ID работы: 3629694

Под сакурой

Гет
G
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила весну. За её тёплые и светлые деньки, за ласковый ветерок и такой нежный цветочный аромат разносимый им, за щебетание любвеобильных птиц. Это пора любви, чистой и искренней, по детски невинной. Прямо как в тех ванильных сказках в которые ныне верят современные барышни, ожидая своих принцев на белых конях. Сегодняшний день выдался на редкость солнечным. Ярко-голубое небо было чистым, будто отполированным. Слепящее глаза солнышко потихоньку припекало, напоминая о том, что недалеко лето. Это был один из тех немногих дней, когда можно ничего не делать и просто наслаждаться мгновением спокойствия. Грех сидеть в душной комнате, когда за окном такая благодать. Вот и девушка так считала, поэтому подобрав возможность она сбежала из особняка и отправилась на прогулку. Размеренно шагая по узкой тропинке в сторону и напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, девица размышляла о чём-то своём. Поначалу даже не заметила, что очутилась на небольшом холме, посреди которого стояло цветущее дерево сакуры, судя по внешним признакам довольно старое. Его корни уходили глубоко под землю, а ветви устремлялись к голубому полотну неба. Пережившее многое, оно имеет свою историю уходя своими корнями далеко в мироздание. Кто знает, сколько раз оно успело отцвести до этого дня? Удобно устроившись в его тени, дева устремила взор алых глаз на укрывшие её ветви. Розовые цветы как-то по-особенному красиво смотрелись на голубом фоне неба. Сквозь них пробирались озорные лучики солнца, ветерок срывал розовые лепестки и тут же осыпал их на землю, будто снег. Розовый весенний снег. Протянув руку и поймав один нежный лепесток, алоглазая едва-улыбнулась уголками губ. — Улыбайся почаще. У тебя красивая улыбка. — слышится такой знакомый голос, почти над ухом. Изумившись, девушка поворачивает голову и недоумевающе смотрит на пепельноволосого, который сидел совсем рядом загадочно улыбаясь и смотря туда же, куда пару минут назад смотрела сама девица. Как он её нашёл? — Ферид! — нервно воскликнула она густо краснея. — Что-то не так? — посмотрев на девушку мужчина ухмыльнулся. — Сакура, посмотри сюда. Поддавшись своему любопытству, розоволосая вновь посмотрела на мужчину. Лицо господина было критически близко. Потеряв всякий дар речи, девица не отрываясь смотрела в омут дьявольских глаз. — Я... — тихо шепчет он сокращая расстояние между губами, а дальше... Девушка проснулась. У себя в комнате, на своей кровати, под тёплым одеялом. Это был всего лишь сон, который, так некстати закончился на самом интересном моменте. Несправедливо. Морфей, ты слишком жесток. Вспоминая всё это, девушка не спеша шла рядом со своим довольным господином по улицам Сангвинэма прямиком ко дворцу. Было видно, что тот так и предвкушал встречи с третьей основательницей и это сильно удурчало его подчинённую. — Эй, Тсукино, в этом году сакура особенно красиво цветёт, правда? — с энтузиазмом поинтересовался седьмой основатель у идущей рядом подчинённой. — Мне то по чём знать. — буркнула девушка отвернувшись от мужчины, дабы скрыть смущённый взгляд и выступивший на щеках предательский румянец. — Ну же, Тсукино, улыбнись. Ведь у тебя такая красивая улыбка. — привычно ухмыльнувшись произнёс мужчина удаляясь вперёд, оставляя изумлённую Сакуру позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.