ID работы: 3628562

Whales

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меня разбудил какой-то неизвестный звук в моём доме. Он был почти не слышен и доносился издалека, но я слышал его отчётливо, что показалось странным, ведь такие звуки обычно не обращают на себя особого внимания. Этот звук был подобным на звон хрусталя или маминого старого чайного сервиза. Но кто бы мог пользоваться этим дорогим сервизом, тем более среди ночи? Я, жил один в этом доме. У меня не было родителей, которые бы могли там что-то делать. Нежели ко мне ворвались грабители? Я разволновался и быстро соскочил со своей уютной постели. Я не хотел этого делать, но вора нужно проучить. Я не стал вызывать полицию, с таким и самому можно справиться. Я схватил бейсбольную биту, которой когда-то играл в средней школе, и бесшумно вышел со своей комнаты. Я помнил каждую награду, грамоту, которую мне вручали на бейсбольных матчах, как родители хвалили меня за это. Но после их смерти у меня не было времени и охоты тренироваться. Ступеньки неприятно поскрипывали под моими ступнями, а я осторожно в темноте сходил вниз. Отец так и не успел починить их. Звуки становились всё ближе, и я понял, откуда они доносились. Кухня была справа и, нащупав выключатель, я включил свет. На секунду я увидел тёмную тень, которая скользнула по стене, но она исчезла. Может мне не стоило волноваться? Всего лишь мерещится, устал. Я даже не успев повернуться обратно, чтобы пойти спать, услышал те же самые знакомые звуки. Они были настолько близко, что мне казалось, что они внутри меня, что это стучит моё сердце, но нет. По кухне бегала небольшая тень. Я понял причину звуков — какое-то насекомое просто билось об лампочку, но когда я поднял взгляд наверх, я думал, что потерял дар речи. Бита выскользнула из рук и ударились о старый деревянный пол, а я не мог отвести взгляд от увиденного. Это одновременно было и прекрасно, и пугающе. Разве такое может быть в реальной жизни? Но мама говорила, что нужно всегда верить тому, что видишь, ведь глаза не обманывают. Как и родная мать. Существо было маленьким, длина его была где-то по средний палец, не больше. Выглядело оно как маленькая рыбка, но разве кто-то видел рыбок, которые не в воде плавают, а по воздуху летают? Вот так осторожно отталкивают маленькими плавниками воздух и легко плывут вперёд? Я не мог поверить собственным глазам, но всё равно продолжал наблюдать за рыбкой. Я даже начал привыкать к ней. До рассвета я просидел на полу. Мне очень нравилось наблюдать за таким феноменом, хотя я чувствовал, что это всё моя галлюцинация и так в реальной жизни не бывает. Это или сон, или плод моей фантазии, но я никак не мог поверить в такую реальность. Достав с подвала старую трёхлитровую баночку, я залез на маленький кухонный столик и попытался словить рыбку, но это было очень сложно, так как рыбка всё время вертелась и уплывала. Я расстроился и решил больше не пытаться, так как ничего не выйдет. Когда я опускался, банка треснула и разлетелась на множество маленьких осколков. С моей ладони упала маленькая алая капелька, и я увидел кусочек стекла в своей руке. Я легонько вынул его, и мне было больно, но я не унывал. Я был научен терпеть до конца. По земле прошел толчок, и я упал на пол. Нежели землетрясение? Но это было что-то совершенно другое, и мне стало страшно. Голова начала кружиться. По всей моей тихой квартире прокатится звук треска. Всё задрожало. Будто бы мир перевернулся с ног на голову. Лампочка на кухне взорвалась, и осколки разлетелись в разные стороны, но хорошо, что они меня не задели. Всё стеклянное начало так же взрываться, и я запаниковал, опасаясь, что осколки заденут меня. Я закрыл лицо руками и ногами. Прижавшись к стене, я стал считать трески стёкол и зеркал, при этом предугадывая, что лопнет следующим. И я познал, что мне лучше выйти из квартиры. Босиком и в пижаме, я выбежал на улицу. Мой взгляд сразу же обратился вверх, и я не знал, как действовать. Два больших кита где-то в далеки пронзали далёкие для людей розовые предрассветные тучки. Они легко плыли по воздуху один за другим. Они пели свои песни, и люди, такие же напуганные, как и я, наблюдали за этим всем. Все были шокированы, а маленькие рыбки парили вокруг них. Вперёд по улице взрывались фонари, но на это больше никто не обращал внимания. Все лишь смотрели вверх. Но только я один замечал некоторую вещь. Откуда берутся рыбки? Они просто вылетали из людей, будто бабочки, из маленьких детских ручек, в которые мгновение назад они были пойманы. Они порхали вокруг людей, из которых вылетели. А откуда взялась рыбка, которая плавала у меня на кухне? Неужели?.. Да. Я схватил за сердце, которое нервно покалывало. Эти рыбки — что они на самом деле такое? Может какие-то наши воспоминания? Воспоминания, которые мы отпускаем и понемногу забываем? Это старые воспоминания о моих родителях, о грусти, о жалости и скорби? А кто такие киты? Я всегда хотел стать таким же вольным и большим китом. Может, я уже могу уплыть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.