ID работы: 3628999

Не по сценарию

Гет
G
Завершён
265
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 46 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Роза, я люблю тебя! – воскликнул Кристиан, старательно улыбаясь. Я с недоверием поглядела на мороя. Правдоподобностью тут и не пахло. И, кажется, Лисса подумала об этом же. - Больше эмоций! – скомандовала Драгомир. Кристиан поправил странный берет, который надела на его голову Василиса, и опять повернулся ко мне. Мы с ним уже в течение трех часов пытались качественно сыграть один из ключевых моментов пьесы «Любовь мороя и дампирки». Насчет названия: я тут не при чем, придумывала Драгомир, ей же и позориться. Нам с Озера противная сцена осточертела уже через сорок минут после начала пыток, которые кто-то ошибочно назвал репетицией. А вот Лисса, которая всегда мечтала попробовать себя в роли режиссера, теперь отрывалась по полной. Причем отрывалась она именно на нас, что было весьма печально. - Я люблю тебя, Роза! – взвыл Кристиан так, словно его под прицелом пистолета заставляли признаваться мне в чувствах. Впрочем, почти так оно и было. Лисса перебросила бейсбольную биту, которую она использовала в качестве указки, в другую руку, смерила мороя недовольным взглядом, но не сдалась и потребовала повторения данного эпизода. Очень уж хотела Драгомир сделать всем к празднику сюрприз в виде театральной постановки, а из-за «некоторых вредных личностей, которые не желали работать над собой и своей интонацией» она этого сделать не могла. - Так, - Лисса отложила биту, чтобы она не мешалась, но после облегченного вздоха Криса, которого на сцене больше ничего не удерживало, девушка вновь взяла ее в руки, - если вы будете и дальше бездельничать, то ко Дню Стромоя ничего готово не будет. Вы ведь этого не хотите? Мы с Озера переглянулись и одновременно возопили: - Хотим! Василиса снисходительно нам улыбнулась и махнула битой, словно и не слышала недавних проклятий в свою сторону. - Еще раз! – хлопнула в ладоши моройка. В моем взгляде вместо предполагаемой любви светилось дикое желание убить одну крайне настырную блондинку. Останавливало лишь то, что тогда придется устраивать ее похороны накануне Дня Стромоя. Собственно, это был праздник, который отмечали каждый год с момента заключения мирного договора между мороями и стригоями. А затем один человек... с несколько больным воображением и еще более хворающей фантазией предложил назвать эту дату Днем Стромоя. В общем, несмотря на нехватку мозга у автора этого предложения, само название прижилось довольно быстро. Так вот, Кристиан прокашлялся, поднял с пола веник, который пока что служил в качестве букета, и с ненавистью глянул на меня. Ну, а как еще можно посмотреть на ту тварь, которой ты десятый раз за день признаешься в любви, а она тебе не отвечает, потому что вас тут же прерывает уже другая тварь, на этот раз уже блондинистая. - Роза, я люблю тебя, - выдавил Крис. Впрочем, почему «выдавил»? На этот раз у мороя признание получилось уже довольно правдоподобным, так что даже я, может, поверила бы, если бы не репетировала с Озера так долго. - Оп-па, - послышалось от двери в зал. Стремительно обернувшись, я увидела удивленного до глубины души Дмитрия. Дампир прищурился, гневно выдохнул и направился к Драгомир. - Я одолжу? – поинтересовался Беликов, забирая у Лиссы биту. Моройка быстро закивала, ведомая инстинктом самосохранения, и послушно отошла в сторону. А Дмитрий, помахивая битой из стороны в сторону, неторопливо пошел к нам. Я отчетливо слышала, как застучал зубами Кристиан. Ничего, если у Беликова плохое настроение, то скоро морою стучать будет нечем. Мне же оставалось надеяться только на то, что на женщин руку не поднимут. Неспешно, словно в режиме медленной съемки, Дмитрий подбирался к нам с Кристианом. Вот дампир остановился прямо напротив Озера и ласково улыбнулся. Не нам. Бите. - Так что ты говорил? – уточнил Беликов у Криса. Морой судорожно сглотнул и попятился. Он наверняка разрывался между двумя желаниями: свалить всю вину на Драгомир, спасая свою шкуру, или поступить по-джентельменски и по-глупому одновременно, защищая блондинку. В итоге Кристиан выбрал средний вариант: - Мы ставим небольшую сценку, - произнес он. Если Озера рассчитывал на то, что Дмитрий отбросит биту и ринется в объятья своего мороя, то он жестоко ошибался. Беликов приподнял левую бровь и уточнил: - И чья это была идея? - Общая, - отозвался Крис. Моя подлая персона тут же демонстративно кашлянула: я в этот благотворительный кружок помощи Драгомир не записывалась. - Моя и Василисы, - исправился Озера. Бросив на меня пристальный взгляд, Дмитрий опять повернулся к морою. А тот просто соловьем разливался, рассчитывая задобрить дампира. - А давай ты сам посмотришь и все поймешь? – предложил Кристиан. - Ну, можно попробовать, - не стал отказываться Беликов. Озера приосанился и подошел поближе ко мне, принимая расслабленную позу. - Роза, нам предстоит серьезный разговор, - начал он озвучивать свои слова из сценария. Я заученно подошла к нему и приобняла за плечи. - Что случилось? – полюбопытствовала у мороя. Тот осторожно отстранился и бухнулся на колени. - Роза, я люблю тебя! – завопил Кристиан. - Хватит! – зарычал Дмитрий. Тут же заткнувшийся Озера с опасением покосился на дампира. Беликов сжал биту обеими руками и недовольно, если не с яростью, смотрел на Криса. - Я сам сыграю в этой вашей пьесе, - проговорил Дмитрий, оборачиваясь к Драгомир. Лисса моментально согласилась, не решившись спорить. Кристиан также не без облегчения спустился со сцены и подошел к Драгомир. А блондинка тем временем пододвинула к себе сценарий, делая в нем какие-то пометки. - Начинаем с той же сцены? – предложила она. Беликов послушно подошел ко мне, остановившись в пяти шагах от моей скромной персоны. Теперь от него не веяло ни злостью, ни недовольством. Успокоился наш большой дампир. - Роза, нам предстоит серьезный разговор, - повторил Дмитрий фразу Озера. Я невольно улыбнулась: когда эти слова говорил Беликов, звучали они уже правдоподобно. - Что случилось? – участливо спросила у дампира. Интересно, он сейчас сорвется и скажет про наглого мороя, пристающего к невинной дампирке, или сдержится? - Роза, я люблю тебя, - тихо проговорил Беликов. Да, к этим словам придраться даже Лисса не смогла бы, поскольку звучали они так уверенно и так... приятно. Дмитрий сделал пару шагов по направлению ко мне, незаметно улыбаясь. Когда мужчина оказался совсем рядом, он притянул меня к себе за талию, заставляя прижаться к нему и обнять в ответ. - Озера устранен, а ты опять рядом, - негромко произнес Беликов. – Эх, кончились мои мучения. Громкий кашель Драгомир заставил нас повернуться в ее сторону. Стоящий возле Лиссы Крис казался слишком уж довольным, словно кролик, которому презентовали десяток морковок. - Это не по сценарию, - пояснила свое вмешательство Василиса. - Поздравляю, - вклинился Озера. – Твои мучения только начались!

***

Сценарии пишутся в книгах, В различных известных кино, Где вязнут герои в интригах И пьют дорогое вино. Сценарии пишут предвзято, Решая: умрет или нет? Жить будет он бедно? Богато? Какой он оставит ответ? Кто станет жертвой аварий? Кто любит? Кто будет любим? Но это лишь глупый сценарий! А мы любить сами хотим!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.