ID работы: 3629756

Пока Бэтсемья на задании

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже за полночь, и Дик только вернулся с дежурства. Он дико устал, все мышцы болели, ведь он скакал по высоткам Готэма аки горная лань, пытаясь нагнать банду грабителей. Он их таки поймал и устроил хорошую взбучку в лучших традициях Найтвинга, но даже радость от успешного завершения задания не шла ни в какие сравнения с болью от потянутых мышц. Вообще-то Грейсон должен был вернуться сегодня в свою квартиру в Блюдхэйвене. Но он решил проведать братишек, и до особняка Уэйна от Готэма было явно ближе, чем до Блюдхэйвена. Поэтому он спокойненько прошел через пещеру и попал на территорию особняка. Но у входа в сам дом он вспомнил, что Брюс что-то говорил о супер секретной вылазке в Стар Сити с Дэмианом и Тимом. Дик раздосадованный вздохнул, он очень хотел увидеть своих мелких братьев. Как бы Грейсон на них не ворчал, он всё равно скучал по ним, ведь много времени проводил в дали от них. Но тут он увидел, что в одном окне особняка всё же горел свет. Дик хмыкнул, свет лился из комнаты Джейсона. В самом доме было пусто, даже Альфред не вышел поприветствовать. Видимо, Брюс забрал и его на задание. Ну это Дика особо не расстроило, приготовить поесть и постирать одежду он мог и сам, в отличии от других "птичек" Бэтмена. Поднявшись наверх, Дик все же решил заглянуть и проведать Джейсона. Может, у того будет настроение поговорить, а то вроде братья, а видятся раз в пятилетку. Идя по плохо освещенному коридору в направлении комнаты Джейсона, Дик услышал какие-то приглушенные звуки. Подойдя ближе, он начал различать звучание какой то музыки. Дик остановился, дверь комнаты Джейсона была слегка приоткрыта. /Chloe Wang - Uh Oh/ https://soundcloud.com/chlo-wang/uh-oh-english Дика эта ситуация и так уже напрягала. Музыка. У Джейсона. В комнате. Но то, что он увидел, заглянув в щель меж дверью и косяком, повергло в шок. Джейсон, без рубашки, в одних штанах и со своей маской на лице, прыгал по комнате. Дик протер глаза. Джейсон, казалось, не просто прыгал. Ритмичные движения бедрами, взмахи руками… Джейсон ТАНЦЕВАЛ. У Дика отвисла челюсть, но он продолжал пялиться на представление, разыгрывающееся перед ним. Сейчас Джейсон в лучших традициях Бейонси выставил ногу, поставив стопу на носок и вытянув руку. И, как в любимом клипе Дика "Single Lady", дергал ручкой, как бы демонстрируя отсутствия кольца... - "...I can hear my heart go racing out of control its so crazyyyy! boy you really got me uh oooh..." Дик аж мотнул головой. ДЖЕЙСОН ПЕЛ. Точнее, он пытался. Даже в состоянии шока, а именно в нем Грейсон сейчас и прибывал, он понимал, что у Джейсона голоса, мягко говоря, не было. Да и слуха тоже. А вот филейными частями он тряс зачетно. Сейчас Джейсон наклонился, выставив заднюю точку, и театрально провел ладонью снизу вверх по своей ноге, при этом пытаясь подпевать Хлое Вэнг. - "I get dizzy falling for youuuu babeeee uh ohhhh..." Джейсон закинул руку вверх, прислоняя ее ко лбу и как бы показывая что ему плохо, и продолжал двигать бедрами. Все это, казалось, могло продолжаться долго, если бы Дик, смотря на Джейсона, пародирующего Мерлин Монро, не прыснул, а потом и вовсе не заржал. Но тут же осекся и испуганно поглядел на Тодда. Тот застыл, как вкопанный, в той позе, в которой танцевал секунду назад, а именно в позе Майкла Джексона, делающего "лунную походку". При виде Дика, стоящего у двери, его глаза стали как блюдца. Дик не знал, что человеческие брови могут так высоко заползать на лоб, правда не знал. Оба парня замерли, музыка затихла, Джейсон хлопнул по приемнику рукой и развернулся к двери. Дик понял, что его здесь явно не ждали. Мало того, Джейсон в принципе не ожидал, что его застукают за таким....сомнительным занятием. Дик поднял руки вверх в знак примирения, ведь знал, что сейчас будет, но не мог сдержать улыбки. Ситуация была уж слишком нелепа и невозможна. - Джей...что это...- договорить он не успел, ведь его прижали к стене, локтем давя на грудную клетку. - Что. ты. тут. делаешь. твою мать. Грейсон.- глаза Тодда просто пестрили разнообразнейшими эмоциями: гнев, страх, стыд, негодование, возмущение. Но Дик не мог забыть увиденное, его просто распирало от желания засмеяться во весь голос. - Джейсон, прости...Я просто проходил, не знал, что ты тут...ну то есть...- сил сдерживаться не осталось, и Дик откровенно заржал. - Чего ты...блять! Грейсон! Ты!..- Джейсон встряхнул брата за плечи и снова припечатал к стене. Дик аж плакал. - Прости, прости! Просто у тебя!! ахахаа! Боже, так хорошо получается!.. Я.. Я просто не понимаю, как это ты еще не начал этим на жизнь зарабатывать! От фанатов бы отбоя не было! Казалось, еще секунда, и у Джейсона пар из ушей пойдет, так он покраснел. - Если ты кому-нибудь расскажешь, я засуну тебе бэтаранг в такое место и так глубоко, что даже Альфред не достанет. Я тебе обещаю, только вякни что-нибудь... Дик смахивал выступившие от смеха слезы. - Ладно ладно! это будет наш секрет. Хотя… Ну Тиму можно? Он никому не скажет... Дика приложили затылком об стену. Не смертельно, но ощутимо. - Только попробуй... - Понял понял! Могила! Джейсон медленно разжал державшие Дика за шкирки кулаки. Тот не мешкал и от греха подальше выскочил за дверь. Джейсон закрыл глаза. Боже, надо же было так лохонуться. Тупой Грейсон. - ....А меня научишь? Джейсон метнул смертоносный взгляд на дверь: из-за нее, с ехидной ухмылкой на все 32, торчало лицо Дика. - Ну ты так хорош! Что там моя карьера в цирке, у нас тут такая "звизда звиздунья" под носом пряталАААА!!! Дик успел спрятаться за дверь, когда в нее врезался со всей скорость радио приемник и разлетелся на кусочки. Из-за двери послышался заливистый удаляющийся хохот. Джейсон закатил глаза. - Вот дерьмо. Это уж точно скоро не забудется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.