Часть 1
26 сентября 2015 г. в 18:07
А знаете, ведь и мы были детьми когда-то? .. В те времена, когда планета была молодой. Мы жили на небесах, ветрами летая в облаках, парили над зелёными долинами, огибали пики юных гор… Природа слушала нас, и мы были её мыслями. Единый Отец породил нас — Прометей.
Мы были счастливы и спокойны… До тех пор, пока Отец не повелел нам спуститься с небес на землю. И в тот миг, когда мы коснулись прозрачными стопами травы, мы ослепли.
За нежизнью больше не видели мы живое, за безмолвием не слышали вопль отчаяния…
Раньше мы были духами с огромными белоснежными крыльями, перья которых сияли на Солнце. Ныне же превратились мы в мрачных призраков, управляющих кусками мяса на скелетах, сотканных из звёздной пыли. Не жили мы и не умирали, потому что всё ещё продолжала истекать кровью лунная артерия.
Тогда, исстрадавшиеся, мы стали взывать к Отцу. И Отец услышал наш зов. Обратив свой взор к земле, он дал нам самое опасное из всего существующего — Красоту. Так Прометей стал отцом красоты.
И мы, жалкие призраки, уверовали и приняли это пламя со слезами благодарности. Пустив его в себя, мы обрели сердца, а вместе с ними — любовь! И бури раздора разразились… По всей земле пылали армейские костры и взрывы, небо почернело, ведь каждый возжелал эту красоту для себя.
Больше всего на свете мы жаждали прижаться друг к другу исстрадавшимися сердцами и от этого страдали как никогда раньше.
Те же немногие, кого минуло проклятие дара, беспрестанно обвиняли нас в безделье и безволии, неумении до конца расстаться с небом, забыть счастливое детство. Призраки не догадывались, с какими демонами нам приходилось сражаться…
Призракам бессмертие недоступно — ведь сокрыта от них и жизнь. Они существовали всегда и будут существовать вечно, когда наш пепел уже развеется с голых холодных скал без следа… Потому что мы обрели живой Огонь. И извечный вопрос «быть или не быть» открылся нам новым смыслом.
Из двух выбирать негоже. Из двух, что осталось — привычно… Мы не могли отказаться от Отца, поэтому пламенные строки полились из-под перьев, орошая своим жаром сердца людей. Люди боготворили нас, мы купались в солнечных лучах славы много веков…
Именно тогда, наконец, понимание озарило нас.
Мы, прекрасные белокрылые духи, спустились с небес на землю для того, чтобы вы, люди, наслаждались прекрасным. Мы — Свет и Правда века лжи! Изогнутыми судорогой пальцами мы сжимаем в безумии разум — и вы отдаете нам ваши души без остатка. Вы создали нас такими, какие мы ныне — ваши немые слуги. Опустевшими глазницами взираем мы на мир, в то время как больной разум глядит в черноту Бездны, ища там пламенные строки… Пламя Прометея жжёт всех, и лишь безумцы ищут выход из сети Огня.