ID работы: 362862

Точка схода

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Rilar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу вперёд. Без смысла, без передышки. По мелькающим пяткам хлыстом меня бьёт своя собственная душа. Не понимаю, что это внутри. Чувства поменялись наклейками-ярлыками, и радость сходит за ревность, и ярость похожа на раболепие. Вы когда-нибудь видели ангелов? Да-да, я тоже был ребёнком, и у меня тоже было и Рождество, и Пасха. В нашем саду всегда стояла маленькая каменная фигурка девочки-ангелочка, которая со сладкой и спокойной улыбкой молилась Господу о спасении душ. Над дверью наших соседей каждое Рождество висела пластиковая картинка с изображением белокурого крылатого мальчика. В старших классах я часто получал валентинки от девчонок, где пухленький Амур с оголённой розовой попкой стрелял из лука лучами любви. Я тоже всё это видел. Но это изображение… Другое. Они больше. Они выше меня, и рельефные мускулы не скрыть под тонкой белой накидкой. Они грозные. На их лицах нет той беспечно-детской наивности, к которой я привык. Игра света и тени подчёркивает строгие черты лица и волевой подбородок. И жутко, и прекрасно. Они властно-спокойные. Глаза излучают решимость, их взгляд ужасней любого рентгена - он забирается в душу, нагло роясь в потаённых уголках сердца. Художник был гением, поместив точку схода как бы в нашей голове. Из-за этого треклятого приёма не ты смотришь на изображение… Всё гораздо хуже. Кто бы мог подумать. Я боюсь оставаться один в этом холодном помещении с алтарями, иконами, статуями… Воздух здесь пропитан ладаном, лёгкий дым выедает глаза, видевшие столько грехов. Чёрно-коричневая радужка не так красиво смотрится на красных белках. Слёзы. Слёзы раскаяния, ужаса. Невозможно сидеть одному в этой звенящей и давящей тишине, не слыша даже шума волн за бортом. Бессмысленно перелистывать Евангелие, читать Псалмы, петь молитвы… Я не понимаю сути, а душа не знает, что ей делать: плакать от счастья единения со Всевышним или же мертвецки бледнеть, осознавая скверну этого тела. Я хочу бежать. Далеко. Но вот же неудача: чем быстрее я бегу, тем медленнее двигаюсь по ленте времени. Я, наверное, попал в Зазеркалье. Наверное, мне просто нужно делать всё наоборот. Да. Верно. Я вернусь назад и изберу другой путь. Я просто не буду священником. Я просто встану на другую сторону шахматной доски. Я просто не буду видеть каждый день суровые, пугающие выражения картин, пустые лица единомышленников, кровавые слёзы Жанны. Не дай Бог ребёнку пережить в своём детстве такой ужас и стать безэмоциональной фарфоровой куклой. Я помолюсь об этом, но позже. Так что ты там говорил, Хао?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.