ID работы: 3629158

Первые на Муне

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Команда: «Пуск!» и стрела корабля отрывается от пускового стола. Первая Мунная Экспедиция началась. «Мун-1» уверенно вышла на орбиту. Пройдя полвитка Джебадай начал разгон к Муну. - «Мун-1», прием! Вы слишком уклонились, скорректируйте курс! Тревожный голос оператора Космического центра лишь подтвердил догадку Боба Кермана, Джеб их пилот допустил ошибку при выходе на эллиптическую орбиту Керза. Орбита занятая кораблем Первой Мунной экспедиции была высокой, слишком высокой.уВпрочем, командира Боба Кермана это не слишком обеспокоило. Это был не первый полет его экипажа, да и топлива должно было хватить еще на несколько корректировок курса.       В полном соответствии с планом «Мун-1» совершает 10 витков, ожидая пока луна окажется максимально близко. Наконец – пора! Двигатели запущены, ракета уходит с орбиты и направляется к Муне. Развернув сопла в сторону луны Джеб буквально «жарит» двигатели, уменьшая скорость сближения с поверхностью Муна. На высоте 14 км индикаторы топлива посадочной ступени загораются красным. - Нет! - хором закричал экипаж. – Не может быть, топлива должно было хватить для мягкой посадки.       Что теперь? Вернуться назад? Нет, гордость Билла Кермана не вынесет этого. - Сыны Кербана, мы долго готовилась к этой мисси, - начал Билл. – Мы не имеем права обмануть доверие Родины! Приказываю сбросить посадочную ступень и выполнить посадку используя стартовый двигатель! Шансы вернуться у экипажа «Мун-1» в таком случае почти нулевые. Но никто не возразил. Джеб был слишком занят управлением, а Боба мутило. Бесполезный теперь посадочный модуль отстыкован. Ракета приближается к поверхности. Теперь, страшно уже всем, корабль безбожно болтает. Пилот материться, пытаясь удержать ее вертикально, стартовые двигатели не слишком походят для посадки. Несколько раз «Мун-1» подбрасывает вверх, пока не удается зависнуть в трех метрах от поверхности. И убрав тягу, наконец, прилуниться. Цель экспедиции была достигнута. - Кажется, у меня нарыв прорвало, - пробормотал Боб. - Какой к черту нарыв! – взревел Билл.- Мы на Муне!       Но какой ценой? Капсула с парашютом, модуль астронавигации, всего один бак для ЖРД и полвина бака для маневровых двигателей. Это все, чем располагают теперь кербонавты. - Почему горизонт заваливается? – встревает в разговор Джебадай. - Это не горизонт заваливается, это ракета падает. – обреченно поясняет Боб. «Мун-1» приземлилась на пологий склон и теперь медленно оседала на бок. Вот она упала и немного прокатившись, застыла. - Повреждений нет! – доложил Джеб, глядя на контрольную панель. Пожалуй, это – первая хорошая новость за прошедший час. И, вероятно, последняя в жизни экипажа «Мун-1». С половинным запасом топлива и покоящейся на боку ракетой нет шансов вернуться на Керз. - ЦУП, докладывает командир экипажа Билл Керман! Мы знаем наш полет бесценный вклад в Космическую Программу Кербана. – в горле пересохло – Мы жили с честью и покорили Пространство. За нами придут другие. Я не прощаюсь, я говорю до свидания Керз! «Мун-1» конец связи.       Оператор космического центра не ответил. Он беззвучно шевелил губами, в его голове крутилась первая фраза гимна Космического центра Кербана: «Мы построим лестницу, до звезд».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.