       - Да, - кивнул головой Драко. - В общем, ты был прав. Мой отец относится к Сабрине не лучше Амбридж. И… я думаю, Сабрине не стоит вообще попадаться ему на глаза.       Невилл немного хмуро и задумчиво посмотрел на Драко. Видимо, даже без подробного рассказа ему стало все ясно.       - В любом случае, я рад, что ты до сих пор с ней, - сказал он.       На минуту затянулась молчаливая пауза. Драко, прислонившись спиной к двери комнаты, глядел куда-то вдаль темного коридора. Невилл улегся на пол и положил голову на передние лапы.       - Знаешь, все же… Грейнджер тогда была права, - сказал вдруг Малфой.       - В чем? – с удивлением повернулся к нему волк.       - Сабрина действительно лучше, чем я, Невилл. Во много раз лучше. Она может очень многое прощать. И она прощала мне даже такие вещи, которые простить… очень сложно. Я… не уверен, что я могу так же.       Он обернулся к Невиллу:       - Скажи, все черные волки такие?       - Я не знаю, Драко. Я очень мало общался с другими волками. Но, думаю, Сабрине ты всегда был очень важен, так или иначе. Я это замечал еще с нашей с ней первой встречи.       - В поезде?       - Да. Ты же помнишь историю с моей жабой Тревором? – в глазах Невилла мелькнула усмешка.       - Помню, - весело улыбнулся Малфой. – Крэббу тогда хорошо досталось от Сабрины. Да и Гойлу бы влетело, если бы он не отдал жабу.       - Да. Но после этого случая Сабрина явно выглядела расстроенной. Словно бы… она уже ожидала от тебя чего-то другого. Тогда мне это показалось странным. Но потом, когда Сабрина рассказала о том, как встретила тебя впервые, мне многое из ее поведения стало понятно.       - Хочешь сказать, ты уже тогда знал, что она…       - …что она к тебе неравнодушна? – перебил его Невилл. - Да, в каком-то смысле. Она действительно прощала тебе многое и, несмотря на все обиды, часто тебя выгораживала. Вспомни хотя бы тот случай, когда вы ее чуть не отравили. Ты ведь не забыл, я надеюсь?       Об этом случае Драко действительно помнил. Это произошло ровно год назад, когда Драко вместе с Крэббом и Гойлом решили подшутить над Сабриной, превратив сок в ее бокале в огневиски. И хотя сама эта идея и принадлежала Крэббу, Драко с готовностью ее поддержал и осуществил. Однако он понятия не имел, чем мог закончиться такой розыгрыш.       - Сабрина тогда несколько суток провела в больничном крыле, - вспомнил Драко.       - Угу, хотя она даже не успела проглотить эту гадость, - заметил Невилл и посмотрел на Малфоя. - И если ты помнишь, когда она вышла из больничного крыла, она еще некоторое время не могла разговаривать из-за ожога, и ее жутко злило, что она даже не могла накричать на тебя как следует. Однако в кабинете у директора она убеждала всех, что виноват там один Крэбб. Я тогда этому удивился, но решил, что она просто пожалела тебя после того, как я хорошенько вытер тобою пол слизеринской гостиной, а потом притащил тебя к ней за уши в ее палату и заставил извиняться. Но когда через неделю она уже помогала тебе с заданиями по зельеварению, словно бы ничего не произошло, я окончательно убедился, что она действительно питает к тебе какой-то интерес. Я не знал, перерастет ли это ее отношение во что-то большее или нет. Если честно, я надеялся, что она рано или поздно о тебе забудет. Я ни капли не был уверен, что ты когда-либо станешь достойным ее. И я не хотел, чтобы она влюблялась в человека, которому будет на нее наплевать. В каком бы то ни было смысле.       - Не знаю, достоин я ее или нет, но мне на нее точно не наплевать,- сказал Драко.       - Я знаю. Иначе, ты не был бы с ней сейчас. И тогда, на Рождество, тоже. Поверь мне.       Драко немного помолчал, а затем, взглянув на волка, дружески похлопал его по черной спине.       - Спасибо тебе, Невилл, - сказал он.       - За что?       - За то, что берег ее и не давал в обиду. Особенно, мне, - добавил Драко и улыбнулся.       - А я надеюсь, что теперь беречь ее будешь еще и ты, - отозвался Невилл. – Кстати, а почему ты здесь, а не там? Сабрина ведь, насколько я понимаю, еще спит.       - Хм… Я вспомнил, какой сегодня день, - ответил Драко и задумался. – Послушай. Ты не мог бы помочь мне в одном деле?       - Малфой, учти, разносить валентинки я не буду, - категорично покачал головой Невилл.       - Не волнуйся. У меня будет всего одна просьба. Я бы и сам это сделал. Но мне не хочется оставлять Сабрину здесь одну. Будет странно, если, проснувшись, она меня здесь не увидит.       - Ладно. И что же мне нужно сделать?

***

      Сабрина сквозь сон почувствовала, как что-то слегка пощипывало ее за кожу на руке. Не открывая глаз, Сабрина слегка шевельнула пальцами. Щипание на несколько секунд прекратилось, а затем продолжилось.       Решив все же поднять веки, она с удивлением обнаружила прямо перед собой маленькую рыжую взъерошенную сову, которая смотрела на нее большими круглыми зрачками и время от времени цапала ее за руку своим острым загнутым клювом, словно пытаясь разбудить. Сова потопталась коготками по обивке дивана, и теперь Сабрина обратила внимание на привязанную к ее лапке валентинку, но не обычного, розового, а золотистого переливчатого цвета, украшенную белыми крылышками, сделанными наподобие крылышек снитча.       Сабрина улыбнулась. Она осторожно сняла открытку с лапы совы и развернула ее. Внутри была очень милая волшебная картинка, на которой несколько золотых снитчей выстраивались в изображение сердца.       - Надеюсь, нравится? – вдруг послышался над ее головой голос Драко.       Сабрина обернулась. Драко стоял позади нее, опираясь на спинку дивана и глядя ей через плечо.       - Очень, - сказала Сабрина с улыбкой. Развернувшись к Драко, она обхватила руками его шею и поцеловала его. – А где ты нашел сову?       - Ну… Это неважно, - не хотел выдавать секретов Малфой. – Кстати, у меня для тебя есть еще один подарок.       Он достал из кармана мантии что-то блестящее и положил это в ладонь Сабрины.       Как оказалось, это был медальон, в изящной серебряной оправе и с тонкой серебряной цепочкой. На его крышке, внутри шестигранного стекла была изображена изумрудно-зеленая змейка, изогнувшаяся в форме латинской буквы «S».       - Я подумал, что для тебя он подойдет как нельзя лучше, - сказал Драко. – Здесь даже есть первая буква твоего имени.       - Он… очень красивый, - завороженно смотрела Сабрина на медальон, слегка поворачивая его в руке, отчего он заманчиво поблескивал в люстровом свете комнаты. Внезапно, Сабрина оторвалась от его созерцания и перевела взгляд на Драко.       - Ты… Ты хочешь подарить его мне? – спросила она.       - Да, - кивнул головой тот. – Я знаю, что ты не увлекаешься украшениями. Но я надеюсь, он тебе понравится.       Сабрина еще раз взглянула на медальон – изумрудные кристаллики, которыми была украшена змейка, несколько раз ярко сверкнули внутри прозрачного стекла.       - Он выглядит очень дорого, Драко, - сказала она и медленно покачала головой. – Я… не уверена, что могу… принять это.       Она протянула медальон обратно Драко. Тот растерянно посмотрел на Сабрину, однако подарок обратно не взял.       - Но… я хочу, чтобы ты его приняла, - Драко взял ладонь Сабрины, на которой лежал медальон, и сжал ее в кулак.       - Да, но…       - Сабрина, если тебя это так волнует – я его не покупал, - признался Драко.       - Тогда откуда он у тебя?       - Я нашел его, когда мы с Поттером разбирали книги у Лианы. Он лежал в одной из коробок. Мне это показалось занятной безделицей, наверное, кем-то оброненной. Может быть, это из «Дэрвиш и Бэнгз», или «Зонко»… Но я подумал, что тебе он отлично подойдет… - Драко потер рукой затылок. - Прости, если я ошибся.       Сабрина еще раз посмотрела на медальон в своей ладони. Ей казалось, что в нем было что-то странное, но весьма притягивающее взгляд.       - Драко, я не хочу чтобы ты обижался на меня, - сказала она. – Я понимаю, что ты хочешь сделать мне приятное…       Драко взял в руки медальон и надел его на шею волчицы.       - Я хочу, чтобы это было у тебя, - глядя ей в глаза, произнес он. - И оно действительно очень тебе идет.       Сабрина коснулась медальона рукой и провела пальцами по стеклу на его крышке. На секунду ей показалось, что под стеклом словно что-то вспыхнуло зеленоватым светом, но, возможно, это был лишь отблеск отразившихся огоньков от свечей.       - По-моему, он должен открываться, но, кажется, там что-то заело, - пожал плечами Драко. – Так… ты его примешь?       Сабрина подняла голову и, посмотрев в его глаза, улыбнулась.       - Да, Драко, - она снова обняла его. – Спасибо тебе. И, кстати, у меня тоже есть для тебя подарок. Но он остался у меня, в спальне. Так что если мы поторопимся, то я успею подарить его тебе до завтрака.       Она протянула Драко его рубашку:       - Прости, что я ее немного помяла.       - Ерунда. Ты очень мило спала с ней в обнимку, - Драко натянул рубашку и затянул на шее галстук. Сабрина, тем временем, надела свою блузку и накинула мантию, спрятав под нее медальон.

***

      Перед завтраком, снова встретив Драко в гостиной Слизерина, Сабрина протянула ему небольшой продолговатый пергаментный сверток. Развернув его, Драко увидел авторучку, вроде той, которую когда-то ему отдала Сабрина. Однако эта была украшена фигуркой крошечного золотого снитча, который сжимала в своих кольцах маленькая серебристая змейка.       - Я решила, что если тебе так понравилась та авторучка, то эта тебе тоже придется по душе, - сказала волчица.       - Где ты нашла такую? – с большим интересом рассматривал подарок Драко. – Заказала у Лианы?       - Отчасти так, но не совсем, - улыбнулась Сабрина. – Я просто некоторое время тренировалась с заклинаниями трансфигурации.       В этот день завтрак прошел весьма оживленно. То и дело над головами учеников проносились совы, разносящие валентинки, письма и свертки с подарками. Сабрина и Драко также получили открытку с поздравлением от Лианы. И поскольку сегодня был выходной, почти сразу после завтрака многие студенты отправились в Хогсмид, чтобы отпраздновать Валентинов День.       - К счастью, сегодня мы идем туда не через лес, - вспомнил Драко проход через Гремучую Иву. Он вместе с Сабриной и Гойлом ехал в повозке, запряженной фестралами. Драко, впрочем, их не видел, зато Сабрина, кажется, с большим вниманием наблюдала за ними из окна.       - Ты их видишь? – с удивлением спросил ее Гойл, проследив за ее взглядом.       Сабрина обернулась к нему.       - Да, - кивнула она головой и замолчала. Драко взял ее за руку и прижал Сабрину к себе.       - Знаешь, - обратилась Сабрина к Драко, - эти… фестралы… Они кажутся мне очень… интересными. У них пугающий вид и такая же зловещая репутация. Но, кажется, что они рады помогать волшебникам. Словно бы так они не чувствуют себя одинокими.       - А с чего бы им быть одинокими? – поинтересовался Драко.       - Ну… их ведь далеко не все могут видеть. А те, кто видят, стараются держаться подальше. Черный волк может принять человеческий облик, чтобы подойти к человеку и не напугать его. А у них нет такой возможности.       Как и тогда, на Рождество, в Хогсмиде сегодня царила праздничная обстановка. Да и погода, к счастью, радовала – вместо снегопада и холодного ветра сегодня из-за облаков проглядывало солнце, и казалось, что уже очень скоро наступит весна. Вдали за Хогсмидом заснеженные холмы на фоне голубого неба выглядели совсем воздушно и свежо.       Сабрина и Драко вместе с Гойлом и Невиллом прошлись по Хогсмидским улицам, закупившись всевозможными сладостями и забавными вещицами.       Впрочем, через пару часов прогулки они все же забрались в «Кабанью голову», чтобы отдохнуть, согреться и перекусить. В таверне Сабрина вскоре заметила Гарри и его друзей. Она помахала им рукой, и те подсели к ним.       - Я, пожалуй, схожу еще за напитками, - тут же встал из-за стола Драко. – Идем со мной, Гойл.       Сабрина только вздохнула и покачала головой.       - Ну, как дела, Гарри? – спросила она у друга. – Ты уже разговаривал с Дамблдором по поводу твоих видений.       - Угу, - как-то невесело отозвался Гарри, хотя до этого был в достаточно неплохом расположении духа. – Он тоже уверен, что Волдеморт пытается заманить меня куда-то или что-то выведать. Так или иначе, он уже нашел «средство», чтобы мне помочь.       - И какое же?       - Снейп.       - Что? – с удивлением посмотрела на него Сабрина. – Как это?       - Он уже встретил меня сегодня в Хогвартсе и сказал, что по приказу Дамблдора он будет проводить со мной занятия по окклюменции.       - По… чему? – не поняла Сабрина.       - Окклюменции, - повторила вместо Гарри Гермиона. – Это умение защищать свое сознание от тех, кто пытается в него проникнуть.       - Ну… что ж. Наверное, это неплохо, если профессор Снейп тебя этому научит, - одобрительно заметила Сабрина. – Тогда у тебя прекратятся эти видения.       - Ты думаешь, что мне будет весело проводить с ним все лишние часы? – хмуро посмотрел на нее Гарри. – Это ведь ты у него любимая ученица, а не я.       - Гарри, у Снейпа нет любимых учеников, - возразила волчица.       - Зато есть нелюбимые, - проворчал Гарри. – Невилл со мной в этом согласится. Снейп меня терпеть не может, ты же знаешь. Да и я как-то особой симпатии к нему не питаю. А теперь у меня будут еще и дополнительные ежедневные занятия у него.       - Но что, если это единственный вариант обеспечить тебе безопасность?       - Сабрина, - вмешался Рон, - думаешь, только один лишь Снейп знает окклюменцию? Наверняка сам Дамблдор очень хорошо умеет ее применять.       - У Дамблдора и так много работы, - сказала Гермиона. – Но если у него не было другой кандидатуры, то, думаю, Снейп действительно единственный, кто может помочь Гарри.       - Возможно, ты права, - вздохнул мальчик в очках. – Но… мне это все не нравится. Как будто мне было мало Амбридж и Скитер с ее статьей.       - Что Поттер, у тебя снова берут интервью? - внезапно послышался за его спиной голос Драко, вернувшегося к их столику. – Что она еще про тебя хочет узнать? Цвет твоих трусов?       - Драко! – с укором воскликнула Сабрина. – Ну что за шутки?!       - Шутки? – Драко поставил перед ней стакан гранатового сока. Себе и Гойлу он взял сливочного пива.       Сев на свое место, он окинул взором Гарри и двоих его друзей.       - Кстати, я надеялся, что вы трое уйдете, когда я вернусь, - хмуро проговорил он.       - А мы надеялись, что ты не вернешься сюда, пока мы не уйдем, - в тон ему ответил Рон. Однако Малфой лишь ухмыльнулся и сделал глоток из своей кружки.       – Я и не думаю шутить, - покачав головой, продолжил Драко, обращаясь к Сабрине. – Как ты думаешь, про что НЕ может узнать незарегистрированный анимаг, принимающий облик крохотного жука?       - Что? – вдруг посмотрела на него Гермиона. - Незарегистрированный?       - Ну, да, - Малфой снова отхлебнул пиво из кружки. – Именно.       - Откуда тебе это известно?       - А ты сама подумай, умная Грейнджер, - язвительно ответил Драко.       - От твоего отца?- догадалась та. – Но откуда он это знает?       - Понятия не имею. Но… это выгодная для него информация.       - Что значит выгодная?       Драко внимательно посмотрел на Гермиону, а затем на Гарри и Рона. В его лице промелькнуло недоверие, однако он все же снова постарался казаться спокойным.       - Уизли, скажи, - обратился он к Рону, - ты или кто-то еще из твоей большой семьи помнит, чтобы Скитер писала гадости о моем отце?       Рон с недоумением уставился на Драко, словно что-то вспоминая, после чего медленно произнес:       - Я точно не помню. Вроде бы, нет. Но…       - Вот именно, - перебил его Драко и снова сделал глоток.       - Так значит, - Гермиона вдруг понизила голос, - Скитер молчит о твоем отце в обмен на то, что он будет молчать о ней?       Драко утвердительно кивнул головой.       - Но это… - Гермиона вдруг запнулась и задумалась.       - … шантаж? – закончил вместо нее Малфой. – Да, можно и так сказать…       - Нет, - покачала головой Гермиона, и ее глаза ярко сверкнули. – Это идея.

***

      После слов Гермионы взгляды всех сидящих за столиком с интересом обратились к ней. И только на лице Драко выразилось возмущение.       - Какая еще идея? - произнес он, громко поставив кружку со сливочным пивом на стол, отчего Сабрина и Гойл, сидящие рядом с ним, резко вздрогнули. - Не вздумай ни во что впутывать моего отца.       - Твой отец, конечно, Пожиратель, Малфой, но сейчас речь не о нем, - спокойно произнесла Гермиона, хотя и посмотрела на Драко с недовольством. – Если Скитер в самом деле так боится раскрытия этой тайны, это может быть нам на руку.       - Что ты имеешь в виду? – спросила ее Сабрина.       - Мы можем заставить Скитер написать правду. Правду о Гарри и о возрождении Волан-де-Морта.       - Но это же…       - …шантаж? – Гермиона улыбнулась, глядя на подругу, а затем на Драко. – Да, можно и так сказать. Но у нас нет другого способа рассказать об этом всем. И заставить ее, наконец, писать правду.       - Даже если она возьмет у Поттера такое интервью, никто не согласится опубликовать это, - возразил Драко.       - Нет-нет, погоди, - Гарри, внезапно, словно что-то вспомнил. – Когда я пару дней тому назад был у Лианы, она что-то говорила о том, что у нее есть знакомые в одной из редакций. Думаю, Лиана не откажет нам в помощи. Она одна из немногих, кто на нашей стороне в этом вопросе.       Глядя на Гарри, Сабрина улыбнулась. Казалось, что он заметно оживился после того, как Гермиона выдвинула идею об интервью. И похоже, что сегодня все на редкость удачно складывалось.       - Что ж, делайте, что хотите, - пожал плечами Малфой. – Надеюсь, что с этим наша помощь вам не понадобится.       Он уже хотел встать из-за стола и увести с собой Сабрину, но Гарри внезапно остановил его.       - Именно, что понадобится, - сказал он.       - Что тебе еще от меня надо? – Драко явно не хотелось ввязываться в дела Поттера.       - Скитер поверит быстрее в твои слова, если ты скажешь ей, что знаешь ее тайну. Ты же сын Малфоя. И к тому же, тебе немало досталось от ее прошлой статьи.       - Думаешь, Скитер волнуют мои разборки с отцом?       - Зато они волнуют тебя, Малфой. Если ты скажешь ей, что тебе или твоему отцу пришлась не по душе ее прошлая статья, в которой она упоминала тебя, ей придется согласиться.       Гарри повернул голову в сторону Сабрины, словно ожидая, что та подержит его слова. Волчица поймала его взгляд и, утвердительно кивнув, посмотрела на Малфоя.       - Драко, я думаю, он прав. Ты мог бы им помочь, - сказала она и застенчиво улыбнулась.       - А что если Скитер это не убедит? – продолжал отказываться Драко. – Что вы тогда будете делать?       - Тогда, Малфой, - вмешался Невилл, - я пообещаю ей, что буду лично давить рядом с Гарри каждого жука, которого увижу. Думаю, что уж это должно ее убедить.       Драко шумно вздохнул. Какое-то внутреннее чутье подсказывало ему, что связаться с Поттером означало навлечь на себя еще больше неприятностей.       - Малфой, я обещаю, что ничего не скажу Скитер о твоем отце, - настаивал Гарри. – И ни ты, ни Сабрина не будете причастны к этой статье.       - Драко, пожалуйста, - Сабрина взяла за руку своего спутника.       Хмуро бросив взгляд на Гарри и Сабрину, Драко снова обреченно вздохнул и сел обратно на место за столиком.       - Хорошо, - пробормотал он. – Но только если ты не скажешь ни слова о моем отце. Ясно?       - Я обещаю, - сказал Гарри, протягивая Драко ладонь для рукопожатия. Тот, поначалу слегка поморщившись, все же пожал Гарри руку.       - И как же вы собираетесь это осуществить? – спросил он.       - Как только мы все подготовим, мы отправим Рите письмо с предложением взять у Гарри еще одно интервью, - сказала Гермиона. - Естественно, никаких подробностей мы ей не скажем. Я уверена, она на это клюнет.       Выйдя из «Кабаньей головы», Драко и Сабрина вдвоем направились к озеру. Сейчас там было намного тише, чем в самом Хогсмиде. Сабрина, приняв свой волчий облик, с большим удовольствием пробежала несколько кругов по льду замерзшего озера, чтобы хорошенько размяться и сбросить то мрачное ощущение, которое время от времени навевали на нее каменные стены Хогвартса.       - Похоже, тебе здесь нравится, - с улыбкой заметил Драко.       - Конечно, - Сабрина подбежала к нему и отряхнулась от налипшего снега. – Мне не часто выпадает возможность так хорошо отдохнуть.       Драко посмотрел в ее глаза – удивительным образом ни они, ни их проницательный и добрый взгляд не менялись, когда Сабрина обращалась в волка. Похоже, что Драко узнал бы ее в этом облике даже среди множества других волков.       Он присел перед ней и потрепал ее по густой черной гриве. Ее глаза блеснули рубиновым блеском, и уже через секунду Драко касался ладонями ее бледного лица и черных прядей волос, слегка мокрых от растаявших снежных хлопьев. Сабрина обняла его и поцеловала.       - Спасибо тебе, - сказала она, улыбаясь и гладя Драко по его белым волосам на затылке.       - За что? – не понял тот.       - За то, что ты согласился помочь Гарри. Дать эту статью в газету действительно важно. Для всех нас.

***

      Услышав о просьбе своих друзей найти кого-то, кто сможет опубликовать интервью Гарри, Лиана была весьма заинтересована их идеей о том, как добиться от Скитер такого интервью. Она пообещала Гарри помочь ему в этом деле и найти подходящего человека.       - Правда, мне потребуется время, чтобы наладить нужные связи, - добавила она. – Иногда это происходит гораздо медленнее, чем хотелось бы.       - Сможешь управиться за неделю? – спросил ее Гарри.       - Постараюсь, - кивнула головой Лиана. – Но в таком случае, мне придется отлучиться из Хогвартса. Надеюсь, профессор Дамблдор меня поймет.       Лианы действительно несколько дней не было в Хогвартсе. И даже по возвращении она, лишь покачав головой, сказала, что пока еще не все улажено и придется подождать еще пару дней.       - Я надеюсь, что наша затея удастся, - Гарри вздохнул и потер шрам на лбу. Сейчас они вдвоем с Сабриной сидели в библиотеке, делая домашнюю работу по истории магии. – Может быть, после встречи с ней на наших условиях, она перестанет писать обо мне, как о зазнавшейся знаменитости. И вообще писать обо мне.       - Не переживай, - попыталась успокоить его Сабрина. – Я чувствую, что у нас все получится.       - И еще надеюсь, твой Малфой не подведет нас, и не обманет, - посмотрел на нее Гарри. – Я до сих пор не могу поверить, что попросил его нам помочь. Хотя, думаю, такая помощь очень бы не понравилась его отцу.       - Верно. И все же… Драко не хочет, чтобы его отец попал в Азкабан. А вероятность этого велика, если мистер Малфой окажется замешан в деятельности Пожирателей. Поэтому лучше пресечь ее как можно раньше.       - Поэтому Драко и согласился сотрудничать с нами?       - Да, - кивнула головой Сабрина. – Ну, не считая того, что еще и я его попросила об этом.       Гарри молча посмотрел в книгу и снова, поморщившись, коснулся шрама.       - Кстати, - повернулась к нему Сабрина, - а как твои занятия по окклюменции у Снейпа? Они еще продолжаются?       - Угу, - Гарри заметно помрачнел. – Правда, никакой пользы они мне не приносят. Только шрам стал чаще болеть.       - То есть стало только хуже?       Гарри молча кивнул головой в знак согласия, продолжая изучать страницу учебника.       - Ну… Может быть, ты делаешь что-то неправильно? – предположила волчица.       - Сабрина, ну о чем ты говоришь?! - вдруг с раздражением взвился Гарри и даже хлопнул ладонью по книге. – Я пытался делать все то, что говорил мне Снейп, но… это безрезультатно. А вчера вечером я снова видел тот коридор и дверь из Отдела тайн… Это все выглядит, как во сне. Только это не сон. И шрам при этом болит жутко.       Гарри снова замолчал и, отвернувшись, опять уставился в учебник. Сабрина сочувственно посмотрела на него. Когда Гарри сообщил, что Снейп будет учить его окклюменции, Сабрина надеялась, что это действительно избавит его от неприятных видений. Но теперь почему-то выходило все наоборот. К тому же, Сабрина всегда была уверена в профессионализме Снейпа. Может быть, Гарри просто не доверял ему?       - Смотри, - вдруг произнес Гарри, ткнув пальцем куда-то в книгу, - здесь написано о вас. О черных волках.       Сабрина равнодушно бросила взгляд на страницу и усмехнулась.       - Я уже давно перестала читать то, что про нас пишут в учебниках по истории, - сказала она. – Особенно когда в одном из них нас причислили к животным.       - То есть о вас пишут неправду? – посмотрел на нее Гарри.       - В основном, да. Но… это не удивительно. Волки живут скрытно. Людям о нас почти ничего неизвестно. И большая часть информации собрана из слухов и мифов, которые слагались о нас еще во время войны людей с волками. Поэтому обычно о нас пишут либо как об убийцах, либо как об источнике всевозможных ингредиентов.       - Ингредиентов?       - Ну да, - повела плечами Сабрина. – Конечно, это касается только волшебников. Например, они использовали шерсть волков для изготовления волшебных палочек. Вроде бы, те, кто занимался темными искусствами, очень хорошо раскупали такие. Ну, еще хорошо ценились шкуры и зубы… Даже сердца для чего-то применялись.       - На вас охотились?       - Да. Причем, даже тогда, когда волки укрывались в лесах. Поэтому в мире волшебников нас осталось немного. Лишь пару столетий назад люди оставили нас в покое. Наверное, решили, что никого из нас уже не осталось.       Гарри задумчиво смотрел на Сабрину, которая сейчас что-то выписывала из лежащей перед ней книги.       - Твоих родителей… тоже убили? – негромко спросил он.       - Да, - коротко ответила Сабрина, не отрываясь от письма.       - Волшебники?       Сабрина утвердительно кивнула головой.       - Только… не спрашивай меня, зачем, - добавила она. – Я все равно не знаю.       Гарри повернулся к своему учебнику и, перелистнув страницу, продолжил читать. Внезапно, через несколько минут, он снова обратился к Сабрине:       - Ты, наверное, помнишь, как я рассказывал тебе о том, что мой отец и его друзья были… не в очень хороших отношениях со Снейпом, когда они учились в Хогвартсе?       Сабрина повернула лицо к своему другу и кивнула головой:       - Помню. А что?       - Вчера, когда Снейп проводил со мной занятия по окклюменции, я… Я не знаю, как это вышло, - Гарри поморщился и задумчиво поводил глазами, словно он вспоминал что-то, что ему не понравилось, - но, кажется, я увидел воспоминания самого Снейпа.       - Что? – удивилась Сабрина. – Как это?       - Говорю же, не знаю. Я просто использовал Протего. А потом… Я словно окунулся в Омут памяти.       - И что же ты видел?       Гарри поднял на Сабрину глаза и неуверенно проговорил:       - Ну… В общем, они были не просто в плохих отношениях. Они были в очень, очень плохих отношениях.

***

      На следующее утро Лиана встретила Сабрину и Драко и попросила их подняться к ней сразу после завтрака. Казалось, она была чем-то встревожена.       - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила ее Сабрина.       - Да, - ответила та. В ее голосе чувствовалось волнение, а в руках она нервно перебирала свежую газету. – Есть хорошие новости, но… есть и плохие.       - И какие же хорошие? – поинтересовался Малфой.       - Ну… Мне удалось договориться с редактором «Придиры». Он согласился опубликовать интервью в своем журнале.       - Правда? – улыбнулась Лиана и переглянулась с Драко. – Это здорово. Теперь осталось убедить Риту Скитер взять это интервью.       - Сабрина, ты так говоришь, будто это раз плюнуть, - усмехнулся Драко. – Я не обещаю, что действительно смогу уговорить ее.       - А я уверена, что сможешь, - настойчиво проговорила Сабрина. - Если Скитер дорога ее репутация, - и ее свобода, - она согласится. В крайнем случае, если ты помнишь… у нас есть Невилл.       - Ладно, - вздохнул Драко и снова обратился к Лиане, - а какая плохая новость?       - А плохая – вот, - Лиана протянула ему газету. Это был новый выпуск «Ежедневного пророка». На первой странице крупными буквами был напечатан заголовок: «МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА».       - Побег? – с недоумением спросила Сабрина, глядя на Лиану. – Чей побег?       - Пожирателей смерти, - ответила та. – Насколько я знаю, до сих пор массовых побегов из этой тюрьмы еще никто не устраивал. Это наводит на размышления.       Драко развернул газету и открыл страницу, на которой было напечатано несколько фотографий сбежавших Пожирателей. Однако он не успел прочитать и фразы, как Сабрина внезапно выхватила у него газету и уставилась на один из снимков. Драко заметил как ее руки, держащие печатный разворот, задрожали, а на лице словно застыло выражение ужаса.       - Что случилось? – забеспокоился он. Он посмотрел на Лиану, но та, кажется, тоже не понимала, в чем дело. – Что-то не так?       - Драко, - прошептала она, не отрывая взгляд от фотографии, - этого… Этого не может быть.       - Да в чем дело? – все еще недоумевал он. – Чего не может быть?       Сабрина снова бросила взгляд на страницу и указала на фотографию Беллатрисы Лестрейндж, одной из участниц побега.       - Я ее знаю, Драко, - прошептала она дрогнувшим голосом. - Это… Это она… Она убила моих родителей.

***

      Сабрина сидела на диване в кабинете у Лианы, перед журнальным столиком, на котором лежал разворот «Ежедневного Пророка». Ее взгляд то и дело падал на фотографию с мелькавшем на ней изображением исхудавшей бледнокожей женщины с длинными черными спутанными волосами. Лицо женщины, наверное, когда-то красивое, искажала презрительная ухмылка, а ее темные глаза словно бы взирали на Сабрину с хладнокровной ненавистью и жестокостью.       - Ты уверена, что не ошиблась? – спросила ее Лиана, сев в кресло напротив.       Сабрина повернулась к Драко, сидевшему рядом с ней и обнимавшему ее за плечи. Ей с трудом верилось, что эта женщина на фото могла быть его близкой родственницей. И ей очень хотелось ответить Лиане, что, возможно, она ошиблась, и это вовсе не та самая волшебница, которую она видела семь лет назад. Но все же глаза не обманывали ее.       - Да, Лиана, это она, - тихо произнесла Сабрина.       - Но, насколько я помню по документам, Беллатриса Лестрейндж была отправлена в Азкабан еще 14 лет назад, - Лиана задумалась. – Возможно, стоит изучить бумаги более детально, и сделать пару запросов в Министерство…       Лиана слегка поморщилась, словно говорила о чем-то, что не доставляло ей удовольствия.       - Ты полагаешь, это не первый побег Беллатрисы из тюрьмы? - посмотрел на нее Гарри.       - Возможно. Знаешь, Министерство и подчиненные ему структуры… не очень любят говорить о своих оплошностях, - Лиана усмехнулась и сложила руки на груди. - Порой, мне кажется, что если бы не мои способности, я не вытянула бы из них и грамма информации. Фадж явно не доверяет мне, особенно когда я попыталась убедить его заняться розыском Пожирателей.       - Если Сабрина, в самом деле, права, и это именно Беллатриса участвовала в нападении на стаю, то, скорее всего, остальные волшебники вместе с ней также были Пожирателями, - размышлял Гарри. – Но зачем им вырезать всех волков в лесу?       - Это весьма любопытный вопрос, - Лиана поднялась с места, подошла к столу и вытащила из его верхнего ящика какую-то сложенную бумагу. – Еще вчера Алекс отправил мне письмо с вестью о том, что ближе к полуночи в центре Лондона было замечено несколько черных волков. Он утверждает, что эти волки точно не из его «компании» - его ребята обычно извещают его, если намерены появиться среди людей. Но в тот вечер никакого предупреждения от них не поступало. Кроме того, Алекс уверяет, что там опять была задействована магия. А сегодня в газете появляется новость о побеге Пожирателей из Азкабана.       - Постой, по-твоему, эти волки замешаны в этом? – с удивлением посмотрел на нее Драко.       - Я не исключаю такой вероятности, - ответила Лиана. – Волки не так сильно привлекают внимание дементоров, и пробраться в Азкабан им совсем не трудно. Но если эти волки помогают Волдеморту, то… почему же тогда Пожиратели пытались уничтожить их всех? И я не могу представить ни одной причины, по которой они могли бы присоединиться к армии Волдеморта. Волки никогда не позволяют людям командовать собой, и уж, тем более, не желают иметь что-то общее с теми, кто пытался их убить.       - Так или иначе, Волдеморт уже готовится к чему-то, - проговорил Гарри. – Вчера вечером у меня было странное чувство. Это не было видением, но… я чувствовал, что он был чему-то очень рад. Полагаю, он радовался именно побегу Пожирателей.       - А Министерство так и будет сидеть, сложа руки, пока Темный Лорд сам к ним не нагрянет, – усмехнулся Драко и повернулся к Лиане. – Интересно, что сейчас скажет Амбридж, узнав о побеге?       - Я уже говорила с ней. Она убеждена, что это никак не связано с Волдемортом, - вздохнув, пожала плечами Лиана. – Думаю, Министерство того же мнения. Интересно, как они будут выкручиваться перед остальными волшебниками?       - Значит Амбридж до сих пор убеждена, что по Защите от темных искусств ученикам хватит лишь одной теории? – возмущенно произнесла Гермиона. - Со всего курса Патронуса умеет вызывать только один Гарри…       Гермиона вдруг осеклась и перевела взгляд на Драко.       - …И Малфой, - добавила она. – Да что там Патронус… Даже Защитные чары никто толком применять не умеет. А Сабрина и вовсе на ее занятия не ходит, и ее сложно в этом упрекнуть.       - Мы с Драко время от времени тренировались некоторым заклинаниям по Защите, когда готовились к экзаменам в Выручай-комнате, - вспомнила Сабрина. – На всякий случай.       - Этого явно мало, - покачал головой Гарри. – Хотя, если…       - Что? – поглядела на него Гермиона.       - Было бы неплохо, если бы гораздо больше учеников можно было бы вот так тренировать.       - Поттер, избавь меня на сей раз от твоих грандиозных идей, - проворчал Драко. – Я не собираюсь тренировать целый отряд гриффиндорцев.       - Никто тебя и не заставляет, - кинул на него хмурый взгляд Гарри, однако в его глазах уже блеснул азартный огонек. – Я сам этим займусь.       - Гарри, это… Это безумие, - выдохнула Гермиона. – Это… нарушение множества школьных правил…       - Что? Неужели Грейнджер решила снова включить зануду? - насмешливо проговорил Драко. – И это после того, как неделю назад именно ей пришла в голову идея шантажировать Риту Скитер.       - Это не касалось правил, Драко, - строго посмотрела на него Гермиона. – И потом…       - И потом, это ведь на меня вы решили свалить именно шантаж, не так ли? – прищурился Драко. – Гриффиндорцы, как обычно, остаются чистенькими.       - Драко, прекрати, - одернула его Сабрина.       - А что, я не прав?       - Перестаньте ссориться, - призвала всех к порядку Лиана, а затем обратилась к Гарри. – Это неплохая идея, но ты уверен, что действительно сможешь научить целый курс?       - Вряд ли речь может идти о целом курсе, - отозвался Гарри. - Слизеринцев там точно не будет. Но большинство, я думаю, согласится.       - И как ты собираешься это устроить? – посмотрел на него Драко.       - Пока еще не знаю, - покачал головой Гарри. – Но, надеюсь, что-нибудь придумаю.

***

      Получив от Лианы известие о том, что редактор журнала «Придира», Ксенофилиус Лавгуд, согласился опубликовать интервью, Гермиона в тот же день отправила Рите письмо с заманчивым предложением написать еще одну статью о Гарри. Надо ли говорить, что та незамедлительно ответила согласием и пообещала прибыть в Хогвартс уже на следующий день.       Однако, как только она появилась в стенах школы, ее тут же встретила Лиана.       - В чем дело? – с удивлением посмотрела на нее Рита. – И с кем имею честь?       - Лиана Айнхорн, - приветливо улыбнулась ей светловолосая девушка. – Возможно, вы слышали обо мне.       - Ах, да, конечно, - Рита изящным движением руки коснулась своих квадратных очков. – Единственная магла в Попечительском Совете. Обладающая уникальными способностями и…       - Да-да, - спешно перебила ее Лиана, - но… у меня есть к вам одно дело. Это не займет много времени.       - Простите, но я здесь, чтобы…       - Я знаю, зачем вы здесь, - снова улыбнулась Лиана. Стоявшая рядом Сабрина заметила на кончиках ее пальцев блеснувшие золотистые искорки. – Вы найдете Гарри в моем кабинете.       - В вашем кабинете?       - Именно. Вы ведь хотите взять у Гарри интервью?       - Да, но я полагала, что… - Скитер слегка растерялась. Ее взгляд то и дело перебегал с Лианы на Сабрину и обратно.       - Не волнуйтесь. Мой кабинет располагает к душевному разговору. Пойдемте.       Однако, вопреки ожиданиям Риты, в кабинете Лианы она встретила не только Гарри. Вместе с ним здесь были Гермиона, Драко и сидящий рядом с диваном Невилл в облике волке. Увидев их, Рита явно была поражена.       - Я не совсем понимаю, что здесь происходит, - осмотрела она собравшуюся компанию и снова перевела взгляд на Лиану. – Мисс Грейнджер предложила мне взять интервью только у Гарри.       - Конечно, вы возьмете у него интервью, - подтвердила Гермиона. – Но исключительно на наших условиях.       - На ваших условиях? – Рита с еще большим изумлением посмотрела на нее поверх своих очков. – На каких еще ваших условиях?       - Мы хотим, чтобы вы взяли у Гарри интервью о Волдеморте и о Пожирателях, - решила сразу перейти к делу Гермиона.       - Что? – широко открыла глаза Рита. – Вы решили пошутить?       Но внезапно ее лицо приняло более спокойное выражение, а ее четко очерченные губы растянулись в улыбке.       - Ну, конечно, мне стоило догадаться, что это просто шутка, - сказала она. – Как мило.       - Ну, тогда молитесь Мерлину, чтобы Министерство тоже сочло за шутку наши слова о вашей незаконной анимагии, мисс Скитер, - отозвался Драко со своего места.       Рита перестала улыбаться и пристально посмотрела на Малфоя. Казалось, что сейчас она лихорадочно пыталась понять смысл его слов.       - Что… что вы хотите сказать? – пробормотала она, все еще глядя на Драко.       - Мне не очень понравилось, что в вашей прошлой статье, где вы публиковали интервью с Поттером, фигурировала моя фамилия, - Драко скрестил руки на груди. – Да еще и вкупе со словами, которых я не говорил. С какой стати вы пишете в статье про Поттера о моей личной жизни?       - Но я писала вовсе не о вашей личной жизни, - замотала головой Рита.       - Именно. Тогда к чему вы упоминаете там меня?       - Но ведь та волчица, Сабрина…       - Сабрина тоже не имеет никакого отношения к личной жизни Поттера, - Драко почему-то посмотрел на Гарри, сидящего напротив него. – Они только друзья.       Рита хотела снова возразить, но Драко перебил ее:       - Я сейчас даже не говорю о своем отце, о котором вы, кажется, забыли, мисс Скитер. Но я, как и он, знаю, что вы бы очень не хотели, чтобы о вашей незарегистрированной анимагии узнали соответствующие отделения Министерства. Не так ли?       Лицо Риты заметно побелело. Она села на край дивана и сжала в руках свою кожаную сумочку.       - Я говорю предельно серьезно, - продолжал Малфой, заметив, что его слова все же возымели свой эффект. – Мой отец, кстати говоря, уже был здесь неделю назад, в… не очень хорошем расположении духа. Можете спросить об этом факте кого угодно – например, Долорес Амбридж… Или Крэбба, у которого вы, кажется, очень живо узнаете все подробности моей личной жизни.       Рита, сощурив глаза, очень пристально смотрела на него, словно ища в его лице хоть малейший намек на сомнение или ложь. Однако Малфой, как назло, выглядел довольно спокойным – умение, явно доставшееся ему от отца.       На самом деле, Драко сейчас нервничал. Если Скитер найдет, что возразить ему, то аргументы у него закончатся. Впрочем, оставался еще вариант, предложенный Невиллом. Его Рита, кажется, действительно опасалась – Драко успел заметить, что она несколько раз боязливо покосилась в его сторону.       - Так… что вы хотите? – пролепетала Рита, и ее пальцы с длинными ногтями еще сильнее вцепились в сумочку.       - Вы возьмете у Поттера интервью о возрождении Волдеморта и о том, что он вновь собирает вокруг себя Пожирателей, - ответил Драко.       - А еще - перестаете писать ложь о Гарри, - добавила Гермиона.       - Вы хотя бы понимаете, какой резонанс вызовет эта статья? - пыталась сопротивляться Рита. – Это же не просто рядовая новость.       - Разумеется, - откликнулась стоявшая позади нее Лиана. – Но именно этого мы и ждем. Гарри может назвать имена всех Пожирателей, которых он видел в день возрождения Волдеморта. Возможно, именно тогда Министерство магии обратит внимание на его слова.       -Но «Ежедневный Пророк» не станет публиковать это. Вы только зря потратите время.       - Об этом не волнуйтесь, мисс Скитер. О публикации интервью в одном из журналов мы уже позаботились, - Лиана улыбнулась.       Рита растерянно посмотрела на нее и несколько секунд просто молчала, словно потеряв дар речи.       - Похоже, вы неплохо подготовились, - наконец, сказала она, с досадой поджав губы.       - Так вы согласны взять это интервью? – спросила ее Гермиона. - Или вы предпочитаете, чтобы Министерство магии узнало о вашей тайне?       Рита Скитер с испугом оглядела всех присутствующих и остановила взгляд на Невилле, который поднялся на лапы и смотрел на нее с не меньшим вниманием.       - Хорошо, - проговорила она. – Я возьму это интервью. Но… могу ли я быть уверена, что вы сдержите слово?       - Мы держим свое слово, пока вы держите свое, - отозвался Малфой. – Вы перестаете лгать обо мне, Сабрине и Поттере в газете, а мы храним молчание. Договорились?       Немного помолчав, Рита все же с неохотой ответила:       - Договорились.       Гарри, Драко, Гермиона и Лиана с удовлетворением переглянулись, а Невилл подсел поближе к Рите Скитер и внимательно проследил за тем, как она достала из сумочки свое Прытко-Пишущее Перо и блокнот.       - И учтите, что я обязательно прослежу, чтобы рядом с Гарри не появилось ни одного подозрительного насекомого, - сказал он. – У меня очень хорошее зрение. И быстрая реакция.

***

      Интервью длилось почти час. Гарри подробно рассказывал о встрече с Волдемортом на кладбище в прошлом году, о его возрождении и о Пожирателях, находившихся там в тот момент. Все это время Гермиона, Лиана, Драко и Невилл внимательно наблюдали за всем ходом интервью и за тем, что Перо записывало в блокнот.       После этого, закончив беседу, Рита поспешила поскорее убраться из Хогвартса, оставив Лиане и ее друзьям все записи интервью для дальнейшей публикации.       - Ну, что ж… Вот дело и сделано, - вздохнула Гермиона, глядя на исписанные пером Риты листы бумаги.       - Могу поздравить тебя, Поттер, - усмехнулся Драко, поднявшись со своего места. - После выхода статьи Амбридж сожрет тебя на месте.       - Знаю, - отозвался Гарри. – Но я надеюсь, что дело того стоило.       - Кстати, Гарри, - повернулась к нему Гермиона, - ты уже обдумал ту идею о проведении самостоятельных практических занятий по Защите?       - Я поговорил с некоторыми знакомыми с Гриффиндора и с других факультетов, - ответил Гарри. - Им понравилась эта идея. Но, боюсь, у нас могут возникнуть трудности с ее реализацией. Как минимум, нам придется прятаться от Амбридж и ее Инспекционной дружины.       Гарри с подозрением покосился на Малфоя.       - Поттер, только не надо путать меня с Крэббом, - недовольно поморщился Драко. – Я не занимаюсь доносительством.       - Хочется верить, - отозвался Гарри.       Драко вышел из кабинета Лианы и направился в гостиную Слизерина, где его уже ожидала Сабрина, чтобы узнать все новости этой встречи. Но пока он спускался по винтовой лестнице, его кто-то резко схватил за руку, так что Драко от испуга чуть не споткнулся. Из сумрака лестничного пролета к нему выплыло знакомое бледное лицо в больших круглых очках.       - Профессор Треллони? – удивился Драко. – Что вы здесь делаете?       Треллони продолжала держать его за запястье. Она несколько секунд вглядывалась в его лицо. Ее глаза за толстыми стеклами очков сейчас казались невероятно огромными.       - Мне… нужно предостеречь тебя, Драко, - в полголоса произнесла Треллони.       - Предостеречь? От чего предостеречь?       Треллони помолчала, и наконец, так же тихо изрекла:       - Каждый день превратится в невыносимую боль, а каждая ночь станет кошмаром. Но не верь иллюзиям. Верь тем, кто желает тебе добра. Иначе тьма поглотит тебя.       - Что? Какая тьма? Какой кошмар? – не понимал Драко, пытаясь вырваться из хватки бывшей преподавательницы Прорицаний. – О чем вы?       Лицо Треллони вдруг стало спокойным, и даже немного удивленным. Она отпустила руку Драко и выпрямилась.       - Простите, мистер Малфой, - чуть слышно произнесла она. – Всего вам доброго.       Треллони поднялась дальше по ступеням, а Драко, все еще пораженный столь внезапной встречей, проводил ее глазами и некоторое время пытался сообразить, о чем она говорила.       Вернувшись в гостиную, он встретил там Сабрину и рассказал ей о встрече с профессором Треллони. Та с беспокойством выслушала его рассказ и задумалась.       - Думаешь, это было какое-то предсказание? – посмотрела она на Драко.       - Не знаю, - пожал плечами тот. – Если честно, я не всегда верю ее словам.       - Она сказала про иллюзии, - заметила Сабрина. – Что если она имела в виду Моргану?       - Возможно, - пробормотал Драко, задумчиво глядя куда-то в сторону горящего камина. – Тогда меня еще больше интересуют ее слова про кошмар, боль и тьму.       Сабрина взяла его за руку и прижалась к его плечу.       - Если это действительно было предостережение, значит все еще возможно изменить, - сказала она. – Я уверена, что возможно.

***

      Гарри с любопытством оглядывал то место, где они стояли. Он редко бывал в этой части замка, но он никогда не видел тут этой двери, а коридор здесь всегда заканчивался тупиком.       - Ну, открывай, - Драко кивнул на дверь Выручай-комнаты.       Гарри потянул за дверную ручку, и перед его глазами предстало весьма обширное помещение, с высокими потолками, длинными вытянутыми окнами и большим камином в конце комнаты. Вдоль боковых стен стояло несколько шкафов и книжных полок. Рядом с камином располагались три дивана, пара кресел и деревянный стол. Все остальное пространство было абсолютно свободным, предоставляя простор для практических занятий магией.       Гарри вошел внутрь и прошагал в самый центр комнаты. Драко прошел следом, и дверь за ними тут же захлопнулась.       - Неплохо, - пробормотал Гарри, осматривая комнату. – Думаю, это место действительно идеально подойдет для занятий.       - Значит, ты все-таки решил набрать себе учеников? – с усмешкой произнес Драко. – Прямо под носом у Амбридж?       - Малфой, если ты помнишь, на территории Хогвартса уже появлялись дементоры, - ответил Гарри. – Тебе жутко повезло, что…       Он вдруг запнулся и искоса посмотрел на Драко.       - Что? – с интересом уставился на него тот.       - Что… тебе удалось вызвать Патронуса, - закончил свою мысль Гарри. – Но кто еще из учеников, оказавшись на твоем месте, смог бы сделать что-то подобное?       - Так ты хочешь, чтобы они…       - Да, Малфой. Я хочу, чтобы хотя бы некоторая доля учеников могла оказать сопротивление или хотя бы защитить себя, когда Волдеморт и его Пожиратели нагрянут в Хогвартс. Потому что я видел, на что способны люди Темного Лорда. И на что способен он сам. Особенно теперь.       Гарри выдохнул и на несколько секунд замолчал. Драко прислонился спиной к рядом стоящему шкафу, внимательно глядя на мальчика в очках.       - Я знаю, что если Амбридж узнает об этом, нам всем будет грозить исключение, - продолжил Гарри. – Но глупо сидеть, сложа руки и ждать нападения. И даже не попытаться что-то сделать.       Он повернулся к Драко и добавил:       - Хотя, я полагаю, большинству студентов со Слизерина мало что грозит. Так что их эта проблема, скорее всего, не волнует, правда?       Драко ничего не ответил, и на минуту воцарилась напряженная пауза. Малфой задумчиво смотрел себе под ноги. Сейчас он вспомнил, как Амбридж еще в начале года приказывала ему следить за Сабриной и пыталась отловить ее на нарушении. Крэбб тогда очень рьяно взялся за это дело. И если бы Драко сам не договорился с ним, он следил бы за ней и Поттером даже на их тренировках.       - Слушай, - Драко, наконец, прервал молчание и подошел к Гарри, - ты можешь гарантировать, что сумеешь научить этот свой… отряд хоть чему-нибудь толковому?       Гарри с недоумением взирал на Драко, словно пытаясь понять, к чему он клонил. Тем временем, тот ожидал от него ответа.       - Возможно, - неуверенно ответил Гарри. – Но вряд ли я могу что-либо гарантировать.       - То есть ты допускаешь вариант, что эта твоя затея может просто полететь к чертям? И не дать никакого результата?       - Я надеюсь, что результат будет. И я точно постараюсь приложить к этому все силы. Но я не могу дать полной гарантии. Амбридж, Филч или... кто-то еще, могут раскрыть нас в первые же дни…       - Амбридж я могу взять на себя, - перебил его Драко. – И ее, и Инспекционную дружину.       Услышав это, Гарри словно застыл на месте с открытым ртом. Кажется, в это время он пытался понять смысл слов Малфоя.       - Что значит «взять на себя»? – переспросил он.       - А ты что, уже забыл, кто числится во главе дружины? – вопросом на вопрос ответил Драко.       - Хочешь сказать, что сможешь отвести им глаза?       - Постараюсь. Но я тоже не могу ничего гарантировать.       Гарри продолжал с большим удивлением взирать на Драко. Ему казалось странным, что тот предлагал свою помощь, да еще и в столь рискованно предприятии.       - Ты что-то от меня хочешь, Малфой? – догадался он.       - Не много, - Драко слегка наклонил голову и скрестил руки на груди. – Мне будет достаточно того, что ты не станешь просить Сабрину участвовать в твоей затее.       - Вот как? Почему же?       - Потому что я не хочу, чтобы ее исключили вместе с остальными, если вы все-таки попадетесь Амбридж. Сабрину во многом спасает то, что она - ученица Хогвартса, и она может серьезно пострадать, если лишится этого статуса. А я уже сказал, что не могу гарантировать, что Амбридж или ее дружина вас не поймает. В конце концов, кто-то из ваших же сам может проболтаться. Этого я никак не могу предусмотреть.       Драко замолчал и, отойдя в сторону сел в кресло. Гарри бросил на него сосредоточенный взгляд и, наконец, сказал:       - Хорошо. Я так понимаю, тренировать Сабрину по методам Защиты ты намереваешься сам?       - Именно, - кивнул головой Малфой.       - Только я не понимаю, как Амбридж сможет поверить в твое… раскаяние, если ты в это время будешь встречаться с Сабриной? – Гарри с интересом продолжал глядеть на Драко.       - С этим я разберусь, Поттер, - ответил тот. – Делай свое дело. А я буду делать свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.