ID работы: 3629275

Немного о фесках и кражах

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приветик, - говорит Стэн, прикрывая дверь, и Форд думает, что это какое-то не такое начало для беседы, прерванной тридцать лет назад. В этой комнате полутемно и пахнет плесенью. Братец изрядно запустил дом, теперь он медленно разваливается на куски. Нужны гвозди. Много гвоздей. И… - Уже вспомнил? – любопытствует Стэн, подкрадываясь сзади. Его дыхание утыкается Форду в затылок. Очень громкое. Очень горячее. - Что вспомнил? То, что ты сломал мне жизнь? – он пытается играть по старым правилам, но уже точно знает, что из этого ничего не выйдет. Что-то действительно не так. Форд чувствует, что он забыл что-то важное. И ему не нравится это чувство. - Прекрати, - руки брата обхватывают его сзади. – Я знаю, что ты уже должен был вспомнить. Неужели совсем никакого любопытства в этой регенерации? - О чём ты? – интересуется Форд. Он чувствует себя очень странно. Близнецы так не делают. Так друг друга не касаются. Здесь творится что-то странное. - Часы, дурень, - касается мочки уха тёплый шёпот. – Просто открой часы. - А, ты об этом, - равнодушно бросает Форд, но его уже чуть не трясёт. Что здесь творится? Что со Стэном? И как это в принципе может касаться часов, покорёженных, помятых, тысячу раз упавших? Вероятно, Форд уже давно потерял их где-то. Отдал на меновом рынке за приглянувшуюся безделицу. - Ты ведь всё ещё хранишь их? – кажется, Стэна не проведёшь. Он обходит по кругу близнеца и смотрит ему в глаза. Тревожится? Этот невозмутимый жулик? О, абсолютно точно что-то странное… - Доктор? – знакомое имя. Но Форд не думает, что его. Чьё-то… дальнее, полузабытое. У Стэна вытягивается лицо. Боже, на нём даже проступает страх, крупными каплями, почти как пот. - Дурень, - рука с пятью пальцами стискивает шестипалую, то ли зло, то ли взволнованно, то ли ещё как. – Ты правда их куда-то дел? Часы. Твои часы. Ну же, они же должны были напоминать тебе обо мне, брате-близнеце… - Я не помню, - говорит Форд. – Чем они так важны? - Только не говори мне… - у Стэна такой вид, будто он сейчас замечется по комнате, а потом пойдёт и кого-нибудь убьёт. – Тридцать лет я строил этот чёртов портал, и всё это только для того, чтобы ты меня не узнал! Куда-то засунул долбаные часы! Что за омерзительная безответственность! Близнец и вправду начинает ходить по комнате. Раз-два-три-четыре, большие шаги, от стены до стены, звуки приглушает ковёр. Можно считать, пятиться и пытаться найти оружие. Потому что Стэн явно сошёл с ума. - А я ведь свои не хранил ни дня, - вдруг останавливается он, будто натыкается на ещё одну, только невидимую, стену. – Сразу открыл. Когда ты исчез. Нет, подумать только, тридцать лет… Убогая планета. Безвкусная еда. Толпы идиотов. А теперь не думай, что я так просто дам тебе всё не вспомнить! Прежде чем Форд успевает даже сообразить, куда ему двинуться, чтобы избежать чего-то, что должно случиться, Стэн сгребает его в охапку и целует. Не то чтобы страстно, романтично, жадно – скорее очень зло и встревоженно. Поцелуй, похожий на нахохлившегося воробья. Это кажется очень правильным. Где-то щёлкают часы. Вероятно, в кармане брюк, куда уже добрались вездесущие руки Стэна. Форд и думать забыл… - Теперь вспомнил? – спрашивает таймлорд, отталкивая друга от себя. - Да, - отвечает Доктор. - Ты уверен? – щурится Стэн. – Я и повторить могу. - Не думаю, что стоит. По крайней мере, пока. Мастер. - Вспомнил, - радостно кивает он и ухмыляется. – А теперь признай, что я гениален, ну, давай! Можно стащить булочку с витрины или кошелёк у девушки, но целую жизнь у таймлорда! Разве я не молодец? - Я не думаю, что… - Ну посмотри! Видишь? Феска! Даже твоя чёртова красная феска на мне! Не без усовершенствований, разумеется… Теперь она может убивать десятью различными способами и готовить галифрейскую еду. - Я давно не ношу фески. - Да мне без разницы. Доктору кажется, в комнате стало светлее. Воспоминания в голове пока ещё очень неупорядоченно мечутся, но разложить их по полочкам не составит труда. Ох, Мастер… Мягкий ковёр приглушает шаги, когда он подходит, плавно, гордо, и обнимает до хруста костей. - Тридцать лет, чёртов безумец из синей будки. Ты очень много мне задолжал. Вытащить тебя было непросто. - Ну, тебе было вовсе необязательно… - Заткнись. Без тебя тут было безумно скучно. Хорошо, что можно спрятать лицо. В объятьях. В этом богом забытом земном городке, где этажом выше мирно спят чьи-то чужие праплемянники и где-то капает вода из незакрытого крана. - Просто признай, что в этот раз я тебя спас. И мне понравилось. Так что теперь я всё время буду это делать. - Тогда мне точно не выжить. - Замолкни. От волос Доктора пахнет смертью, потом и болью, и у Мастера очень нечаянно сжимаются кулаки. Около дома ждёт ТАРДИС. Она устала стоять на одном месте. Её ждут космические просторы. И безумный дуэт двух старых друзей-врагов-любовников. О, пока Доктор будет жив, у него всегда будет, чем расплатиться за помощь. Обществом. Телом. Сердцами. Последнее подразумевает всё остальное, а Мастер привык к свершению лишь выгодных сделок, так что совершенно очевидно, что же он выберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.