ID работы: 3629130

Каникулы в Припяти

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
В этот пасмурный тёмный вечер не выжил никто...За исключением одного. Макс-именно так звали сталкера, смог отбить бойцов долга и убежать. Серое пятно на его лице заставило бойцов Долга открыть огонь. Это пятно появилось в результате мутации клеток кожи. Макс чувствовал лёгкую боль в правой мышце на ноге. Пуля Калашникова пробила ткани и заставила Макса кричать от полученных увечий.Позади всё ещё слышались выстрелы новеньких m-16 и нескольких AK-103. А впереди виднелась та самая труба...Труба Чернобыльской АЭС, которая вздымалась в небо зловещим символом смерти и страха. Именно там цель Макса...Там сбываются все мечты!!!...От мыслей,сталкера отвлёк силуэт неизвестного ему существа. Кто это мог быть??? Так много вопросов и так мало ответов и истины...Короткая очередь из его FN2000 повалила силуэт. Существом этим оказался...ЧЕЛОВЕК!!! Макс был сталкером добродушным и стрелять в людей не любил.Но иногда приходилось.В этом случае у сталкера испортилось настроение ,которое и так было ни к чёрту. Человеком этим был наёмник по прозвищу Змей. Его в Зоне все знали и ненавидели. Правда,те кто связывался с ним , были уже трупами.Макс сначала обрадовался, но через две секунды он почувствовал боль в животе...Нож...С*ка,нож...Наёмник был жив. Кровь заструилась по комбинезону бедного Макса и начала капать на противогаз наёмника. Последнее что помнил Макс-трубу 4 энергоблока... Спустя пару часов,Макс очнулся и понял что он находится недалеко от центра Зоны. Он чувствовал Её дыхание. Встав на ноги с кряхтением и парой матов из уст Макса, взгляду его представилась мрачная и неблагоприятная картина-Припять,зловещая и опасная находилась в нескольких километрах от того места,где был Макс. Обернувшись,сталкер понял где он находится... ЧАЭС возвысилась над ним мощным силуэтом.Макс упал лицом в землю и понял, что он у цели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.