ID работы: 3628835

Как ей казалось

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Ты же не предашь меня? - спросила рыжеволосая девушка, лежа на груди у красивого парня. - Не говори глупостей, - сквозь сон пробормотал он, уткнувшись носом девушке в затылок. - Я тебя люблю, - улыбнувшись, она нежно поцеловала его в губы. Слова, которые она хранила два месяца. Трудно, очень трудно было их произнести. Но сейчас, когда произошло очень важное событие, эти слова были, как казалось ей, очень важными и значимыми. *** Глотая слёзы, Василиса выбежала из квартиры. Что же такое ужасное она увидела, придя, как казалось ей, в самое тёплое и желанное место? Она увидела то, чего боится каждая девушка. - Василис, ты можешь уйти пораньше, - улыбнувшись, сказал Константин Лазарев. - Спасибо вам большое! - радостно воскликнула Огнева. “Фэш так обрадуется, когда узнает, что меня отпустили на два часа раньше!» - воодушевившись, думала девушка. Выбирая пирожные для своего любимого и верного, как казалось ей, мужчины, она счастливо улыбалась. Заехав на стоянку, расположившуюся около дома, она взглянула на окна их квартиры. Персиковые шторы, висевшие на кухни, создавали уют и безграничную молодую любовь. Как казалось ей… Медленно поднимаясь по ступеням, она представляла удивлённое и одновременно счастливое лицо парня. Шёлковые, немного вьющиеся тёмные волосы, синие глаза, заставляющие сердце биться чаще, пухлые шершавые губы, которые исследовали уже каждый миллиметр её кожи. И всё это её, казалось. Вытащив из плаща ключи от квартиры, Василиса осторожно повернула их в замке. Щёлкнув, дверь отворилась. Взяв тяжёлые пакеты с фруктами, тортом и дорогим вином, он ступила на порог квартиры. В нос сразу же ударил сладкий запах женских духов. Этот аромат был не знаком девушке. Насторожившись, она скинула каблуки и положила пакеты на пол. Беззвучно ступая по паркету, она уловила женские стоны вперемешку с мужскими. Резко остановившись, Огнева облизала вмиг пересохшие губы. Сердце тревожно забилось, дыхание сбилось, а глаза защипало. Она узнала голос, который исходил из их, как казалось ей, спальни. Фэш говорил, как она восхитительна, как прекрасна. Не она, не Василиса. Её заменила другая. “Но ведь он мой и только мой», - отчаянная мысль промелькнула в голове. «Нет, Он не мог так поступить…» - дрожала она всем телом. Холод внезапно пронзил всё тело. Начиная с кожи и заканчивая внутренним миром, который рассыпался на миллионы крошечных осколков. Словно зеркало разбилось сердце, когда Василиса приоткрыла дверь. «Довольна?» - печально спросило подсознание. Убедилась, она убедилась, что это было, как казалось ей, ошибкой. “Если зеркало разобьётся, то семь лет несчастья!» - твердили в детстве. И сейчас, больше не чувствуя биения сердца, она понимала немного иной смысл этой приметы. На ватных ногах она выбежала из этой проклятой квартиры. По щекам текли горячие слёзы. Но она не чувствовала их. Лишь обиду и разочарование. Бежала, бежала, не разбирая дороги. Куда, зачем? Подальше от проблем. Неожиданно из-за угла на огромной скорости вылетела машина. Скрип шин. Она попыталась затормозить, но уж слишком велика была скорость. От сильного удара Василиса отлетела на тротуар, сильно ударившись головой. Огни фар, будто спасительный свет мелькнули перед глазами девушки. Мгновение… И всё. Конец проблемам, мучениям, любви, которая принесла лишь страдание в конце. Лёгкость, неимоверная лёгкость окутала тело девушки. Она почувствовала свободу. Пустота. Она была так кстати. Боль ушла, и наступила тишина, спокойствие. Сжигающее неприятное чувство в груди испарялось, освобождая чистую душу от мучений… Сердце переставало давить на рёбра, замедляя движения. Оно отсчитывало секунды. Немного, ещё чуть-чуть и душа поднимется наверх, в рай. Голова кружилась. От этого ей казалось, будто мир вокруг поворачивается к ней иной стороной. Показывая всю алчность, мелочность и чёрную зависть, которая скрыта под масками. Как же хорошо, что она ушла из этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.