ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
960
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 6107 Отзывы 439 В сборник Скачать

1. Глава 10. СПЕКТР - человек. Возвращение в "Цербер"

Настройки текста
«А вот это мне уже совершенно не нравится! — думал Призрак, глядя на входящих в переулок канонных турианца и двух саларианцев. — И какого чёрта ОНИ тут забыли? — спросил Призрак сам себя, глядя на подтянувшихся Шепарда и Ко. — Ладно, не дрейфить. Прорвёмся».

* * *

— Где Серый посредник? Где Фист? — Тали, признаться, начала нервничать, увидев двух саларианцев и турианца. — Спокойно. Он придёт позже. Где доказательства? — протянул турианец, приблизившись к девушке почти вплотную и проведя рукой по её бедру. Все чувства Тали буквально кричали о том, что что-то не так. — Так не пойдёт! Сделка отменяется! — Тали ударила по руке наглого турианца и увидела, как саларианцы достают пистолеты. «О, предки…» — взмолилась кварианка и бросила под ноги саларианцам штурмовую гранату — свой единственный шанс на спасение. Тали прыжком спряталась за укрытие. Не помогло. Граната сработала, но чёртовы саларианцы оказались проворнее, успев спрятаться. «Ну, вот и всё», — мелькнула мысль у девушки, которая сжалась за ящиками. Неожиданно со стороны входа в переулок послышался одинокий выстрел из винтовки. И одновременно с этим решётка вентиляции под потолком с грохотом свалилась по центру проулка, и оттуда выпрыгнул… Человек. Но с какими-то странными программами инструментрона! Полуметровый… Нож? Хотя, скорее это можно было назвать мечом. А на левой руке был щит?! «Во имя Килы, что это такое?..» — глядя, как странный человек принял на щит выстрелы из пистолета от турианца, мысленно выдохнула Тали’Зора. Саларианцы уже были мертвы — одного размазало биотикой группы, спешащей из переулка, а второго пристрелил неизвестный снайпер. Внезапно раздался чавкающий звук. Тали вздрогнула. Лезвие инструментрона человек вонзил в шею турианцу, пробив её насквозь. Вытащив лезвие из горла турианца, он дезактивировал меч. Под трупами постепенно расползались пятна зелёной и синей крови. Всё кончено. — Тали’Зора, я полагаю? — хмыкнул человек, стоящий над трупом турианца. — Выходите. Я знаю, что вы за ящиками. — Кварианка с опаской выглянула из-за своего импровизированного укрытия. Лица мужчины, который появился из вентиляции, видно не было — мешал шлем с затемнённым стеклом. — Да, — осторожно ответила Тали, медленно подходя к группе, спасшей её. Хотя интуиция говорила, что ещё рано делать какие-то выводы. — Это я. — Меня зовут Джек, — человек протянул ей руку, которую она легко пожала, почти не сжимая пальцы. — Разведка АС, официально — охотник за головами, — при последнем слове человек издал звук, напоминающий смешок. — Здравствуйте, мисс Зора, — поздоровался с ней второй мужчина-человек. Тали непроизвольно вздрогнула, оглядев кампанию. Ещё четыре человека, турианец и кроган. — Вы спасли мне жизнь — осторожно начала подбирать слова кварианка. — Как мне отблагодарить вас? — Мы ищем доказательства предательства СпеКТРа Совета Сарена Артериуса. Показания нескольких людей, в том числе доктора, которая вас лечила, привели нас к вам, — сказала черноволосая девушка в броне, на левой груди которой была изображена красная звезда. — Да, у меня есть запись разговора Сарена, — сказала Тали. — Господа, — от произнесённого слова Призрак дёрнулся как от удара. — Время поджимает. Совет не будет ждать вечно, и время, отпущенное нам, на исходе! — посмотрел на часы человек без шлема с коротко стриженными чёрными волосами и голубыми глазами. — Мисс Зора, доказательства при вас? — поинтересовался Призрак у девушки. — Да, — подтвердила Тали, утвердительно кивнув. — Тогда — в башню! — воскликнул Шепард, первым рванув к обозначенной цели.

* * *

«Проклятые людишки! — подумал Спаратус, краем уха слушая аудиозапись, принесённую людьми. — Вечно они всё делают громко и напоказ. Артериус, разумеется, виновен… По крайней мере, так думают все члены Совета. Но я не верю в то, что один из СпеКТРов способен на подобное. А этот придурок… Удина не понял ни одного намёка! Мы бы тихо отправили Сарена в отставку… Ну так нет! Нужно раздуть шумиху и раскопать эту… Кварианку, — от последней мысли советник поморщился как от чего-то мерзкого. — С «компроматом»… Ещё не факт, реален ли он. Но Тевос узнала второй голос на записи — голос Бенезии. Хм. А может, компромат настоящий? — мелькнуло в мыслях Советника сомнение, выпуская свои коготки. — Нет, к тёмным духам такие мысли. Да и теперь не отвертеться — шумиха уже началась, и обратного пути нет. Придётся с треском вышвырнуть Артериуса. Хотя жаль, он был хорошим оперативником». — У нас есть способ решить эту проблему, не посылая флот, — неожиданно произнесла Тевос. «Что?! Во имя духов, она и правда решила пустить человека в СпеКТР?» — Спаратус внутренне буквально захлёбывался от ярости, пытаясь оставаться внешне спокойным. — Человечество показало себя достойным. Они готовы нести такую ответственность — азари, слегка заметно пошевелила пальцами — мол, «потом расскажу». «Надеюсь, у Тевос есть веская причина», — подумал Турианец, скрипнув зубами и зачитывая, наверное, в тысячный раз уже отскакивающую от зубов пафосную речь.

* * *

— Ну, и каков итог? — вопросительно хмыкнул Удина, сидя в своём кабинете напротив Призрака, курящего сигарету. — Что, привычка от прошлого хозяина? — Ты не поверишь, но сигареты и взаправду шикарные, а лёгкие у меня всё равно железные, — хмыкнул Призрак, делая глубокую затяжку. — В прямом смысле слова. А добились мы всего, что и хотели: имеется контакт с Шепом и Та… то есть, кварианцами. — Заметивший оговорку Владимир снова возвёл очи горе, но промолчал. — Также есть контакт и с кроганами. Рекс, в общем-то, мужик с головой. Мы с ним поговорили по дороге. Он пытался косить под «дурачка», но по глазам, да и по канону, чего греха таить, видно, что он неглуп. — Ну и чего теперь? Вперёд, в светлое социалистическое общество? — ехидно прокомментировал Малашенко, откидываясь в кресле и сплетая пальцы. — Вроде того, — хмыкнул Призрак, туша сигарету в пепельнице. — Ну ладно. Иди там, с Шепом и Ко прощайся… «красноармеец», — ехидно протянул Удина. — Как ты вообще додумался так отряд назвать? — вздохнул он. — Да первое что в голову пришло, — пожал плечами Призрак, закуривая новую сигарету. — Ты хоть знаешь, сколько документов пришлось подделать? Некоторые фантомные, чтобы просто запутать искателей… Так что разберись с этим вопросом, пока вторую Нормандию с СУЗИ Шепарду не дал… — Как только, так сразу. Босс я или нет? — добродушно оскалился Призрак. — Ну, так вернёшься в «Цербер»? — Удина ощутимо напрягся, словно ожидая отказа. — Расслабься, вернусь. Только с Шепом и Ко попрощаюсь. И, захватив Миранду, полечу на «Кронос». — Вот это дело. Ну, обнимемся что ль на дорожку? — улыбнулся Удина, поднимаясь из-за стола. — Ну, давай. Удачи тебе! И не вздумай блокировать Нормандию! — полушутя пригрозил Орлов пальцем послу. — Сдаётся мне, что если не я, то кто-то из советников это сделает. Вот прям уверен, — вздохнул Владимир. — Посмотрим, что можно будет сделать. — Да это уж точно. Ну, ладно. Полетел я, значится. Руководить… — грустно вздохнул Призрак, поднимаясь с кресла. — Не парься. Я же всё-таки на политика учился, если что — советом помогу, — Удина крепко пожал руку Евгения. И разошлись два попаданца, как в море корабли… Спустя десять минут — Ну что, Лоусон? Как вам наши пострелушки? Размялись хоть — Призрак находился в приподнятом настроении. — Призрак, — чуть заметно улыбнулась Миранда, покачав головой. — На удивление неплохо. Да и копия данных с маяка у меня. Так что у нас есть разговор к главам ячеек. — Это само собой. Но для начала, — Призрак пощупал запасённый в кармане и последний патрон СП-6. — Нужно поговорить с Селезнёвым. Я думаю, в скором времени как минимум личное стрелковое оружие «Цербера» придётся менять, — сказал Призрак, усевшись в кресло челнока. — Но это потом. Ну, что, на базу? — На базу, — улыбнулась Миранда, и Призрак включил двигатели. «Да, — подумал он, вглядываясь в черноту космоса. — Пришла пора переписать историю». Их ждал «Цербер».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.