ID работы: 3628926

"Это пара пустяков..."

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Лети на землю, говорили они. Это пара пустяков, говорили они.» И она слепо поверила этим словам, а теперь она закрылась от всего мира в страхе перед всем, что лежит за пределами ванной. Перидот сидит в уголке, в обнимку с ногой, той самой, что когда-то была ее частью и придавала ей столько уверенности. Это - единственное, что осталось от ее приспособлений. Все остальное сломали. Яшма и Лазурит куда-то пропали, Желтый Алмаз не отвечает, и ей жутко страшно. Она ничего не может. Это место — единственное, где она хоть чуть-чуть в безопасности, несмотря на троих (четверых, если быть точными) боевых самоцветов, в любой момент способных вломиться к ней и уничтожить. Опять. Они будут хранить ее в пузыре в этом жутком подземелье с кучей захваченных, беспомощных самоцветов. От этой мысли Перидот сжимается еще сильнее. Не факт, что Стивен придет и вытащит ее еще раз. Ей просто повезло, что этот мальчишка такой любопытный. Если бы не он… С каждой минутой ей еще страшнее. Иногда она слышит звук активирующегося телепорта и ее наполняет чувство, что свобода совсем рядом. Но страх держит ее на месте. В любой момент эта фиолетовая может схватить ее и связать. А та высокая с квадратной головой раздавить и отправить в пузырь. Она этого не хочет. Перидот слышит, что они постоянно о чем-то разговаривают. Через стены пролетают лишь обрывки фраз, поэтому полную их суть она понять не может. — …найти Малахит… — …тренировка… — …миссии… — …слияние в океане… Она слышит и детский голосок Стивена. Он говорит громче и больше всех. А еще он приходит к ней несколько раз в день и выполняет странные человеческие процедуры. И постоянно интересуется насчет Кластера. Но скоро он никого не будет волновать. «Лети на землю, говорили они. Это пара пустяков, говорили они.» А теперь она, беспомощная и маленькая, прячется от всего мира в ванной Стивена, обхватив ногу маленькими зелеными ручками. И каждую минуту все более страшные мысли посещают ее голову. Она умрет здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.