ID работы: 3628885

Перевоплощение

Heath Ledger, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

- -

Настройки текста
Толстый слой грима, который скроет все и ото всех, но от себя не скроешься. Слой за слоем, преображаясь, надевая маску опасного неуправляемого злодея (психа), с широкой, практически дерзкой улыбкой на лице. Так проще. Люди играют в игры, по придуманным ранее правилам. Сейчас он играет как в последний раз, понимая, что за каждым его движением следит режиссер, коллеги-актеры и массовка. В его походке нет привычной хищной грациозности его протеже, он на стороне плохих парней. Девушки таких любят, но таков ли он на самом деле? Пока есть грим, он чувствует себя свободней. Все движения, реплики прописаны наперед. Пока не прозвучит «Стоп! Снято!», он знает, что нужно делать. А что же дальше? Краска смывается, и ты остаешься один на один со своими демонами. Остается только нарисованная улыбка. Это единственное, что роднит его с Джокером. Он не плохой человек, просто устал. Он продумывает до мелких деталей своих персонажей. Пытается как можно дальше уйти от самого себя. Так привык, хотя в какой-то момент понимает, что перенес эту практику в реальную жизнь. Напряжение, постоянные переезды. И уж слишком часто нужно преображаться. Он актер. И где гарантия, что все вокруг не ведут такую же игру? Где гарантия, что за их словами и поступками не скрывается насмешка? А может они жаждут его провала? Выжидают его падения, предвидят его фиаско. Слишком много «может». И еще есть «сегодня». Такое пленительное, в нем есть нечто магическое, оптимистическое. Это практически мечта. Ведь если живешь одним днем, то не так сложно завтра все отпустить. Деньги, славу, но не семью. Никто не знает, будет ли у него еще один шанс. И он не знает. А пока нужно просто смыть грим, сменить маску и вернутся в реальный мир. У него есть наследие — значит, память о нем не умрет. Это должно успокаивать. И он подумает об этом, но не сейчас. И однажды «завтра» для него не наступило. Но он остался жив: в своих персонажах, в сердцах своих близких, друзей и поклонников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.