ID работы: 3628874

Тихая ночь

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты просыпаешься, сон становится явью. Весь мир серел, замедляя и сгущая любое движение. Страх тяжелым ккомком пульсировал внутри, пробираясь, кажется, в самую глубину души. Серый мир не отпускал, задерживая каждую частичку тела. И тут все поменялось. Сверкнул ослепительно-желтый свет, выжигая глаза, проникая даже сквозь плотно сомкнутые веки. Мальчик, сжавшийся от страха, сидел на краю крыши. -так, так, так.,-прозвучал хриплый голос откуда-то из глубин темного синего неба.-Кто это тут у нас? Неужели сосновое деревце? Диппер отважился, наконец, приоткрыть один глаз, но сразу же зажмурился снова, не вынеся ослепительного сияния. Луна сверкала, словно пронзенная светом тысячей фонарей, но погасла без усилия, в один миг. Мальчик приподнялся на локтях и осмотрел ночное небо, тёмные деревья, неестественно большой и яркий спутник. Внезапно небо охватило синим заревом, и ниоткуда появился ярко-желтый треугольник. -Билл,-только и смог сказать Диппер.-Зачем ты здесь? -Всего лишь заключить выгодную сделку, сосновое деревце. Всего лишь. -Нет! Ты знаешь, ни за какие блага, ни за что, и никогда, я не заключу сделку с тобой, мерзкий кусок демона! -Зачем же так кричать, сосновое деревце? Если ты не рад меня видеть, я приду позже,-рассмеялся Билл. -Вфтафай, фафли уфе готофы,-прошамкала Мейбл, тряся Диппера, чтобы он проснулся,-Чефо ты не фтаеф, фоня? Диппер только лишь застонал в ответ. Только один он знал, что Билл снова вернулся, только один он видел его во снах, куда, как выразился демон, он "попал без особого труда". И мысли Диппера постоянно возвращались к демону снов, независимо от того, что происходило сейчас. Билл умеет проникать в сны. Диппер знал это. Биллу нужна сделка, Дипперу тоже. Мальчик очень хотел узнать все тайны гравити фолз. Все. И навсегда. Эта мысль терзала его на протяжении недель, даже годов. Недаром четырнадцатилетний мальчишка год за годом возвращался сюда. Он упорно продолжал труд автора дневников, благо дядя Форд позволил. И как хотелось бы, даже самой дорогой ценой, заполучить ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы. Диппер поплелся в ванную, пригладил свою взлохмаченную шевелюру, от чего, впрочем, аккуратнее она не стала. Печально оглядел старенький умывальник и потрепаную зубную щетку, и все-таки решил не чистить зубы. Перебьется один день. Причесываясь, мальчишка приподнял челку, приоткрывая странное родимое пятно в виде ковша Большой медведицы. Хотел бы Диппер знать, откуда оно появилось, а Билл наверняка... Ну вот, опять в голову Дипперу лезли ненужные мысли. Ругнувшись про себя, мальчик поплелся на кухню. Как и следовало ожидать, Мейбл уже схомячила все вафли собственного приготовления, и теперь задумчиво пялилась в каталог покупок. Она вскинула голову, и, увидев Диппера, заверещала: -а вот и наш Ламаник, гвоздь программы! Вафли кончились но остались засохшие пельмени! Диппер скривился: -Во-первых, хватит называть меня Ламаником. Мое имя Диппер, повторяю для тупых, Дип-пер. Во вторых, я, пожалуй, поем в кафе Ленивой Сьюзен. Может, даже заведу знакомства. -ах да, наш Ламаник же еще не целова...,-она замычала сквозь прижатую к ее рту руку Диппера. -Тихо!,-прошипел мальчик,-Хватит уже! Вот если бы в этом городке были нормальные,-он помолчал, явно выделяя слово "нормальные"-Нормальные девчонки, то... Но меня это не интересует!-вдруг вспылил он,- Я лишь хочу разгадать долбаную тайну этого долбаного города! Пока, я сильно хочу есть. Сухо попрощавшись, Диппер шел по улице, пиная камни так, что они улетали в кусты. Сестра уже достала его, постоянно говорит, что у него нет подружки. Да, нету! Но вот Пассифика... Эти белокурые локоны, гладкая кожа...Ради Пассифики Диппер горы может свернуть, только вот случая никак не предоставляется. Но Мейбл это знать совсем ни к чему. Пусть думает о себе, что хочет. Надоела. Зайдя в кафе Ленивой Сьюзен, Диппер выгреб из карманов джинс всю мелочь, которой едва хватило на булочку и кофе. Мальчик уже протянул руку, чтоб отдать мелочь, как вдруг все вокруг посерело. Время остановилось. -Well well well well well,-закричал яркий желтый треугольник, появляясь перед самым лицом Диппера,-Что я вижу! Наконец-то наш малютка Ламаник в кого-то влюбился! -Я не Ламаник! Я Диппер, но как... Как ты узнал об этом? Ты умеешь... Читать мысли? Билл серебристо рассмеялся. -мне не нужны аппараты для чтения мыслей, чтобы проникнуть к тебе в голову!Ты слишшшшком... Слаб, сосновое деревце! И, знаешь, я все продумал. Выбирай: или Лама, или все тайны нашей вселенной!,-И Билл снова рассмеялся, глядя на застывшего в ступоре Сосновое деревце, и беря застывшую Нортвест, вообще непонятно откуда взявшуюся, прямо из-за столика, за локоть. -Bye, pine tree!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.