ID работы: 3628197

Золотой снитч. Кровь волка

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
316 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сабрина почти бежала по коридорам Хогвартса, спеша как можно скорее добраться до слизеринского корпуса. По дороге она судорожно вытирала ладонями мокрое от слез лицо, надеясь, что никто из тех, кто шагал ей навстречу, этого не замечал.       Разумеется, она предполагала, что Гарри не обрадуется всей этой ее затее с индивидуальными тренировками. Однако она все же надеялась, что он, как очень близкий ей человек, не откажется оказать ей хоть какую-то поддержку. В конце концов, от Драко всего можно было ожидать.       Но на деле все выходило абсолютно иначе, и сейчас Сабрина была буквально потрясена столь резкой реакцией Гарри, и особенно тем выбором, который он перед ней поставил. Все это не укладывалось у нее в голове. Она даже не хотела верить во все то, что сейчас произошло. Ей просто хотелось уйти ото всех подальше и остаться где-нибудь одиночестве.       Она надеялась, что в гостиной сейчас никого не будет, пока все ужинали в Большом зале. Но, войдя в комнату, она внезапно услышала удивленный голос Невилла:       - Сабрина? А почему ты здесь?       Волчица обернулась. Невилл сидел в кресле и с аппетитом уплетал тонкие полоски сырого бекона, пальцами доставая их из бумажного свертка. Когда Сабрина вошла, он как раз доедал последний кусок.       - Я думал, ты отправилась ужинать, - сказал он.       - Мне сейчас не до ужина, - грустно покачала головой Сабрина. Слезы уже высохли, но ее лицо все еще выглядело заплаканным, чего Невилл, естественно, не мог не заметить. А потому он, скомкав промасленную бумагу и сунув ее в карман своей куртки, подошел к ней.       - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он.       Сабрина не любила жаловаться, но знала, что Невилл, который всегда относился к ней, как к сестре, не отступится, пока она все не расскажет. Поэтому сейчас она лишь молча кивнула в ответ.       - Опять Малфой? - снова поинтересовался волк.       - Знаешь, может быть, это покажется странным, но уж лучше бы он, - Сабрина печально усмехнулась.       Почуяв неладное, Невилл поглядел ей прямо в глаза, словно пытаясь понять, в чем дело.       - Кто тогда? - снова последовал его вопрос.       Тяжело вздохнув, Сабрина все же ответила:       - Гарри. Мы… поссорились.       Невилл с удивлением вскинул брови. Такого ответа он явно не ожидал.       Сабрина рассказала ему всю историю, начиная с ее решения помочь Драко и заканчивая ссорой с Гарри. После ее рассказа Невилл сначала задумчиво поглядел на Сабрину, а затем перевел взгляд куда-то в сторону.       - Пожалуй, я не сильно удивлен тем, что произошло, - наконец, произнес он. – Этого и стоило ожидать.       - Невилл, я знаю, ты тоже считаешь, что я излишне добра к Драко, но…       - Нет, Сабрина, дело не в этом, - поспешил прервать ее тот. - Точнее, не только в этом. Ты ведь помнишь, как Гарри отреагировал, когда ты взяла Драко на ваши тренировки?       - Конечно, помню. Ему это не нравилось. И тогда мы тоже… чуть не поругались, - тихо произнесла последние слова Сабрина. - Но я надеялась, что Гарри и сейчас меня поймет.       - Конечно, он мог бы, и я вполне понимаю твою обиду. Чтобы человек ставил черного волка перед выбором… Это, как минимум, смешно, - сказав это, Невилл коротко усмехнулся. - Но Гарри амбициозен не меньше Малфоя, и он никогда не согласится, чтобы ты… проводила время с ним наедине. Неужели, ты еще не поняла, что это попросту ревность?       Сабрина не знала, что на это ответить. Конечно, она понимала это, и она сама не раз замечала, что Гарри всегда сердился, если ему казалось, что Драко начинал с ней заигрывать. Но как она могла делать выбор между ответственностью за жизнь другого человека и ревностью, которую она всегда считала не более, чем капризом?       - Я понимаю, что ему это все... не нравится, - произнесла она. - Но почему Гарри даже не хочет меня понять?       Нэвилл о чем-то задумался, словно пытаясь найти ответ на ее вопрос. Наконец, он все же повернулся к ней.       - Знаешь, Сабрина, между тобой и Гарри есть одна разница, которая не сразу бросается в глаза, - сказал он. – Я не берусь судить, но, возможно, в этом все дело.       - Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась волчица.       - Ты ведь еще не забыла, что волки взрослеют раньше людей? – напомнил ей Невилл. – Вам обоим по шестнадцать, но при этом ты взрослее Гарри года на три. Естественно, что некоторые вещи ты воспринимаешь немного по-другому.       - Невилл, я никогда не считала себя старше Гарри, - возразила волчица.       - Просто до сих пор не было поводов так считать. А теперь - первое расхождение во мнениях, и эта разница дает о себе знать. Скажи «спасибо» Малфою за такую наглядность, - усмехнулся волк.       Сабрина нахмурилась. Она всегда с подозрением относилась к любым затеям Драко и его друзей, но ей с трудом верилось, что всю эту историю со своей головной болью он придумал только для того, чтобы поссорить их с Гарри. В конце концов, у него не было никаких гарантий, что она вообще возьмется помогать ему.       - Если бы Драко мне врал, я бы это точно поняла, - сказала она.       - Я знаю, что он не врет. Но я так же знаю, что на ваши с Гарри тренировки он напросился не только ради квиддича.       - Тогда ради чего, по-твоему?       - Не знаю, - пожал плечами Невилл. – Но, полагаю, это выяснится рано или поздно. Или спроси его об этом сама.       Сабрина молча вздохнула. Она не хотела сейчас думать на эту тему. Ей и без этого хватало проблем.       - Наверное, действительно было ошибкой все это затевать, - со вздохом произнесла она. – Не стоило соглашаться принимать Драко на тренировки. Если бы я знала, чем это закончится…       Невилл присел рядом с ней и взял ее за запястье, словно пытаясь ее успокоить.       - Сабрина, еще ничего не закончилось, - сказал он. – Я уверен, вы с Гарри помиритесь.       - Да, но что же мне делать сейчас?       - Ну, будь я человеком, я бы посоветовал тебе подумать, - сказал Невилл. - Но я волк и потому скажу так, как говорю всегда: доверяй своей интуиции. Могучие инстинкты — вот то, чем обычно руководствуется каждый из нас.       Сабрина молча посмотрела на потрескивающее в камине пламя, от которого шло приятное тепло, согревающее холодные интерьеры слизеринского подземелья.       - Надеюсь, что завтрашняя тренировка пройдет удачно, - сказала она вслух.       Невилл поднял голову и посмотрел на нее. Похоже, что Сабрина все же приняла решение.

***

      На следующий день при встрече в Большом зале во время завтрака Сабрина и Гарри даже не поздоровались и молча разошлись по своим столам. Сев на свое место, Сабрина задумчиво ковыряла вилкой в тарелке, стараясь не обращать внимания на частые перешептывания своих сокурсников, сидящих с ней за одним столом. Похоже, о ее ссоре с Гарри уже знал весь факультет.       Наконец, когда Крэбб, сидящий напротив нее, противно хихикнул в ответ на чей-то очередной шепот, она все же не выдержала.       - Может, хватит уже? – сердито посмотрела она Крэбба и Малфоя. – Не вижу здесь ничего смешного. И не обязательно было говорить об этом всему факультету, Драко.       - А причем здесь я? – удивился тот. – На вас и так весь Хогвартс любовался, пока вы там «мило ворковали».       Чувствуя, что начинает злиться еще больше, Сабрина крепче сжала в руке вилку. Она знала, что эти двое просто любили провоцировать в ней гнев, и старалась сдерживать эмоции. Но у нее всегда это плохо выходило. Поэтому сейчас она просто промолчала и снова уткнулась в тарелку.       - Да уж, Сабрина, теперь вас с Поттером будут еще долго обсуждать, - продолжал хихикать Крэбб. – Кстати, Драко, это была хорошая задумка – втесаться между ними обоими под предлогом тренировки. Ты ведь знал, что Поттер рано или поздно не выдержит, правда?       Малфой почувствовал, что начал сильно краснеть, когда после слов своего товарища он взглянул на лицо Сабрины. Та, словно замерев от неожиданности, смотрела на него, но в ее глазах уже сверкал сердитый красный огонек.       Драко только сейчас вспомнил, что пока они ехали в поезде, он высказал предположение, что если Сабрина и Поттер рассорятся, то волчица, наконец, перестанет поддерживать гриффиндорскую команду. Да и моральный дух ее самой будет сильно подорван.       Правда была в том, что сам Малфой как-то быстро об этом забыл , и потому уж точно не думал о чем-то таком, когда напрашивался к Сабрине на тренировки. А вот Крэбб, видимо, все это до сих пор хорошо помнил, и теперь, сам о том не зная, серьезно его подставил.       - Угу, - сквозь зубы проговорил Драко, отведя взгляд от лица Сабрины. – Знал.       В этот момент Сабрина вскочила с места и, схватив со стола бокал с соком, плеснула им прямо ему в лицо. Панси, сидевшая по правую руку от него, испуганно взвизгнула, а остальные слизеринцы ахнули от неожиданности.       Бросив бокал на стол, Сабрина в сердцах выбежала из зала, оставив Малфоя вытирать с себя салфеткой липкие капли сока.       - Истеричная шавка, - хмыкнул Крэбб, глядя вслед волчице.       Драко чувствовал, что ему сейчас очень хотелось дать своему «другу» хорошего подзатыльника. Но он лишь недобро поглядел на него и тоже встал из-за стола.       - А ты куда? – тут же спросила его Панси.       - Пойду, переоденусь, - мрачно ответил он и направился к выходу.       Выйдя из зала, он поспешил догнать Сабрину, надеясь, что сможет ей все объяснить. Ну, или не все, хоть что-нибудь.       Ему удалось найти ее, когда та в спешке поднималась по одной из лестниц.       - Сабрина, подожди, - попытался остановить ее Драко, но та словно не слышала его и продолжала бежать дальше. Тогда, догнав ее, он уже хотел схватить ее за локоть, но в тот же момент Сабрина резко развернулась. Драко едва успел вовремя уклониться, когда ее острые когти просвистели в воздухе прямо перед его лицом.       - С ума сошла? – воскликнул он.       - Убирайся от меня, - злобно проговорила Сабрина и снова продолжила путь.       Оправившись от столь внезапного нападения, Драко все же снова последовал за волчицей.       - Слушай, да, я это говорил. Но я же не собирался делать это на самом деле, - пытался убедить он ее.       Сабрина вдруг остановилась и снова повернулась к нему. Драко с осторожностью сделал шаг назад.       - Что ты от меня хочешь? – с негодованием спросила она, подойдя к нему. – Вы с Винсентом добились, чего хотели. Поздравляю. Ваш план удался.       - Да не было у меня никакого плана. Крэбб может думать все, что хочет. Но в ваши отношения с Поттером я влезать не собирался. И сейчас не собираюсь.       - Ты уже в них влез. И я уже тысячу раз пожалела, что вообще связалась с тобой. Тебе действительно ни в чем нельзя доверять.       Отвернувшись от него, Сабрина пересекла пролет лестницы и направилась в сторону факультета. Драко вдруг почувствовал, что его голова снова противно загудела.       - Сабрина, сейчас я тебе не лгу, - сказал он, продолжая идти вслед за девушкой. - Может, хватит уже постоянно видеть во мне врага?       - А кого еще я должна в тебе видеть?       - Мы ведь могли бы стать… друзьями.       Сабрина остановилась и внимательно посмотрела прямо в его лицо.       - Друзьями? – с удивлением переспросила она. – Ты что, шутишь?       Глядя сейчас на Сабрину, Драко ощутил, как его нос уловил новый едва различимый, но довольно приятный аромат, от которого его бросило в жар. Он понял, что это был ее запах.       - Нет. Я вполне серьезно, - ответил он, при этом чувствуя, что перестает осуществлять контроль над тем, то он говорил. – Просто… ты мне нравишься.       Лицо волчицы продолжало оставаться сердитым, однако в ее глазах мелькнуло удивление. По-видимому, она явно не ожидала подобного ответа. Недоверчиво скользнув взглядом по своему собеседнику, она отстранилась и с раздражением проговорила:       - Хватит уже издеваться, Драко.       Она снова зашагала прочь.       Малфой устало вздохнул и, прислонившись к стене, потер пальцами больные виски, пытаясь прийти в чувство и успокоиться. Ну кто его за язык тянул?       Он больше не гнался за Сабриной, но все еще шел в сторону факультета, чтобы переодеть испачканную соком рубашку. По дороге он пытался понять, как ему пришло в голову все это ляпнуть, да еще сейчас, когда Сабрина была, мягко говоря, не в духе.       Он дошел до гостиной и очень удивился, снова увидев там Сабрину. Он предполагал, что она ушла к себе. Черноволосая девушка стояла у окна, сложив руки на груди, и задумчиво глядела сквозь его изумрудно-зеленоватое стекло, за которым простирались воды Хогвартского озера. Когда Драко вошел в комнату, она медленно обернулась к нему, но промолчала.       - Знаешь, - начал Драко, - не бери в голову все, что… я сказал… там. И… извини, что так все вышло. Я действительно не пытался рассорить вас нарочно. Если хочешь, можешь прекратить все тренировки и идти мириться с Поттером. Он наверняка будет рад, что его капризы не остались без внимания.       Сабрина бросила на него хмурый взгляд.       - Не играй в благородство, Драко, - произнесла она. – Я знаю, что ты на все готов, чтобы я продолжала тебя тренировать, разве нет?       - Благородство здесь не при чем. Я все равно не смогу заставить тебя делать то, чего ты не хочешь. Я слишком хорошо тебя знаю.       Он подошел к ней и снова почувствовал ее аромат, слегка горьковатый, но при этом мягкий и притягательный. Сабрина стояла совсем близко от него, он легко мог дотянуться до нее рукой и обнять ее. Но зная, что ей это не понравится, он сдержался и просто сунул руки в карманы брюк.       Сабрина же, словно прочтя его мысли, отошла от него в сторону и села на диван.       - С чего ты взял, что ты меня знаешь? – спросила она?       - Разве я не прав?       Она вздохнула, словно пытаясь окончательно успокоиться. Решив, что Сабрина не намеревалась продолжать разговор, Драко направился к себе в спальню.       - Тренировка будет сегодня, после занятий, - вдруг произнесла Сабрина.       Остановившись на половине пути, Малфой взглянул на нее и спросил:       - Уверена?       - Да, уверена, - твердо произнесла волчица. – Она будет. И это все, что должно тебя волновать.

***

      С Гарри Сабрина пересеклась только на занятии по зельеварению, которое на их факультете обычно проходило в паре с Гриффиндором. Перед уроком Гарри остановил ее чуть ли не в дверях, ожидая ответа о ее решении. Однако, узнав, что Сабрина уже назначила Малфою тренировку, он лишь мрачно проследовал на свое место. Гермиона сочувственно погладила ее по плечу.       - Ты точно уверена, что все делаешь правильно? – спросила она подругу.       - Гермиона, я знаю, что Гарри просто ревнует. Но я не хочу идти у него на поводу. Я не смогу себя уважать, если не сделаю то, то должна.       Гермиона хотела еще что-то сказать ей, но тут над ними нависла высокая фигура Снейпа, и девочкам пришлось отправиться за свои парты.       После занятий, когда Сабрина, в сопровождении Невилла и Гермионы, вышла на поле, Драко уже ожидал ее там. К радости Невилла, рядом с ним вертелась Панси.       - А я и не думал тебя здесь увидеть, - немедленно оказался он рядом с девушкой.       - Когда ты от меня уже отстанешь? – раздраженно произнесла Панси и спряталась за спину Драко. Однако Невилл, глядя на это, лишь ухмыльнулся.       - Панси, ты точно хочешь остаться? – спросил Драко свою спутницу.       - Да, хочу, - ответила та, при этом почему-то с недовольством глядя на Сабрину.       - Не волнуйся, Малфой, я не дам ей скучать, - снова вмешался Невилл.       - Не лезь к ней, - перегородил ему путь Драко. – Это не твоя девушка.       - Малфой, ты в меня еще волшебной палочкой ткни, - усмехнулся волк. – Может, я испугаюсь?       Драко взглянул на Сабрину, стоявшую неподалеку от них, но та, похоже, не обращала внимания на их спор и о чем-то беседовала с Грейнджер.       - А это хорошая идея, – ответил Малфой и потянулся за палочкой.       Но достать он ее не успел. Одной рукой Невилл ударил его в живот, а затем другой рукой – в челюсть, отчего тот свалился на траву. Стоявшая рядом Панси тут же отскочила в сторону.       - Невилл, что ты делаешь? – тут же подбежала возмущенная Сабрина.       Но тот не обратил на ее слова внимания и, снова подойдя к Драко, схватил его за шиворот и поставил на ноги.       - Ты идиот, Малфой, - сказал он ему в лицо. – Ну кто же предупреждает врага о своих действиях?       Сабрина с беспокойством взирала на Драко, который, пытаясь держаться на ногах, выплевывал изо рта сгустки крови. К сожалению, нужного зелья у нее сейчас не было.       - Невилл, я провожу тренировку, чтобы у него перестала болеть голова, а не для того, чтобы у него болело еще и все остальное, - с укоризной сказала она своему другу.       - Он решил, что сможет одолеть меня заклинанием, - отозвался тот. – Зачем ему вообще голова, если он ею не пользуется?       - Это ты своей головой не пользуешься, Невилл, - сердито вмешалась в разговор Панси. Она все еще старалась держаться слегка в стороне от происходящего. – И ты еще хочешь, чтобы я была твоей девушкой?       - Почему бы и нет? - улыбнулся волк и подошел к ней. – Может быть, я и не такой, как эта благородная и чистокровная свинья Малфой, и волшебником я уже давно не являюсь. Но я хотя бы заинтересован в тебе, в отличие от некоторых.       С этими словами он кивнул в сторону Драко. Панси взглянула на белокурого юношу, оправлявшегося после атаки Невилла, и досадливо сжала губки.       Между тем, Сабрина попыталась хоть как-то помочь Драко и подала ему его метлу. Опершись на нее, тот вытер рукавом рот.       - Ты в порядке? – спросила его волчица. - Если нет, то лучше прервать тренировку и отправить тебя к мадам Помфри. Ну, или я схожу за зельями.       - Я в порядке, - хмуро пробормотал Драко. К своему удивлению, на этот раз боль от ударов Невилла он почему-то почти не ощущал. Но зато снова начало стучать в висках.       - Видишь, Сабрина, Малфой уже начал делать глупости, - сказала Гермиона. – Я думаю, у тебя еще есть время отказаться от всего этого, вернуться в Хогвартс и помириться с Гарри.       - Нет, Гермиона, - отрезала волчица. – Я уже приняла решение. И менять я его не собираюсь. К тому же, Драко пока что сам же страдает от собственных глупостей.       Обернувшись в сторону Невилла, Сабрина увидела, что тот теперь стоял в одиночестве. По-видимому, Панси, не выдержав его напора, все же решила удалиться.       - По-моему, твоя девушка на тебя обиделась, - обратилась к Драко Сабрина.       - И не удивительно, - поддакнула Гермиона с усмешкой. – Хотя, ты не волнуйся, Малфой. Ей попросту не выгодно долго на тебя обижаться.       - Тебя забыл спросить, Грейнджер, - огрызнулся Драко. – Что ты вообще тут делаешь? Иди и наставляй Уизли. Он же дня не проживет без твоих нотаций. Тоже мне, "староста факультета".       Гермиона обиженно фыркнула и, развернувшись, направилась к Невиллу, который в своей волчьем облике грелся на лавке под осенним солнышком. Сабрина же хмуро посмотрела на Драко, но решила не комментировать произошедшее. Поэтому, взяв в руки метлу, она решила перейти к тренировке.       - Что ж, Драко. Давай условимся так, - сказала она. – Ты знаешь, на что мне пришлось пойти, чтобы эти тренировки состоялись. Поэтому ты будешь делать то, что я скажу. Во-первых, ты перестанешь оскорблять моих друзей. Во-вторых, ты не будешь провоцировать Невилла, иначе я на лечебные зелья все школьные ингредиенты истрачу. И, в-третьих, никаких шуток и издевок во время тренировки. Или еще и от меня схлопочешь. Тебе все ясно?       - Ясно, - пробормотал Малфой.       - Ну, тогда, если ты готов, то садись на метлу и лети за мной.       Взмыв в воздух, Сабрина почувствовала, как прохладный осенний ветер скользнул по ее лицу и всколыхнул ее волосы. В такие моменты она всегда ощущала себя свободной, как тогда, когда она еще жила в лесу. Внизу перед ней раскрывался вид на широкое чистое озеро у подножья скалы, на густой, таинственный и бескрайний Запретный лес, раскинувшийся вокруг озера и близлежащих холмов и горных утесов, и на сам Хогвартс, который отсюда уже не выглядел таким огромный и мрачным, каким он ей обычно казался. Над ней и вокруг нее было небо, каждый раз разное и абсолютно неповторимое, от которого веяло свежестью и безграничной свободой.       Она взлетела еще выше, почти поравнявшись с самой высокой башней Хогвартса. Чтобы окончательно развеять грустные мысли, волчица решила сделать любимый трюк. Как следует разогнав метлу и поставив одну ногу на ее древко, она склонилась над ней и вдохнула ее древесный запах. И вдруг, резко оттолкнувшись от метлы, она, как пружина, подпрыгнула вверх, в воздух, навстречу голубому небу и разбросанным по нему облакам. Сделав плавный переворот через спину, она, вытянув руки, устремилась вниз, туда, где еще летела ее метла. Достигнув ее, Сабрина ухватилась за нее руками, сделала еще один оборот и снова уселась на нее верхом. От всего этого у нее захватывало дух, и теперь она чувствовала себя гораздо легче.

***

      Вспомнив, что где-то внизу остался ожидающий ее Драко, Сабрина направила метлу к полю для квиддича. Поравнявшись с ним, она заметила его удивленное лицо.       - Сомневаюсь, что я смогу такое повторить, - усмехнулся он.       - А я и не прошу, - повела плечами Сабрина. - К тому же вряд ли человек сможет выполнить такой трюк. А мне надо было просто немного… развеяться.       - И ты не боишься, что в один момент можешь промахнуться мимо метлы?       - Драко, пока я чувствую ее запах, я всегда уверена, что она рядом, - ответила волчица.       Драко внимательно посмотрел на нее, пока она летела рядом с ним. Сейчас он тоже чувствовал ее запах.       Он тряхнул головой, чтобы вернуться в реальность.       - Так, мы начнем тренировку? – спросил он.       - Мы ее уже начали, - ответила Сабрина.       - Что? Когда? – не понял Малфой.       - Только что.       - Но… мы же просто летим.       - Да. Именно.       Малфой с большим недоумением смотрел на волчицу, явно не понимая, о чем она говорила.       - И… в чем же заключается эта тренировка? – снова спросил он.       - В том, чтобы ты просто летел на метле, пока ты будешь видеть, слышать и чувствовать все, что вокруг тебя, - ответила Сабрина. – Пока тебе надо привыкнуть к ощущению движения. Кстати, как твоя голова?       - Болит, но не сильно, - ответил Драко.       - Хорошо. Думаю, можно немного ускориться. Лети вслед за мной и постарайся не отставать.       Она вылетела вперед и слегка ускорила метлу. Драко полетел за ней.       - Знаешь, - сказала ему Сабрина. – Мне стоило с самого начала тренировать тебя именно так. Но… видимо я слишком увлеклась тем, чтобы как можно скорее сравнять ваши с Гарри возможности. Может быть, если бы я сразу тренировала вас отдельно друг от друга…       - Я ведь тебе это сразу предлагал, - напомнил ей Драко. – Но ты же решила поступить «честно».       Сабрина искоса взглянула на Малфоя.       - Драко, ты тогда точно не о своей голове думал, - колко заметила она. – И даже не об эффективности тренировок.       - И о чем же, по-твоему? – с любопытством посмотрел на нее Малфой.       - Ты просто хотел в очередной раз поиздеваться надо мной. И над Гарри, заодно.       - Ты все-таки упорно считаешь меня своим врагом?       Сабрина остановилась и посмотрела в его глаза.       - Мы не сможем быть друзьями, Драко, - с каким-то едва заметным сожалением произнесла Сабрина.       - Почему же?       - Потому что… - волчица задумалась, словно подбирая подходящие слова. – Потому что мы в разных стаях.       - Что значит «в разных стаях»? – не понял Драко.       - Ты ведь не собираешься дружить с Гарри, не так ли? И Панси твоя ко мне относится не слишком дружелюбно. А про Винсента я и вовсе молчу. Лучше уж оставить все как есть. Кроме того, я все еще надеюсь помириться с Гарри и не хочу, чтобы он перестал мне доверять.       Сабрина снова вырвалась вперед и полетела дальше, постепенно набирая скорость. Она словно хотела улететь подальше то ли от Драко, то ли от неприятной для нее темы разговора.       Малфой старался не отставать от нее, но в дальнейшем решил больше не говорить обо всем этом. К тому же его голова заболела еще сильнее.       - Постарайся концентрироваться на одном или хотя бы двух ощущениях, а не на всех сразу, - посоветовала ему волчица.       - Легко сказать, - отозвался Драко.       - Сделать это тоже не сложно. Просто зафиксируй внимание на каком-то предмете или звуке.       Драко сначала задумался, после чего, поглядев на Сабрину, спросил:       - Твой запах… подойдет?       Сабрина удивленно приподняла тонкие брови. Видимо, такой вопрос был для нее неожиданным, и потому она замешкалась с ответом.       - Ну, если ты достаточно хорошо его различаешь…       Она задумчиво взглянула на Драко, и вдруг ее глаза блеснули.       - Знаешь, а это идея, - сказала она.       Сабрина достала из кармана платок и протянула его Драко.       - Что ты задумала? – не понимал тот.       - Завяжи глаза.       - Зачем?       - Попробуй лететь вслед за мной, ориентируясь только на запах.       - По-твоему, это вообще возможно?       - Ну, я бы сумела это сделать.       - Сабрина, я же не волк.       - Да, но у тебя есть способности волка. Научись, наконец, ими пользоваться так, как положено. Пригодится, и не только на квиддиче, - Сабрина все же сунула ему руки платок и отлетела от него на некоторое расстояние. - Завязывай глаза и лети точно по запаху. Если не будешь отвлекаться на посторонние вещи, то сможешь меня догнать.       Заметив на его лице выражение неуверенности, она добавила:       - Не волнуйся, если не получится, попробуем то же самое в следующий раз.       Завязав глаза, Драко повертел головой из стороны в сторону, попытавшись определить в какой стороне от него находилась Сабрина.       - Ну, и как? – послышался слева ее голос. – Сможешь ориентироваться?       - Не знаю, - пожал плечами Малфой, - но я попытаюсь.       Через секунду он почувствовал, что аромат волчицы начал отдаляться от него и Драко последовал за ним.       - Неплохо, - снова услышал он ее голос. – Тогда начнем.       Ее запах снова начал удаляться, но уже быстрее. Драко полетел за ним, пытаясь держаться его направления.       Поначалу он терялся, когда запах начинал менять траекторию движения. В такой момент, он замедлялся, пытаясь понять, куда свернула волчица, и начинал отставать.       - Может, все-таки помедленнее? – предложил он, чуть приподняв повязку над глазами.       - Как скажешь, - пожала плечами Сабрина.       Постепенно, ему все же удалось научиться следовать точно за этим тонким шлейфом аромата. Перед глазами сейчас у него стояла темнота, но ему казалось, что запах волчицы в этой темноте сформировался в маленький сгусток чего-то яркого и теплого, похожее на огонек. Этот огонек плавно передвигался то влево, то вправо, то уменьшался, то вновь увеличивался, когда Драко приближался к его источнику. Малфой попытался сконцентрировать свое внимание на нем, игнорируя другие окружающие запахи и звуки. По мере такого полета боль в его голове начала утихать.       Увлекшись полетом, Драко не заметил, что запах внезапно остановился, и он чуть не налетел на Сабрину.       - Я думаю, достаточно на сегодня, - сказала она.       Стащив с глаз платок, Драко увидел, как она уже летела вниз к земле, где все еще находились Грейнджер и Невилл.       - Когда будет следующая тренировка? – спросил ее Драко, когда они приземлились.       - Послезавтра, - ответила та. – Завтра, если ты помнишь, будет матч Гриффиндора и Когтеврана. Но я хочу закончить тренировки до наступления зимы. Поэтому не стоит затягивать.       Почему-то здесь, на земле, она говорила с ним более холодно, чем пока они были в воздухе. И она практически ни разу даже не взглянула на него.       - Гермиона, - обратилась она к подруге, - поможешь мне найти Гарри? Я хочу попытаться снова с ним поговорить.       - Хорошо, - отозвалась та. - Они с Роном, скорее всего, на факультете. Я тебя проведу.       Сабрина отряхнула метлу и, попрощавшись с Драко, вместе с Гермионой и Невиллом удалилась в Хогвартс.

***

      Впрочем, нормального разговора между ней и Гарри так и не состоялось. Тот, поначалу, долгое время угрюмо молчавший, в конце концов, заявил, что если Сабрине так важно поддерживать собственный факультет и, в частности, Малфоя, то на Гриффиндоре ей и делать нечего.       Гермиона попыталась успокоить подругу, сказав, что Гарри и так в последнее время ведет себя довольно капризно и к тому же нередко жалуется на боль в шраме. Все это еще больше обеспокоило Сабрину, и она, обуреваемая тревогой и печальными размышлениями, вернулась на Слизерин.       В гостиной своего факультета она сразу же встретила Драко вместе с Крэббом и Гойлом. Вся троица, видимо, что-то активно обсуждала, но как только Сабрина вошла в комнату, они тут же замолчали.       Волчица поспешила побыстрее проскользнуть мимо них в спальный корпус. Ей хотелось отдохнуть перед ужином и занять мысли чем-то другим. Поэтому она достала несколько учебников и расположилась с ними на кровати. Однако, прочитав несколько глав книги, она вскоре уронила голову на подушку и уснула.       Первая половина следующего дня прошла довольно спокойно. Ни Драко, ни Крэбб почему-то даже не пытались в очередной раз уколоть ее какой-нибудь обидной шуткой. Если, конечно, не считать того, что Сабрина время от времени ощущала на себе пристальный взгляд Драко во время занятий. Это начинало ее раздражать и, в конце концов, на занятии по истории магии она пересела на самую дальнюю парту.       Перед началом матча, Сабрина все же нашла Гарри недалеко от крыла Гриффиндора и пожелала ему удачи в игре.       - Спасибо, - не глянув на нее, ответил тот.       - Гарри, ну перестань сердиться, пожалуйста, - с укоризной произнесла Сабрина. – Ты же понимаешь, что это необходимо было сделать. К тому же я не отменяла тренировок с тобой, и…       - Сабрина, - оборвал ее Гарри, - мне надоело постоянно видеть, как Малфой увивается вокруг тебя. Неужели ты не понимаешь, что он использует тебя и твою… доброту, чтобы лишний раз задеть меня? К тому же, мы оба знаем, кем был его отец. У меня нет ни одной причины, чтобы доверять... им обоим.       - Я ему тоже не доверяю, но я не могу отказываться помочь ему. Почему ты просто не хочешь этого понять?       - Нет, Сабрина, это ты не хочешь меня понять. Возможно, волки этого просто не понимают.       Сабрина беззвучно ахнула. Подобные слова она могла ожидать услышать от кого угодно, но только не от Гарри.       Ее охватила обида и одновременно злость. Оттолкнув Гарри с дороги, она побежала в сторону выхода.       На трибунах ее уже ждал Невилл и Рон с Гермионой. Все трое сразу заметили, что Сабрина была не в духе.       - Ну, как там Гарри? – спросил ее Рон, когда она села на скамейку.       - Отлично, - буркнула Сабрина.       - Вы опять поссорились? – посмотрела на нее Гермиона.       Сабрине не очень хотелось говорить на эту тему. Поэтому она просто молча кивнула и лишь затем произнесла:       - В последнее время я с Гарри ссорюсь чаще, чем с Драко. Вот уж не ожидала.       - Я думаю, Гарри так и будет злиться на тебя, пока ты ведешь дела с Малфоем, - предположил Рон. – Прекрати ему помогать, и вы помиритесь. В конце концов, Малфой тебе никто, чтобы ты так рвалась его поддерживать.       - Что ж, Уизли, похоже, что волки знают о ценности жизни побольше, нежели люди, да? – с недовольством рыкнул Невилл.       - Ты что, тоже на стороне Малфоя? – Рон удивленно взглянул на него.       - Я на стороне Сабрины, - ответил тот. – И я хорошо понимаю, почему она сделала такой выбор. Гарри не имеет право ею манипулировать.       - А Малфой такое право имеет?       - Рон, Драко сам ни о чем меня не просил. Это было мое добровольное решение, - как-то холодно произнесла Сабрина. – И довольно об этом. Игра уже начинается.       Матч действительно уже начался. Сабрина, поначалу следившая за игрой, вскоре углубилась в собственные мысли. Она попыталась представить, что произойдет, если она последует совету Рона. Прекратит тренировать Драко, оставив его в одиночку справляться с проблемами, возникшими из-за ее собственной ошибки. Неспособность Драко участвовать в играх не только лишит всю команду Слизерина возможности выйти на поле, но и привлечет внимание администрации школы. И, не сомневалась Сабрина, конечно, не укроется от отца Драко.       При этих мыслях Сабрина поежилась. Несмотря на то, что волки обычно не испытывали страха перед людьми, при встрече с Люциусом Малфоем ей становилось не по себе. Под его весьма недружелюбным взглядом ею тут же овладевали оцепенение и робость. Даже угрюмость профессора Снейпа не казалась ей столь пугающей, нежели та холодная ненависть, которую чаще всего выражалась на лице мистера Малфоя при встрече с ней. Поэтому Сабрина старалась лишний раз не пересекаться с ним.       Внезапный голос Невилла оторвал ее от размышлений.       - Что это? – он указал куда-то в сторону поля.       Сабрина повернула голову и увидела, как несколько фигур в темных мантиях и накинутых капюшонах медленно двигались к полю со стороны Хогвартса, слегка паря над землей. Лиц их видно не было.       В тот же миг раздался чей-то истошный визг, переполошивший всех собравшихся:       - Дементоры!       Трибуны подскочили, а игроки над полем замешкались, забыв об игре.       Рон и Гермиона тоже испуганно вскочили со своих мест. Однако Невилл тут же остановил их.       - Это не дементоры, - проговорил он, продолжая взирать на темные фигуры.       - Что? – недоумевающе взглянула на него Гермиона.       - Сабрина, за мной, - скомандовал он. Приняв волчий облик, он перемахнул через несколько рядов трибун и, изворотливо лавируя в паникующей толпе, быстро направился к полю.       Сабрина последовала за ним. Сама она никогда не видела дементоров, но, как и Невилл, чувствовала, что это были не они.       Краем глаза она заметила, что по направлению к этим «лжедементорам» уже спускался на своей метле Гарри, по-видимому, собравшемуся применить заклинание Патронуса. Кроме него, несколько преподавателей тоже устремились к ним, держа наготове палочки.       Добежав до поля, Невилл ринулся к непрошеным гостям, а Сабрина замахала руками, делая знак Гарри и остальным, чтобы те остановились.       Заметив мчавшегося на них волка, фигуры в черном замешкались и словно попыталсь повернуть назад. Однако Невилл, быстро подскочив к ним, одним прыжком сбил с ног одного из «дементоров» и зубами стащил мантию со второго. Перед глазами собравшихся предстала заметно побледневшая фигура Драко. Остальными ряженными оказались Крэбб, Гойл и еще пара ребят из слизеринской команды.       Трибуны затихли и замерли. Сабрина ошарашенно переводила взгляд с одного «лжедементора» на другого, пока, наконец, ее взгляд не остановился на Драко. Тот уже заметил, что ее лицо заметно помрачнело.       В этот момент к ним подоспели деканы факультетов и директор Дамблдор.       - Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что все это значит? - грозно взирая на Драко, произнес Снейп.       Драко, все еще глядя почему-то на Сабрину, а не на Снейпа, заискивающе улыбнулся и неуверенно проговорил:       - Это… просто шутка.       - Шутка? – переспросила Сабрина, став еще мрачнее. – Какая шутка?       - Ну, мы просто хотели… подразнить Поттера.       - Вы сорвали игру, перепугали весь Хогвартс… Кто-то мог бросить в вас опасное заклинание… И это вы называете шуткой? - Сабрина начинала ощущать, как в ней закипало какое-то яростное чувство.       - Жаль, что мне не пришло в голову сразу перегрызть им глотки, - злобно прорычал Невилл. Он вновь принял человеческий облик и, свирепо глядя на пятерых горе-шутников, встал рядом с волчицей.       - Невилл, прошу тебя, усмири свою ярость, - взглянула на волка Макгонагалл.       - Между прочим, их счастье, что я внял своему нюху, - продолжал злиться тот. - Иначе сейчас их бы здесь по частям собирали.       - Мистер Малфой, вы полагаете, что подобные шутки уместны? - снова угрюмо воззрился на Драко Северус Снейп.       - Вообще-то, это была не моя идея, а Крэбба, - кивнул тот в сторону своего товарища. – Мы просто поддержали эту… милую шутку.       - Драко, при чем тут я? – отозвался Крэбб. – Ты же первый предложил это.       - Винсент, вообще-то это действительно… Ай! – Гойл внезапно осекся и запрыгал на одной ноге. – Больно же!       - Прости, я случайно, - фальшиво улыбнулся своему другу Крэбб.       - Вы все равно получите равное наказание за свой проступок, - произнесла Макгонагалл. – Я отнимаю у Слизерина за каждого из вас по десять очков.       - Я думаю, это справедливое решение, Минерва, - кивнул головой Дамблдор. – А теперь предлагаю всем разойтись и продолжить игру.       Снейп еще раз сердито окинул взглядом Малфоя и его компанию и вместе с Макгонагалл и Дамблдором удалился в сторону трибун.       - Ну вот, Сабрина, кое-кто не только «спасибо» не сказал, но еще и нагадить успел, - негромко произнес Гарри.       Сабрина внезапно бросила на него такой яростный взгляд, что Гарри с испугом попятился. Снова повернувшись к Драко, она с ненавистью уставилась на его бледное лицо.       - Сабрина, это, правда, не моя затея, - пробормотал тот.       Тут Сабрина не выдержала. Окончательно рассвирепев, она с когтями бросилась на Драко. Однако прежде, чем она успела в него вцепиться, ее схватил по дороге Невилл. Сабрина в исступлении пыталась высвободиться от его хватки, но тот лишь еще крепче удерживал ее в руках, спеша оттащить подальше от остальных.       Уведя ее обратно в Хогвартс, Невилл несколько раз ударил ее по щекам, чтобы она успокоилась. Это действительно привело ее в чувство, и она перестала вырываться. Теперь она лишь часто дышала и растерянно глядела куда-то в пол.       - Ну, как ты? – спросил ее Невилл.       - Не знаю, - покачала головой Сабрина. – Мне… мне надо прийти в себя.       - Хорошо, - пожал ее за плечи Невилл. - Пошли, я отведу тебя на факультет.

***

      После произошедшего на матче, Сабрина проспала до самой ночи, и когда проснулась, почувствовала себя голодной. Поэтому поужинать она решила на охоте в лесу. Она волком пробежала по коридорам Хогвартса и по дороге к выходу наткнулась на миссис Норрис. Та приветливо мяукнула.       - Прости, но сегодня у меня для тебя ничего нет, - с сожалением произнесла Сабрина. – Хотя, если останется что-то вкусненькое, обязательно принесу.       Миссис Норрис снова мяукнула и побежала по коридору, время от времени оборачиваясь в сторону волчицы, словно прося ее следовать за ней. Сабрина послушно направилась за кошкой.       Идя за ней, Сабрина вскоре услышала негромкие голоса, раздававшиеся дальше по коридору, по-видимому, в одной из широких галерей восточного крыла.       Еще издалека Сабрина поняла, что это были голоса Амбридж и Филча. Они о чем-то спорили, а точнее – Долорес Амбридж в чем-то упрекала школьного завхоза.       Сабрина подкралась поближе и постаралась скрыться в тени галереи, наблюдая за спорщиками. Миссис Норрис же невинно подбежала к своему хозяину.       - Это ведь была ваша обязанность, мистер Филч, - грозно проговорила Амбридж. – Так объясните, почему он пропал?       - Я не знаю, миссис Амбридж, - обычно желчный голос Филча теперь был каким-то растерянным. – Я был уверен, что оставил его в своей комнате.       - Вы даже не понимаете, что именно вы умудрились потерять, – голос Амбридж стал еще грознее. – Если кое-кто узнает о том, что он пропал... Переверните здесь все вверх дном, но найдите его. И постарайтесь сделать это раньше, чем кто-либо другой. Слышите?       - Да, миссис Амбридж, конечно, - еще более испуганно проговорил Филч. - Обещаю, я найду пропажу. Он не мог подеваться куда-то слишком далеко.       - В ваших интересах, чтобы он был еще здесь. Если вы найдете его, обещаю, вы получите мое благоволение относительно ваших запросов по дисциплинарным наказаниям.       С этими словами Амбридж развернулась спиной к Филчу и направилась прямиком в сторону Сабрины. Волчица попятилась назад и не заметила, как ее хвост мелькнул в полоске лунного света. Зато это сразу заметила Амбридж.       - Ты?! – воскликнула она. – Что ты здесь делаешь?!       Моментально развернувшись, Сабрина бросилась бежать, успев при этом заметить, что разъяренная преподавательница уже достала палочку.       - ИНКАРЦЕРО! – услышала она за спиной и тут же отпрыгнула в сторону. За долю секунды рядом с ней просвистела веревка, крепко опутавшая ближайшую статую. Достигнув первого же поворота, Сабрина свернула в смежный коридор. Пробежав несколько метров, она приняла человеческий облик, когтем открыла ближайшую дверь, и юркнула в открывшийся проем, после чего поспешила снова запереть замок.       Стараясь не дышать, она прислушалась к тому, что происходило снаружи. Довольно скоро в коридоре послышались шаги, и Сабрина уловила знакомый едкий запах Долорес Амбридж. Та прошла по коридору мимо двери, за которой находилась Сабрина.       - Вот блохастая дрянь, - выругалась Амбридж. – Сбежала.       Слыша, как ее шаги удалялись в сторону восточного крыла, Сабрина облегченно вздохнула. Но теперь она была уверена – этого Амбридж ей точно не простит.

***

      Тем временем, Драко тоже не спалось. Ему было неуютно после всего произошедшего во время матча, и он уже пожалел, что согласился на эту шутку Крэбба. Ему, конечно, хотелось позлить Поттера и уколоть его за то, что он предложил Сабрине оставить команду Слизерина без ловца. Но вот злить Сабрину ему не хотелось.       Вспомнив ее гнев, Драко вдруг подумал о том, что до сих пор Сабрина почти ни разу не проявляла себя подобным образом. Несмотря на то, что Сабрина была волчицей (а те, как известно, отличались вспыльчивым нравом), она всегда держалась довольно спокойно и мягко, и максимум, на что она была способна, это сердитый взгляд и строгий голос. В крайнем случае, могла отвесить пощечину. Но сегодня она была действительно готова его убить. Если бы не Нэвилл…       Тут Драко почувствовал, что начинает сходить с ума. Его, Драко Малфоя, от Сабрины спасает Нэвилл. Бред же.       Решив, что вряд ли просто так уснет, он поднялся на кровати и огляделся. На глаза ему попалась та самая книга о волках, которую он взял из библиотеки, лежавшая рядом на тумбочке. Взяв ее и открыв на первой странице, он увидел изображение черного волка, кровожадно открывавшего клыкастую пасть.       Книга была довольно объемной, и многие моменты и события, описанные в ней, Драко уже знал из курса истории магии. В частности, ему уже было известно, что раса черных волков появилась благодаря так называемым темным эльфам, которые являлись отступниками от основного эльфийского клана и создателями темных искусств. Главной целью темных эльфов (и основной причиной их отделения) являлось уничтожение тогда еще юной человеческой расы, появление которой, по их мнению, угрожало сложившемуся природному бытию. Черные волки, явившиеся последним их творением, были призваны стать орудием такого уничтожения, а потому для их создания были приложены максимальные усилия. Им была дана большая физическая сила и выносливость, усиленные чувства, такие как зрение, слух и обоняние, стойкость к ядам и холоду, а также способность сливаться с тенью, благодаря черной шерсти. И, самое главное, разум и способность принимать человеческий облик тогда, когда это будет необходимо, в чем они заметно превосходили оборотней. Для более быстрого пополнения их числа эльфы создали особое растение с темными плодами, похожими на ягоды, постепенно превращающих съевшего их в черного волка.       С тех пор эти создания довольно долгое время разоряли города и деревни людей. Даже после того, как оба эльфийских клана исчезли, передав свои магические знания и способности людям, волки продолжали активно нападать на людей. Кроме врожденного инстинкта убивать, ими двигал еще и голод, а потому они часто нападали на фермы и пастбища, мясные лавки и скотобойни. Никто и никогда не мог быть уверен в том, что рядом не находился один из них. Благодаря своему умению принимать человеческий облик, волки прекрасно скрывались среди людей, и потому их нападение всегда было неожиданным и оттого довольно разрушительным.       Окончательную победу над ними удалось одержать благодаря могуществу первого волшебника, которому магические способности были переданы «светлыми» эльфами при рождении, Мерлина. С помощью магии и при поддержке рыцарей Круглого Стола, ему удалось серьезно оттеснить волков на дальние лесные территории. Однако, не желая их полного уничтожения, он заключил договор, по которому лесные области принадлежали волкам, а города – людям, и вершить свое правосудие и те и другие могли только на своих территориях. С тех пор волки стали появляться в городах все реже, а затем и вовсе перестали покидать леса, углубившись в самые дальние их уголки.       Так черные волки дожили и до наших дней. Их редкое появление среди людей постепенно перенесло их существование в легенды у маглов и в забывшиеся воспоминания у волшебников, несмотря на то, что время от времени кто-нибудь говорил об их появлении. И до сих пор люди видят в черных волках кровожадных хищников, коварных убийц и бессердечных тварей, не знающих ни чувства жалости, ни сострадания.       Но были здесь и сведения, ставшие для Драко новостью. Так, например, упоминалось о том, что при создании черных волков эльфы использовали собственную кровь, необходимую для их перевоплощения в человека и обратно. Таким образом, черные волки, как и нынешние эльфы-домовики, являлись носителями так называемой «первородной крови» - крови тех, кто создал саму магию.       Прочитав это, Драко вспомнил об «успехах» Сабрины в умении пользоваться магией и усмехнулся. Впрочем, это же и заставило его задуматься. Что, если Сабрина по этой причине являлась самой «чистокровной» волшебницей в Хогвартсе? И кто тогда он сам – потомок обычных чистокровных волшебников или тоже носитель «первородной крови»? Или и вовсе «полукровка»?       Размышляя об этом, он снова лег на кровать и постепенно уснул.       Ему снился странный сон. Вокруг него была холодная и мрачная пустота, и только впереди что-то неясно мерцало слабым голубоватым светом. Драко сделал несколько шагов к его источнику и остановился, когда разглядел его.       Он увидел странное сооружение, представлявшее собой небольшую комнату, полностью сделанную из стекла. Сверху стекла были довольно чистые и прозрачные, но ближе к основанию сооружения они покрывались мелкой изморозью.       Однако больше всего Драко поразило другое. Внутри этой комнаты он увидел Сабрину. Она сидела на покрытом инеем полу, обхватив руками колени и положив на них подбородок, печально уставившись взглядом куда-то себе под ноги. Ее туфли тоже были белыми от инея.       Драко подошел ближе, почти вплотную к стеклу и тихонько постучал в него. Однако Сабрина никак не отреагировала на это, словно бы она его не слышала.       Драко постучал еще раз, на этот раз сильнее. Сабрина медленно повернула голову в его сторону, но посмотрела куда-то мимо него.       Он понял, что она его не видела и не слышала. Сабрина просто сидела на замерзшем полу и время от времени озиралась по сторонам.       Потом она вдруг встала, подошла к одной из стен и коснулась ее ладонью. Драко хотел подойти к той же стене, но тут почувствовал, что не может двигаться. Не может даже пошевелить ни одной конечностью.       А Сабрина стояла у стекла и бессмысленным взглядом смотрела сквозь темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.