ID работы: 3628556

S.T.A.L.K.E.R. - Цикл бесконечности

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
ElreinAz бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1 Хорошие новости

Настройки текста
Это было промозглое, унылое утро, в общем-то как всегда, ничего нового. Хмурый и толком не отдохнувший после вчерашней взбучки Седой, встал с давно отсыревшего матраца. Он осушил бутылку дистиллированной воды и уничтожил за пару минут банку консервированной тушенки с сухими и невкусными галетами. -Неужели поел. В первый раз за эти гребаные два дня,- сказал вслух Седой, пережёвывая пищу. Привычка разговаривать с самим собой в Зоне вырабатывается очень быстро, потому как имеется недостаток в простом человеческом общении. И Седой был тому не исключение. Просиживать штаны было некогда, нужно было двигать в бар "100 Рентген". Вчера поздней ночью местный информатор прислал одно сообщение, краткое содержание которого гласило:"Приходи, намечается одно дельце для тебя, кажется, я нашел то, что нужно.". Седой сразу смекнул что к чему. Пахло деньгами. А деньги ему сейчас нужны были позарез, просто кровь из носу, а должен был собрать определенную сумму."Зачем?", спросите вы. Все на самом деле просто. Семья. Мать — пенсионерка, на пенсию которой прожить можно только ей самой, на хлебе и воде. И младший брат, который прикован к инвалидному креслу после второй проклятой кампании в Чечне. Ему-то и нужны были деньги. Деньги на операцию, которая дарует слабую надежду, веру в то, что он снова сможет встать на ноги. Отец Седого был убит в первой Чеченской компании и единственным кормильцем в семье оставался он сам. Именно эти причины занесли его в Зону О себе Седой совсем не думал в последнее время, работал как конь на пашне, только бы добыть нужную сумму. Но при всем при этом он не брал халтурную работу, мол, пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Брался лишь за реальные дела, конкретные, с большой прибылью. Совсем недавно, например получил задание от ученых, которые сообщили ему о том, что в подземельях Агропрома завелся кровосос, да не абы какой, шустрый, что всех мутантов разогнал,что аж те теперь к подземкам на километр не приближаются. Заказ был на голову, а не на щупальца, как всегда. Седой сделал все в лучшем виде. Голову упаковал в стерильный стандартный черный мешок для частей тел мутантов,его в свою очередь упаковывал в еще один мешок, а следом уже в крупный, тяжелый кейс для переносок особо ценных грузов. Ученые были восхищены как добычей, так и самим сталкером. Они смогли вычислить примерный рост тварюги по одной лишь его голове размером со зрелый кримсон глори. Как сталкер умудрился замочить такого кровососа-никто не знает, да и сам Седой не особо распространяется на эту тему. Замкнутый он какой-то в последнее время, а если быть точнее, последний год. Да и какой был толк в разъяснениях. Работа была выполнена и выполнена на отлично. Седой собрал все свое шмотьё, которое было у него в схроне и двинул в сторону Ростка. После целых суток, проведенных в укромном месте, он был искренне рад ощутить отравленный, но по своему чистый, и даже, может быть, родной воздух Зоны. Добрался он без каких либо приключений на свое нежное место. Войдя в бар, он сразу засек своего информатора, с которым работал уже третий год. Информатор был что ни на есть надежным и еще ни разу не подвел Седого, чем и заслужил его доверия, что было очень трудно сделать. В Зоне Седой доверял только трем вещам: себе, своим инстинктам и верному информатору. Иначе здесь просто не выжить. В Баре было малолюдно. Все или отсыпались, или уже удрали в дальние, и не очень, ходки. Седой присел за столик, где его Информатор попивал какой-то напиток. Он приблизился к нему и спросил: -Ну, давай, выкладывай, чего ты там для меня припас? Лицо Информатора растянулось в довольной улыбке и, ухмыльнувшись, он ответил: -Заинтересовался значит, ну тогда слухай сюды, Седой. Нашел я то, что ты так рьяно ищешь последние пять лет. Точнее - почти нашел. Ученые на своем не заблокированном канале вчера устроили просто черт знает что! Под Припятью обнаружена неизвестная ранее аномальная активность. Так один тамошний желторотик проболтался, что мол это электра с ведьминой плешью сплелась. Ну-у ты же понял на что я намекаю, да?- Лицо Информатора становилось хитрее. -Гонишь! -Зуб даю и мамой клянусь,-отвечал с слегка восточным акцентом Информатор.- Они уже через месяц в экспедицию собираются идти. -Что, прям так сами возьмут и пойдут? - Седой становился нетерпелив. В глазах его блестели огоньки жуткого интереса. -Ну естественно нет, наймут честных сталкеров в охрану, или группу наемников, их, кстати, сейчас как помета куриного за баней, и двинут. Но ты мне за эту инфу должен, причем немалую сумму. Ты же самих ученых считай ограбить собираешься, а ведь они для тебя столько сделали, не забывай,- ехидным голосом пропел Информатор. -Заплачу. Сколько ты с меня на этот раз стрясешь?- Напрягся Седой. -Сейчас перешлю сумму на твой ПДА и денежный реквизит, на него кинешь сумму. С оплатой не тороплю, как бабулеты будут, черкни мне пару строк. Это тебе как постоянному клиенту еще, со скидкой. Братишку своего вылечишь и продашь вещицу на черном рынке, с той суммы мне и отстегнешь дольку. Мне ведь тоже на что то жить надо, Седой. -Дольку говоришь? Ну дольку, так дольку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.