ID работы: 3629669

Benefacta male locata malefacta arbitror

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями. (с) Цицерон.

Текна, известная нам, как одна из фей клуба «Винкс», сидела на подоконнике и думала о своей жизни. Она уже устала от всего этого, мысли о том, что с ними было, что будет — вызывали у неё апатию. Но её можно понять, не каждый справится с такими миссиями, например, спасти целый мир, ведь у них буквально каждый день новые враги, которые не сдаются и идут до конца. Девушка уже давно не та кроха, какой была раньше, теперь у неё другие заботы, ей надо закончить школу, разобраться в своих чувствах к Тимми, может найти подработку, чтобы прокормиться и найти себе хорошее жилье. От такого ей хочется уже поскорее завязать с магией и уйти полностью в свои проблемы. — Как же всё достало! Господи, помоги мне. — тихо прошептала она, рассматривая ночное небо. На небе не было ни одной звезды, только мрак, который усугублял всю ситуацию, заставляя окунуться в свои неудачи с головой. «Я знаю, что так нельзя, но я больше не хочу быть феей Винкс. Прошу, поймите меня правильно, я не хочу кого-нибудь из вас обидеть. Вы все мне стали второй семьей, не знаю, как я бы жила без вас, но я ухожу из клуба. Простите и поймите. Ваша с любовью, Текна.»

***

— И что, Текна просто взяла и ушла? — спросила Стелла, смотря на своих подруг. — Нет, она ещё оставила записку. — недовольно ответила Блум, скрестив руки. — Может, она решила так пошутить? — пыталась уладить ситуацию фея природы, подойдя к ним. — Не думаю, что Текна шутила. — сказала Муза, задумавшись, что могло повлиять на такое решение её лучшей подруги. — Я этого так не оставлю. — развернулась фея огня, выходя из комнаты. Блум всегда испытывала неприязнь к Текне, ей казалось, что с таким интеллектом и безупречной логикой, фее технологий удастся стать главной в их клубе. Хотя, все знают, что для Блум это больная тема, она считала и считает себя лидером, но не какую-то там Текну, которая вон даже ушла, что говорит о том, какой она будет главной. Может, Блум просто боялась? Ведь никто не претендовал на её место, а тут вот, что получается. «Ты думаешь, что всех перехитришь, идиотка? Ты ещё не встречала меня в гневе, будешь знать, как предавать нас.» — думала рыжая, ускоряя свой шаг. Она дошла до выхода из Алфеи, молясь, чтобы её бывшая подруга была там, видимо, Бог услышал молитвы принцессы Домино, т.к она увидела там «предательницу», которая хотела поскорее уйти, чтобы её не заметили её друзья. — Хотела сбежать, трусиха? — крикнула Блум, заставляя Текну обернуться. — О, Блум, я.. — попыталась оправдаться она, но ничего не смогла придумать, создавая неловкое молчание между ними. — Никто не сбегает из моего клуба! Никто, поняла?! — кричала рыжая. Кажется, её уже никто не остановит. — Из твоего клуба? Постойте-ка.. — хотела вставить свое слово Текна, но её перебила фея огня дракона. — Да, моего! Я здесь лидер, ясно тебе?! А ты предательница, которая ни на что не способна, кроме как сбежать, оставив ничтожную записку! Да ты понимаешь, кто ты после этого?! Ты — мерзкая, трусливая, лживая, двуличная.. — перечисляла бы и дальше она, но Текна не выдержала и влепила пощечину ей, что принцесса Домино упала на грязную землю, пачкая свою одежду. Рыжая взялась за щёку, потирая больное место. — Ты ещё пожалеешь, что связалась со мной. Ой, как пожалеешь, — прошипела Блум, вставая и отряхиваясь. Она сверкнула злым взглядом на своего нового врага, а потом развернулась и пошла обратно в Алфею уверенной походкой, покачивая бедрами и цокая своими каблуками. Блум хитро улыбнулась. «Она думает, что выиграет эту войну? Посмотрим..» — подумала рыжая, уходя.

Не всегда люди, которых мы считаем своими друзьями, заслуживают доверия.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.