ID работы: 3629137

Пошел дождь...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Питер Хейл сидел в своей палате напротив окна. Это его успокаивало. Единственное что напоминало ему, о том, что есть мир за стенами этой палаты. Что он еще жив. Прошло семь чертовых лет. Семь лет после того случая. После того, что перевернуло его жизнь. После того, что разрушило его. Дверь сзади него открылась. Но он не мог увидеть кто это. Беспомощность. Да, за эти долгие годы, он узнал много нового для себя. Беспомощность. Боль. Обида. Предательство. И самое ужасное и зловещее — НЕНАВИСТЬ. Ненависть обжигала. Она пожирала. Пробуждала мысли о мести, и еще больше указывала ему, на его беспомощность. С тех пор он много думал, у него было достаточно времени для размышлений. И скоро очень скоро он воплотит свои мысли в реальность. Надо еще подождать, совсем чуть-чуть. Дверь сзади него открылась. Он не мог видеть кто это, но он мох учуять запах. Их было двое. Его медсестра запах которой он запомнил, и кто-то еще. Девушка. Резковато свежий запах, был как глоток воздуха. Питер словно оказался на улице, за окном. Но разгадать этот запах он не сумел. Решив списать это на пока еще не восстановившиеся силы, он прислушался к разговору. — Мисс Мартин — обратилась медсестра к девушке — Вас направили с школы Бэйкон Хиллс? — Да, мисс Винстон — Питер ослышался, или это нотки высокомерия, проскользнули в голосе девушки — Как я вам говорила пять минут назад. А теперь, прошу, давайте скорее вы расскажете мне о моих обязанностях, и каждый пойдет исполнять свою работу. Похоже, он не ослышался, девушка говорила командным тонном. Дело принимает интересный оборот. За эти семь лет он довольно хорошо изучил свою медсестру, и эта особа никому не позволяет взять над собой верх. — Хорошо — процедила в ответ та — Вы должны находится в палате больного, с 4 до 8, раз в неделю ночная смена. Вам это подходит, или страшно? — издевательским тоном спросила медсестра. Черт, да, эти двое уже терпеть друг друга не могут. — Нет конечно, а кого мне бояться? Насколько я знаю, пациент в коме уже седьмой год, шансы, что он выживет, равны нулю. Люди с таким диагнозом в 87% все слышат и понимаю, но ничего не могут сделать, в 10% они ничего не слышать и не понимают и только в 3% слыша и понимая они могут реагировать. Но к сожалению эти три процента относятся только к первым трем-шести месяцам после впадания в открытую кому. Последний случай, выхода с комы, на таких длительны периодах, был зафиксирован 57 лет назад Людвигом Кернтом, в Лондонской больницы. Больной вышел с комы на 7 году 6 месяце впадания в нее. Питер был в шоке, похоже как и медсестра. И еще он спиной чувствовал как Мисс Мартин довольна и как растеряна медсестра. — Что ж, не ожидала, что простая ученица столько знает — пробормотала медсестра. — Простая и не знает — высокомерно парировала девушка. Питер не особо любил самоуверенных и наглых женщин. Если быть честным он их на дух не переносил по одной простой причине. Женщины высокомерны только из-за того, что переценивают себя. Но при жизненных обстоятельствах они все такие же трусихи, такие же изменчивые и лживые создания. — Так чего мне бояться? — Мне пора идти — сказала медсестра и оставила их. А Питер тем временем подумал: Ооо, дорогая мисс Мартин, вам есть чего бояться, точнее не чего, а кого. И сам того не замечая он ухмыльнулся. Регенерация начала действовать. Прошло только полчаса, а желание Питера убить девчонку становилось невыносимым. Мало того, что она даже не подошла к нему, так она все эти полчаса говорила по телефону. С каким-то Джексоном. Ни минуты покоя, а он то думал, что за семь лет ему покой надоест, но нет. Эта девчонка, она просто, просто глупая маленькая самовлюбленная эгоистичная ведьма. Похоже тот диалог с медсестрой исчерпал все ее умственные силы на десять лет вперед. Питера и удивило и ужасно бесило это. Разговор между девушкой и медсестрой полностью отличался между этим телефонным. И дело даже не в теме разговора. Казалось, что это два разных человека. Если бы не то же высокомерие и командные замашки, Питер даже бы подумал, что в палате находится другая девушка. — У меня батарейка садится. Перезвоню позже. — слащавым голосом сказала она.  — Ну слава Богу — подумал Питер в так словам девушки. Что, неужели? Принцесса не могла дождаться положить трубку? Он инстинктивно почувствовал, что она приближается к нему. Ему было интересно увидеть как она выглядит. Даже очень интересно. И вот она стала напротив окна, упираясь на подоконник. Рыжая. Это удивило Питера. За это время пока она здесь он представлял ее брюнеткой, блондинкой, но не рыжей. А зря, ведь сейчас ему показалось, что этому голосу, запаху и характеру не подходит ни один цвет волос кроме этого. — А ты моложе чем я думала — пробормотала девушка скорей себе чем ему. — А ты красивей чем думал я — скользнула мысль в его голове. — Знаешь, раз уж мне предстоит проводить с тобой все свое свободное время, то надо придумать, чем заняться. — Да, у меня большой выбор — саркастически подумал Хейл — Не знаю ты слышишь меня или нет — сказала девушка глядя ему в глаза — Но я люблю читать. — Зубрилка? — скептически подумал Питер — Хотя нет, ты не очень смахиваешь на нее, а вот на умную и чертовски хитрую вполне. — Как это глупо — продолжала девушка — Говорить с тобой, и даже не знать слышишь ты меня, или нет. — Нет, отнюдь не глупо — ухмыльнулся Питер — Странно да, но не глупо, а странности это иногда даже хорошо. — А впрочем, какая разница, мы итак вдвоем, да и выбора у тебя нет. — на секунду задумавшись, радо воскликнула девушка. — И это верно. — подумал Питер — Ты меня все больше и больше удивляешь. Интересно, какая ты, ты показываешь свой ум и проницательность, но ты не тихая мышь, зубрилка. Пока мужчина пытался разобраться в своих мыслях, девушка отвернулась к окну. Она задумалась. — Знаешь. — сказала она. И Питер вновь обратил на нее внимание. Она была действительно красива и совсем не походила на простую школьницу. — Что? — спросил Питер. Но вопрос так и прозвучал только в его голове. Хотя, Мартин, и не нужно было слышать его вслух. Казалось она и так знает, что отвечает ей мужчина. Это пугало девушку, но у нее было такое чувство, которое невозможно передать. Поэтому она резко обернулась и взглянула на мужчину. Так резко, что и сам Питер испугался, а вдруг вопрос прозвучал не только в его голове. Лидия внимательно смотрела на мужчину, затаив дыхание. Она подошла к нему и присела. Питер насторожился. Но он был беспомощен. Девушка посмотрела ему в глаза. Ее лицо было в нескольких дюймах от него. Питер разглядывал ее в ответ. Глаза зеленые, насыщенно зеленые, они смотрели на него, так словно, она читает его мысли. Ее взгляд был таким глубоким, что казалось она залезает в его пыльную душу, и узнает его самые ужасные тайны и самые сокровенные мечты. Он был поражен. Лидия была заворожена. Серые глаза. Его серые глаза были как холодное небо перед дождем. Глаза смотрели в одну точку, но она чувствовала, нет, видела, что они не пусты. Что он здесь. Он слышит и видит ее. Что это тело не просто оболочка, а, что в нем еще живет человек. Пусть он и умрет скоро. Эта мысль так ужаснула девушку, что она пошатнулась. Питер наблюдал, как завороженный как она вскочила. Что-то проскользнуло между ними обоими. И каждый это почувствовал, пусть и не знал, что ЭТО значит. Питер и Лидия почувствовали, что, что-то случилось. Лидия испугалась. Питер удивился, и мысли его были мрачны. Быстро собрав вещи, она вышла. Питер услышал, как дверь захлопнулась. Вновь сконцентрировав внимание на окне, он подумал:  — У нее есть зонт? На улице пошел ливень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.