Часть 1
26 сентября 2015 г. в 19:44
Примечания:
Одна из серий 2го сезона. Сабтекст просто зашкаливал.
Вечер. Зажигаются огни, в корне меняя внешний облик Бостона - теперь это город ночи и страсти.
В кабинете доктора Айлс тишина, нарушаемая только звуками клавиатуры. Клац, клац, клац - отчет о вскрытии очередной жертвы. Интерны и коллеги собираются домой, выключают свет в своих блоках. Мора напряженно смотрит в экран монитора.
-Хей.- В кабинет влетела Джейн. Ее волосы все еще пружинили, когда девушка встала перед письменным столом и вскинула руки.- Мора, как считаешь, можно в таком виде наведаться в тот новенький итальянский ресторанчик?
-Уууу,- женщина оторвалась от работы,- свидание?
-Не совсем... Допрос. В ресторане.- Она поджала губы и уставилась в пол.
Вместо того, чтобы ответить, доктор встала и обогнула стол, подойдя ближе к детективу. С секунду она изучала знакомое лицо, а затем резко повернулась к Джейн спиной и сказала-
-Помоги расстегнуть.
-Что, Мора? Что ты делаешь?- она перехватила ее запястья, обезоружив женщину.
-Я не позволю тебе появиться на людях в этом костюме. Без обид, Джейн.- Она попыталась высвободить руки.- Нам надо поменяться одеждой.
-Ты что, твое платье даже задницу мне не прикроет!- возмутилась она и разжала тиски.
-Дженни, соглашайся.- Мора все еще стояла спиной, но детектив предполагала, какое жалостливое лицо сейчас у коллеги - слишком хорошо она ее знает.
-Черт с тобой.- Она театрально закатила глаза.
В следующую секунду ее пиджак оказался брошенным на стол. Джейн сделала шаг ближе к миниатюрной блондинке. От нее пахло этими странными духами, состав которых детектив никак не могла распознать. Идеальная осанка. Прямые плечи. Волосы, перекинутые на правую сторону. Изгиб шеи. Сережка, играющая бликами в отблеске лампы. Чуть дрожащие и холодные пальцы коснулись кожи над вырезом, оказав должный эффект- доктор вздрогнула. Застежка. Потайная молния. Джейн тянула за бегунок, оголяя все большие участки спины подруги. Бюстгальтер, темно-синий, под цвет чертова платья. Она запустила руки под ткань, скидывая ее с плеч. Мора боялась вдохнуть, до того от этих жестов веяло интимностью момента; она прикрыла глаза, затем повернулась лицом к детективу и уперлась ладонями в плечи подруги.
-Позволь...,- без тени улыбки произнесла она, проводя кончиками пальцев вниз по рукам Джейн, и ухватываясь за края бордовой футболки. Риццоли затаила дыхание, ведь расстояние между женщинами отчаянно сокращалось. А в секунду, когда Мора бросила футболку на пиджак, она поняла, как долго ждала этого и как же сильно ей хочется искусать эти губы...
Джейн расстегнула ремень, пуговичку и маленькую молнию - брюки соскользнули на пол. Она отправила их в компанию остальной одежды. Мора пыталась отвести взгляд от рельефного живота Риццоли, но не смогла себя побороть, и сдалась. Настала ее очередь. Джейн подошла совсем вплотную к доктору и провела ладонями вверх по бедрам, превращая юбку в бесконечные складки. Наконец, платье оказалось в руках детектива, а Мора, смущенная и обнаженная, стояла непозволительно близко.
-Джейн...
-Мора...- Произнесла детектив, склоняясь к лицу доктора Айлс. Влюбленные карие глаза оказались напротив взбудораженных зеленых. Джейн почувствовала дыхание Моры на своих приоткрытых губах. Сомнений в неправильности происходящего не было- уж лучше стыдно, чем никогда.
Мора заправила прядь каштановых кудрей за ухо и провела ладонью по щеке девушки напротив...
Опустелый офис -свидетель нежности, свидетель слабости, безмолвный участник, записывающий в свои хроники еще одну историю. Историю самовоспламеняющейся страсти...