ID работы: 3628751

Магазин игрушек

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бутылка

Настройки текста
Бутылка, державшая в себе блестящий серебряный туман продавалась со скидкой. Никто не знал, что именно за нее требовалось заплатить, но табличка рядом давала знать, что оно того стоит. СТАНЬТЕ ПРОРОКОМ НАШЕЙ ЭПОХИ. ГАРАНТИРОВАННЫЕ СВОЙСТВА ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО! АРЕНДА НА ОДИН ГОД! НЕВЕРОЯТНАЯ ТОЧНОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЙ! Прочитав эти слова, я понял, какая передо мной появилась возможность. Я схватил бутылку, и, прижав ее как можно ближе к груди, подбежал к продавцу, который прощался с очередным покупателем, вручая ему маленький золотой телескоп. — Аполло, я решил, что хочу взять! Мужчина повернулся ко мне и улыбнулся, вокруг него стало гораздо теплее. — А, Лукас — он отложил свою книгу на прилавок- Ты уже выбрал, что хочешь купить? Эта бутылка? — Ага! Я же не слишком маленький, чтобы покупать у вас вещи, да? — Конечно нет, Лукас! Ты же подросток, почти уже взрослый — торговец улыбнулся еще шире и теплее — Мы принимаем всех покупателей. Магия должна быть доступна всем…если они способны за нее заплатить. Он подмигнул мне. — Сколько стоит? — спросил я, нервничая. Я понимал, что если я буду знать будущее, моя удача будет великолепной. Я смогу избежать неудач на всю жизнь, я смогу спасать жизни, стану богатым…мне не было важно, когда надо возвращать бутылку. Года вполне достаточно, я запишу все важное у себя в дневник. Торговец помахал пальцем. — Ну-ну-ну, это так не работает, Лукас! Именно у этого предмета есть неопределенная цена. — он вытащил длинное белое перо из нагрудного кармана — Цена — одна эмоция. Но я могу сказать только это. Ты лишишься одной эмоции. Не бойся, ты едва ли будешь по ней скучать. Тут же скидка, как никак. Что скажешь? Бутылка казалось такой удобной и теплой в моих руках и мое будущее зависело от нее. Я никогда не был эмоциональным человеком. Я еле помнил, когда последний раз плакал — кажется, это было, когда мама умерла? Не помню. Мне было нечего терять. — Договорились! Аполло , не сказав не слова, сохраняя свою располагающую улыбку, провел пером вверх по моему горлу, подняв мой взгляд на потолок. Через секунду он убрал перо от моего лица и засунул обратно в карман. — Готово, — ответил он — Сделка совершена, теперь бутылка твоя. _____________ Я в восторге вылетел из магазина и побежал домой. Но постепенно мой разум застилал туман. Бутылка очень важна, правда? Бутылка — это все. Холод начал меня замедлять, пока я шел по влажным от сегодняшнего дождя улицам Лондона. День был пасмурный, но казался куда более мрачным и холодным, чем утром. По крайней мере мне так казалось. Я наконец-то дошел до дома, с трудом открыв замок своей двери. Положив бутылку на стол, я начал хмуро разглядывать ее, пытаясь вспомнить, почему она была для меня так важна. В итоге моя рука медленно откупорила сосуд и опрокинуло содержимое в рот. Я узнал все дни будущего. Они были моими для изучения, каждая секунда каждой минуты принадлежали мне. Я присел в свое кресло и подумал о следующем годе. Ребенок соседа умрет. Долго и мучительно. Его мать не переживет этого и выпрыгнет из окна. Отец его найдет другую, но никогда не будет счастлив и… Я вдруг увидел другое будущее. Другой вариант будущего. Я увидел то, что было бы, если бы моя мать не умерла. Я увидел будущее, в котором меня не бросила моя девушка. Будущее, в котором я разбогател, поставив на ту лошадь год назад. Пустота прошла сквозь меня, заставляя меня глубже уйти в свои мысли. Будущее разлеглось, развернулось передо мной, множество возможностей раскрывались из каждого момента, каждой секунды. Столько всего могло пойти не так, столько все может измениться в одну секунду, стоит только… Вдруг я понял, что мне наплевать. Меня не волнует ничего из этого. Было понятно, что Аполло взял у меня нечто действительно важное. Но я не хотел думать об этом. Все равно бесполезно. Я смотрел на потолок и думал о том, чтобы никогда больше не вставать из кресла. Мне совершенно не было дела. Зачем я выходил сегодня на улицу? Кажется, я хотел что-то сделать что-то купить…то, что ждало меня так долго. Да и какая разница. Мне уже нет дела до всего этого. Во всем будущем, я так и не смог найти причину встать с этого кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.