ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
961
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 1. Алкоголь — это зло!

Настройки текста
Лейтенанту Евгению Орлову было плохо. По всей видимости, он, как и большинство людей в России, вчера провёл весь день в известных местах, а сегодня принесли повестку в клуб зелёных и отходчивых. Проще говоря, он страдал от похмелья. Но разве Новый год в компании друзей-сослуживцев может пройти иначе? Особенно с воспоминаниями о былом и мечтами о грядущем. Прибавьте ящик портвейна, водки, много закуски, учтите место службы — воздушно-десантные войска, — и вы примерно сможете понять, какая анархия творилась в эту ночь в скромной квартире в пятиэтажном доме. Насколько он помнил — соседи не раз поднимались и жаловались на шум. И вызвали-таки в итоге полицию. Но хранители порядка попались понимающие, и под улюлюканье сослуживцев-десантников загребли недовольных в обезьянник. Предаваясь этим светлым воспоминаниям, полным счастья, лейтенант решил предпринять героическую попытку открыть глаза. Дальше по плану был поход за аспирином и предусмотрительно запасённым рассолом — всё вышеперечисленное находилось в холодильнике и в теории дожидалось своего часа. Но планы так и остались нереализованными. Так как глаза всё же открылись. Вместо знакомого ковра на полу квартиры или, на худой конец, кафеля в туалете или ванной, перед глазами обнаружился чёрный и, судя по ощущениям, металлический пол. Причём начищенный до зеркально блеска пол, в котором отражалось лицо. Смутно знакомое. Как будто похожее на лицо главного злодея одной из многочисленных компьютерных игр, в которые лейтенант любил поигрывать в свободное время. Но не его. Это лицо не принадлежало лейтенанту ВДВ Евгению Орлову. От осознания последнего факта хотелось закричать. Помогла держать себя в руках лишь армейская выучка — после войны с Грузией и нескольких горячих точек притуплять чувство паники у Орлова получалось очень хорошо. Особенно если вспомнить разорённые американцами деревеньки или зверства грузинской армии… Хотя, какой армии? Так, неорганизованной банды насильников и убийц. Усилием воли Евгений выдернул себя из нахлынувших воспоминаний. Рассматривание своего — а теперь, по всей видимости, так оно и было — лица это дело, конечно, хорошее, но нарциссом десантник быть по определению не мог, а бездействие точно не даст ничего хорошего. Парень предпринял попытку встать — тело среагировало вспышкой боли. «Да уж. Хорошо погуляли», — мелькнула мысль. Через пять минут попытки подняться на ноги увенчались успехом — приняв вертикальное положение и стараясь не сильно шататься, военный огляделся по сторонам. Такие же, как и пол, стены — зеркально чёрные, странный круг с голубой подсветкой посреди комнаты и явный недостаток мебели, точнее, полное отсутствие последней. Пришедшая в голову Орлова мысль заставила его резко развернуться. Кресло. Из того же чёрного материала, что и пол. Евгений зажмурил глаза и помотал головой. Будто среагировав на движение, в воздухе загорелись экраны. Экраны?! Парящие в воздухе экраны ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? Через несколько секунд пришло осознание того факта, где он находится, вызвав целый шквал чувств. Предвкушение. Ожидание. Разочарование. Надежда. И, скорее уже для порядка, чем из насущной необходимости, Евгений поднял взгляд выше. Красно-синий шар звезды висел за иллюминатором, очень медленно вращаясь вокруг своей оси. Загадочно мерцающий. И сногсшибательно красивый. При взгляде на него где-то глубоко в груди зародился просто мальчишеский восторг, восторг человека, никогда не бывавшего в космосе и видевшего его только на картинках и фотографиях. Так вот ты какой… Космос. — Так вот ты какой… — Слова застряли в горле, так и не успев выйти наружу. Да и не нужны они были. — …Масс эффект. Но ничто не вечно. Чувство эйфории довольно быстро прошло, и страдающий от похмелья организм снова дал о себе знать. А страшнее злого ВДВшника может быть только злой ВДВшник-попаданец. Сейчас бы не помешало найти что-нибудь для того, чтобы опохмелиться… Внезапно часть пола рядом с креслом поднялась, открывая взору Орлова бар, причём с довольно обширным выбором напитков. — М-да. Пора заканчивать с привычкой говорить вслух, — уже более внятным голосом произнёс десантник, облизав сухие губы. Уже через несколько секунд Евгений проводил ревизию в личном баре Призрака… Точнее, уже в своём только что приобретённом личном баре. А бар был что надо. С большим количеством бутылок явно со всех концов света… то есть, теперь уже галактики. Но ничего более-менее адекватного или вообще похожего на алкоголь найдено не было. Бар был перерыт практически полностью, и попаданец уже отчаялся найти в этом царстве цветных жидкостей хоть что-нибудь годное, как вдруг его внимание привлекла бутылка с весьма знакомой надписью. Евгений почувствовал, как его губы непроизвольно растягиваются в улыбке. И было от чего. Надпись на бутылке с прозрачной жидкостью хоть и была на английском, но её смысл понял бы любой русский человек. Надпись гласила: «Vodka».

* * *

Спустя три часа Миранда Лоусон мельком оглядела себя в зеркале, ещё раз проверив: нет ли лишней складочки, на уже ставшем второй кожей комбинезоне. Оглядела идеально накрашенные губы, причёску, лицо, как всегда безупречное, без единой морщинки, и пересеклась с собой взглядом: льдисто-синие, скорее, даже голубые, холодные глаза, давно ставшие отличительной чертой её внешности. Идеально. Разумеется, иначе быть и не может. Ведь она — Совершенство. Именно с большой буквы. Идеальна с генетической точки зрения. Лучшая в галактике женщина-человек. Идеально выполняющая свою работу. Даже такую мелочь, как её обычный утренний доклад Призраку. Всё должно быть идеально. Проходя уже мимо привычной стойки секретарши на входе в кабинет, привычно бросила: — У себя? — Да, мисс Лоусон. Призрак ожидает вас, — уже привычно ответила секретарша, даже не поднимая головы, на задаваемый, наверное, в тысячный раз вопрос. — Отлично. Миранда как всегда привычно вошла в кабинет, как и положено по уставу, встала перед квантовым коммуникатором и развернулась на девяносто градусов вправо и застыла на месте от охвативших её чувств, среди которых явственно выделялся шок. В своём кресле сидел… нет, лежал Призрак, а рядом стояли в ряд пустые бутылки из-под чего-то явно алкогольного. Мужчина явно был выпивший и каким-то чудом сумевший захмелеть, несмотря на многочисленные биотические импланты. Осознав, что стоять с открытым ртом как минимум неприлично, Миранда захлопнула его, клацнув зубами, и осторожно подошла к шефу, решив действовать. — Э… Призрак? — осторожно произнесла девушка. Надо сказать, что, даже увидев Призрака в таком состоянии, она не верила, что с ним что-то случилось. Да, скорее всего, он просто много работал и случайно уснул в кресле. Но надеждам Миранды не суждено было оправдаться. Призрак, приоткрыв один глаз, взглянул на свою помощницу и хриплым со сна голосом произнёс: — А… эта, как его, тебя… Миринда? Вы замечательно выглядите! — П-п-призрак? — Лоусон начала охватывать паника. — Как вы напились? Вы же биотик! — А! Так это… — мужчина на секунду замер, пытаясь подобрать слова. — Водка прошибает даже через импланты! — Водка? — с ужасом выдохнула Миранда, округлив глаза. — Ну да! — Призрак был навеселе и даже привёл себя в вертикальное состояние относительно стула. — Водка. В больших количествах и без закуски, — он тоненько захихикал. — Призрак?! — девушка даже не знала, ужасаться ей или возмущаться. Однако ответом ей было всё то же хихиканье да упавшее с кресла и явно лишившееся сил тело. — Врача! — голос Миранды, несмотря на весь её профессионализм и самоконтроль, поднялся на несколько тонов. — Не надо! Я сам-м-м-м… — протянул Призрак, окончательно забываясь. Собравшись с духом и дав себе мысленную пощёчину, Миранда подхватила биотикой Призрака и активировала омнитул. — Пирогов, готовьте мед. отсек. Призраку плохо, — коротко поставила она в известность голограмму седого старичка лет эдак девяносто пяти. — Понял. — Тот, по всей видимости, полностью осознал масштаб проблемы, видя состояние Миранды, и сосредоточенно кивнул. — Готовность пять минут, — сказал врач и отключил связь. А мисс Лоусон только оставалось дотащить Призрака до мед. отсека. Кто мог знать, что на этом проблемы не закончатся?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.