ID работы: 3628247

Никогда больше

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руби сбежала ночью. Затащила его домой из бара, сказала, что останется, но сбежала. Виктор стоял перед зеркалом в ванной и пытался побриться, но с похмелья дрожали руки, да и мысль о том, что он мог обидеть её ночью и поэтому она ушла, подливала масла в огонь. -Ауч! - всё-таки порезался. Аспирин и вода со льдом еще не начали действовать, голова раскалывалась. Кое-как одевшись, доктор Вейл решил заехать по дороге к миссис Лукас и взять кофе. А заодно спросить, что же с Руби. Бабушка уже поджидала его. С недовольным взглядом, тщательно и демонстративно пережевывая сэндвич. "Хоть не с арбалетом - и на том спасибо", - подумал Виктор. -Доброе утро, миссис Лукас, - улыбнулся ей доктор. -А ты уверен в этом? - раздраженно спросила вдова. "Ну точно, Рубс наверху. Да еще и плачет, наверное, раз сэндвичу так досталось" -Мне, пожалуйста, два... -Где моя внучка, Вейл?! -Что?! -Где моя внучка?! - бабушка стала сверлить его взглядом. Виктор не мог толком понять, при чем тут он, если Руби наверху, поэтому стоял в полном оцепенении. Вдова продолжила свой "наезд": -Она вела тебя из бара домой! Тебя! Вместо того ... Никакого кофе вы не получите доктор Вейл, никакого кофе, пока Руби не появится дома. Уходя, Виктор просто пожимал плечами. "Когда вернется. Значит дома ее нет. Значит, я всё-таки что-то натворил и дома её нет. Нет ни Руби, ни кофе. Нет же, кофе есть, но у меня его нет, раз нет Руби. Где тогда найти кофе?" В ординаторской пахло медом и орехами. С горем пополам заварив себе кофе, Виктор пошел на обход. В больнице всё шло мирно, нерасторопно, в самом лучшем темпе для его хмельной головы. Расправившись с делами, он вернулся в кабинет и прилег в своё кресло. "Тишина. И в голове тишина. И кресло не скрипит. Кресло и не скрипело никогда. А что тогда скрипит?" Вейл стал по очереди щупать и трясти все предметы на столе. Ни журнал, ни чашка похожих на скрип звуков не издавали. Календарь! Откидной календарь скрипел из-за старых спиралей. Виктор ухмыльнулся, закрыл глаза и стал перелистывать страницы взад-вперед. Взад-вперед, взад-вперед... "Довольно характерный выходит скрип, - заулыбался во всю Вейл. -Жаль, что утром не удалось повторить. Что же я такого сделал по-пьяни?" Виктор наконец открыл глаза и посмотрел на вчерашний день календаря. 17 ноября, восход, заход солнца, полнолуние, продолжительность дня... "Полнолуние. Нет, я же отчетливо помню, как она раздевалась..." Вспомнить больше помешали Эмма и Дэвид, ворвавшиеся в кабинет: -Виктор, у тебя проблемы, - прямо с порога обрушился на него Принц. -А повежливее никак? -Привет, Виктор, - просияла Эмма и тут же посмотрела на него с укором, - У тебя проблемы. Из-за двери кабинета выглядывала вдова Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.