ID работы: 3629609

Появление Химеры. Короткая версия.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы вдруг услышите, что у Богов не бывает похмелье – плюньте тому в лицо. Этот человек видимо не пил то, что гонит Дионис, а он-то знает в этом толк. И вообще о чем это я? Ах, да… - Гера, дорогая, где у нас водичка? - Ах, значит я уже дорогая? – Моя любимая половинка сверкала глазами не хуже моих молний. Вот черт, что же я вчера такое сделал? – Как водички принести – так Гера, а как вчера буянил на собрании – так не трожь женщина! Хмыкнув, она все же поставила стакан (надеюсь яду туда не добавила?), развернулась и гордо ушла. Женщина. К тому же главная Богиня. М-да…свезло так свезло. - А что вчера-то было?.. Флэшбек. - Как хорошо, что здесь сегодня все мы собрались… - Дионис, рано. - Для хорошей выпивки никогда не бывает рано. - Кто-нибудь, дайте ему… Нет, не это Аид – и что у тебя за извращенческие мысли с утра пораньше? – дайте ему что-нибудь пожевать – а то опять развезет. Зевс, Царь Богов и просто лапочка, прокашлялся, глядя на сбор…собрание своих родственников, которых было ну просто много на сегодня. А все из-за того, что пришла пора опять вводить нового монстра, дабы “люди не скучали и не забывали про Богов”. В общем чтоб молились исправно и чаще приносили дары. “И так, кого мы имеем? Меня, Аида с Посейдоном, Ареса, Афродиту (на кой черт притащилась?), Афину, Диониса (для него каждое собрание повод напиться), Артемиду и Гермеса на посыльных. Аполлон опять прогуливает” - Приветствую вас на ежемесячном собрании по вопросу становления новой популяции монстров.- Боги притихли, подозрительно косясь на Зевса. Тот и сам был удивлен своей речью сегодня. – Кхе-кхе… В общем правила вы знаете, так что предлагайте. Не успел Зевс сесть, как прозвучал голос Диониса. - Предлагаю выпить! Бог подземного царства хлопнул себя по лбу, потом так же досталось и богу виноделия. Для большего эффекта Аид сунул ему в рот яблоко. - В последний раз из-за этого высказывания на свет появилась лернейская гидра. У меня за первый месяц было перенаселение! – Воскликнул Аид, сев на свое место и горестно вздохнул. – Думал сдохну. - Но ты же бессмертный? Ты не можешь умереть! Произнесла с неким недоумением прекрасная богиня любви. Что тут скажешь – блондинка. Вот и Аид лишь махнул рукой, наливая себе компота (а вы что думали, боги только нектар да амброзию употребляют?) Громовержец всея Олимпа давно понял, что каждое собрание превращается если не в пьянку, то в цирк. Хотя, в первом случае, цирк тоже был. - И все же, у кого какие идеи? - А почему опять монстров? – Вновь подала голос Афродита, попутно крася ногти. – Почему нельзя создать что-то красивое, воздушное, милое… - Это ты сейчас про цербера? Ехидно поинтересовался Аид и Зевс вздрогнул. Тогда он столько наслышался от Ехидны в свой адрес… До сих пор страшно вспоминать. - Хам! Коротко бросила богиня, сделав вид, что Гадеса нет. “Все как всегда” - Предлагаю, - вставила свое слово богиня охоты, - что-нибудь, на что можно было охотиться! - Как лаконично и ясно. – Не удержавшись, вновь произнес Аид, с усмешкой глядя на покрасневшую Артемиду. Зевс начал подозревать, что, или у его брата было “хорошее” настроение, или это был не компот. - И вообще, давайте… - Выпьем! - А давай! Неожиданно согласился Зевс, привлекая к своей персоне внимание остальных. Смутился. - Нет, а что? Чуть-чуть для поднятия творческого настроения. - Вот с этого все и начинается… Как-то печально произнес Аид, глядя на десяток бутылок на столе и на довольное лицо Диониса. Сразу захотелось домой, но кто ж его теперь отпустит? - За нас, таких неповторимых! Как всегда первым произнес тост Зевс, выпивая до дна и закусывая малосольным огурцом… Конец флэшбека. Голова трещала, воспоминания посещали эту самую больную голову, но одного я так и не вспомнил. - Герачка… - В моем исполнение имя супруги прозвучало как “гречка”, но я надеялся, что это она не услышит. – А мы вчера все-таки кого-нибудь?.. Она появилась неожиданно, как-то подозрительно улыбаясь. - Ага, вот именно – кого-нибудь. Думаю люди вам потом “спасибо” скажут. И не один раз. – Я взялся за больную голову. Вот же небесные молнии! – Кстати, тебе привет от Аида. Обещал зайти в гости. Она ушла и я взвыл в голос. Похоже, мы опять напортачили. “А может все не так уж и страшно?” *** Люди в спешке покидали свои дома, успевая прихватить лишь самое необходимое. Везде царила паника. Ведь немудрено – на свет появился новый монстр, готовый приносить хаос и смерть в любых количествах и не взымая от времени суток. Правда, сам монстр, грустно глядя львиной головой на свой змеиный хвост, был другого мнения. - Ну и что я за уродец такой?! Мамааа!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.