ID работы: 3629395

Путь в Никуда

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Пути

Настройки текста
Ромб шел по длинной бетонной дороге,она была изъедена многочисленными кислотными дождями и прочими метеорологическими явлениями зоны которые никто не в силах понять,по ее бокам потрескивали электры,а на горизонте сквозь марево виднелись очертания разрушенного здания отдаленно напоминающего завод,целью Ромба было добраться до-того здания прежде чем начнется ночь,потому-что ночью гулять по зоне да еще и без нормального снаряжения более чем опасно.К слову о снаряжении,на нем был одет пыльник камуфляжной окраски с вшитыми бронепластинами,защита не ахти какая но Ромбу хватало,во всяком случае этот пыльник еще не разу его не подводил,а таскаться по Зоне в тяжелых Комбезах и Экзоскелетах это удел "Долга","Монолита" и прочих хорошо экипированных группировок.Оружие же у Ромба было из той-же серии потрепанных,проверенных временем вещей.Это был обрез бм-13,Его было легко спрятать под одежду,а также он был легок,надежен и удобен в обращении.С этим Арсеналом Сталкер и путешествовал по Заброшенным и Забытым местам Зоны Отчуждения в поисках хабара и наживы.Но сейчас у него была другая цель.Пройдя около 100 метров Ромб заметил проржавевший от времени знак,на котором потрескавшейся от радиации краской было написано "Обережно Дикi Тварини" Он усмехнулся но на всякий случай положил руку на рукоять обреза,ведь в зоне ничего не бывает просто-так,и если кто-то и поставил этот знак то значит так оно и надо.И Ромб не ошибся,потому-что едва сделав пару шагов вперед он заметил шевеление в придорожных кустах,и туже секунду из кустов высунулась морда чернобыльского кабана.Этот был не особо крупным всего около 1.25 метров в холке,но и он представлял из себя нешуточную опасность.Кабан взревел и бросился на Сталкера грозясь разорвать его своими клыками,но тот успел среагировать и отпрыгнуть назад и как-раз вовремя,по инерции Кабан пробежал вперед и в это время позади него прозвучал выстрел,это был Ромб.Дробь перебила кабану позвоночник и тот без-движения рухнул на землю,теперь медлить было нельзя,на звук мог прийти кто-угодно от Бандитов и Мародеров,до Кровососа который захочет полакомиться свежей кровью.Ромб быстро отрезал кабану лапу дабы продать ее ученым и побежал в сторону Здания.Подбежав к нему на расстояние около 250 метров он схоронился за старым мусоровозом который распластался на дороге и мог послужить не плохим укрытием.Сняв рюкзак он положил его рядом и достав Бинокль начал рассматривать Здание.Оно действительно оказалось заводом,по станкам которые виднелись сквозь дыры в стенах можно было судить что тут изготавливали какие-то детали.Осмотрев его получше он понял что чердак сохранился лучше всего и там можно заночевать,зайдя внутрь он начал подниматься по лестнице ведущей к чердаку,изнутри завод не представлял из себя ничего необычного,повсюду валялись куски кирпича а в конце виднелась огромная дыра в стене которая вела наружу.Ромб поднялся по лестнице и открыл дверь ведущую на чердак,там было сыро и очень темно включив фонарик он осветил помещение и заметил в конце какой-то объект по форме напоминающий Труп.Сталкер достал обрез и осторожно подошел к объекту,и оказался прав в углу лежал Труп Монолитовца в экзоскелете проржавевшем и разорванном в нескольких местах,было видно что он лежал сдесь довльно долго."Чёрт возьми,что монолит делает в 50 километрах от энэргоблока? Подумал Ромб.Осмотрев труп он заметил что рядом с ним лежал "ПДА" Он поднял его и попытался включить,на удивление "наладонник" включился.Единственной записью там был текст под заголовком "Проэкт Оазис" Ромб стал читать. "Всем подразделениям монолита извещается что проэкт "Оазис" готов к эксплуатации,он начнет действовать в ближайшие несколько месяцев.Каждый может прийти в Центр управления проэктом и провести модернизирование биохарактеристик,также вы можете взять в центре универсальные аптечки нового поколения.ниже указаны координаты Расположения центра." Проэкт Оазис " пронеслось в голове Ромба.Я должен найти его чёрт возьми.Именно о нём говорит вся зона.А теперь я единственный обладатель его координат.Путь предстоит долгий,но я обязан дойти до "Оазиса" иначе никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.