ID работы: 3629388

Синее и белое.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло еще пару дней после исторического события, а именно с молитвы демона. Наш дорогой граф жалел, что никто этого не запечатлил. Но это не помешало ему все время напоминать Себастьяну о своей мести.       Погода в Лондоне не улучшилась. Все также холодно, льют дожди. Пожелтевшие листья практически все уже опали на землю. Люди из-за постоянной непогоды боятся лишний раз высунуть свой нос на улицу. Настала пора осенней грусти, посему их лица стали еще мрачнее, чем раньше. Хоть Сиэль и не ездил в последнее время в город, эта угнетающая атмосфера действовала и на него. Он стал чаще вечерами сидеть в кресле у камина с чашкой чая "Эрл Грэй" или ночью, вместо того, чтобы мирно спать, он сидел на подоконнике и всматривался в красоту ночного леса.

***

      Утро двадцать четвертого сентября началось с криков. Это особо никого уже не удивляло. Крики слуг стали обычным фоновым звуком для жителей поместья. - Господин Себастьян! - панически кричал женский голос.       Дворецкий в это время готовил завтрак на кухне, насвистывая себе под нос незатейливую мелодию. Услышав довольно знакомый крик, мужчина тяжело вздохнул. Опять эти балбесы что-то натворили! Демон пошел к источнику звука - им являлась горничная Мейлин. У нее короткие необычного малинового цвета. На носу девушки неряшливо висели разбитые круглые очки. Она их не снимает только потому, что их подарил ей юный господин. Бывший киллер была без ума от этого демона, но, к счастью или сожалению, она не знала об его происхождении. Если бы девушка узнала об этом, вряд ли после этого она бы осталась жива. На Мейлин одето типичное платье горничной, этот наряд явно не для нее.       Себастьян зашел в прачечную и увидел горничную, заливающуюся слезами. Демон тяжело вздохнул, уже мысленно гадая, что на этот раз натворила девушка. - Что опять случилось, Мейлин? - спокойно спросил дворецкий, хотя его пристальный взгляд говорил об обратном. - Я хотела постирать рубашку и костюм юного господина... Было мало порошка и я решила постирать все сразу... Но одежда теперь покрасилась... - если раньше горничная плакала, то теперь она ревела. - Господин меня уволит... - Тихо. Я что-нибудь придумаю, - демон взял вещи из рук девушки, быстро их отгладил чугунным утюгом и, вздохнув, посмотрев на свои карманные серебряные часы. - Пора будить юного господина. А ты, - Себастьян насмешливо взглянул на перепуганную Мейлин. - Займись грязной посудой. - Да, господин Себастьян, - неуверенно пробормотала горничная и убежала прочь, пока ей не досталось.       Мужчина усмехнулся и посмотрел на вещи, которые он держал в руках: белоснежная рубашка стала небесного цвета, а синий костюм голубого цвета. Себастьян хотел было уже выбросить из в помойное ведро, но передумал, хитро улыбнувшись. Это ведь прекрасный повод продолжить маленькую игру с господином. "Это определенно был вызов..." - подумал демон. - "Я, как дворецкий семьи Фантомхайв, должен поддержать игру юного господина...".       Дворецкий поднялся наверх и зашел в спальню графа, бесшумно приоткрыв дверь. Себастьян взглянул на сладко спящего Сиэля. Мальчик выглядел довольно мило и невинно. На его лице отражалась умиротворенность. Себастьян не смог сдержать улыбки от этой картины. Но, к сожалению, придется разбудить господина. Мужчина раскрыл темно-синие занавески. Сиэль поморщился от яркого света. - Доброе утро, господин. Пора вставать, - будничным тоном произнес дворецкий, подойдя к кровати графа.       Мальчик потер глаза и неохотно присел на край кровати, сонно осматриваясь. Себастьян спокойно и намеренно медленно переодевал своего юного господина. Демон все время хитро поглядывал на Сиэля. - Господин, Вы ведь не забыли, что сегодня приезжает леди Элизабет? - поинтересовался Себастьян, широко улыбнувшись. - Да, я прекрасно это помню. Спасибо, что напомнил, - язвительно ответил мальчик. Граф хотел еще что-то сказать, но вдруг он заметил, во что он сам же одет. - Себастьян, что это? Где моя одежда? - спокойно спросил Сиэль, но его глаз нервно дергался. - Это и есть Ваша одежда, господин. Мейлин случайно постирала эти вещи вместе и они покрасились. Но это не беда. Думаю, Вашей невесте очень понравится Ваш костюм, - произнес дворецкий, мило улыбаясь. Он уже представлял себе картину, как его господина "мучает" леди Элизабет.       Юный граф тоже представил себе это, отчего того передернуло. Мальчик посмотрел с вызовом прямо в глаза демона и грозно потребовал: - Найди мне нормальную одежду. - Извините, господин, но я не могу этого сделать. Остальная Ваша одежда в стирке, - виноватым тоном промямлил дворецкий. - Не выдумывай, ты просто не хочешь, чертов демон. Ты еще получишь за это... - Я всего лишь поддержал Вашу игру, мой юный господин, - пожав плечами, пояснил Себастьян. Он еле сдерживал улыбку. Демона забавляла вся эта ситуация. - Тогда я принимаю все условия игры и бросаю тебе вызов, - с усмешкой ответил Сиэль. Ему самому стало интересно. - А ты даже не думай отказываться. - Да, мой господин, - бархатным голосом отозвался Себастьян, встав перед графом на одно колено, и добавил: - Но я ставлю еще одно условие. Вы будете себя вести подобающим образом с леди Элизабет. Не показывайте ей своего раздражения или негодования. - Условие принято, - произнес Сиэль. Это прозвучало, как приговор.

***

      В шесть часов вечера карета леди Элизабет Мидлфорд подъехала к поместью семьи Фантомхайв. Девушка выбежала из нее и в припрыжку подошла к главному входу. Лиззи хотела постучать в дверь, но она уже сама открылась. Себастьян поприветствовал невесту своего господина и впустил ее внутрь. Юная леди одета в пышное розовое платье до пола с такого же цвета бантами и различными рюшечками. Ее золотистые волосы были завиты и собраны в два хвоста. К ее макушке прикреплен розовый бантик сбоку. На хрупких ножках девушки красовались розовые туфельки без каблуков. Элизабет подбежала к Сиэлю и крепко-крепко обняла его. Она заглянула своими большими изумрудными глазами в глаза жениха, который еле сдерживал раздражение, и широко улыбалась. Юная леди всегда вела себя, как маленький ребенок. - Сиэль, ты такой милый в этом костюмчике! Ты это надел специально для меня, да? - поинтересовалась Лиззи, еще крепче прижав к себе графа. - Д... Да... - выдавил из себя мальчик. Ему сейчас было очень тяжело дышать. "Крепкая же у нее хватка..." - подумал он, нервно улыбнувшись. - Я хочу сделать тебя еще милее! - воскликнула Элизабет, достала словно из неоткуда голубые банты и прицепила аж целых десять штук на Сиэля.       Себастьян тем временем тихонечко хихикал, стоя в стороне. Лиззи была так увлечена тисканьем своего жениха, что совсем забыла о его идеальном дворецком. - Я останусь у тебя до утра, Сиэль, хорошо? - жалобно попросила девушка, мило улыбаясь. - Но... - пытался возразить Сиэль, но его перебила Элизабет. - Я заранее договорилась! Мои родители уже знают! - Ох... Ну хорошо... - сдался граф. Он понимал, что сегодня будет тяжелый вечер. - Ура! Спасибо! Сиэль, ты самый лучший!       Демон повел леди Элизабет в ее комнату по приказу господина и оставил ее там одну, чтобы та могла спокойно осмотреть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.