ID работы: 3629789

Спина к спине

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зловоние смерти пропитало это место, как копоть, осевшая на останках зданий. Небо затянули вперемешку дождевые облака и дым, поднимающийся вверх, точно ища свободы где-то там, в гипотетическом Раю, лишь бы улететь прочь, прочь от гниющей и умирающей Земли.       В руинах города можно было заметить двух людей, недвижно стоящих словно мраморные изваяния на постаменте из обугленных трупов и спалённой травы. Цвет их одежды было невозможно определить: всё покрыто пылью и грязью, приобретя серо-бурые оттенки. Фигура, стоявшая позади, протянула руку в сторону спутника.       — Кацура?.. — приглушённым голосом окликнула его девушка, не решаясь прервать шквал мыслей, роящихся в голове мужчины, но никоим образом не выданных на его непроницаемо-спокойном лице. Словно не слыша её, он присел на корточки, запуская руку в пепел под ногами.       — Всему конец… — ровным голосом вынес вердикт он.       — Н-нет! — занервничав, возразила спутница. — Это не так!.. Может, жители успели куда-нибудь эвакуироваться. Не делай поспешных выводов.       Брюнет слегка приподнял уголки губ, с впечатляющей лёгкостью поднимаясь на ноги.       — Конец. Поверь мне, как ты веришь обычно, — спокойствие в его тоне не соответствовало происходящему здесь.       С волос девушки упал капюшон, обнажая помутневшую зелень волос, но она не сочла нужным спешно надевать его обратно — зачем? Теперь им не от кого прятаться.       — Почему ты так спокоен, Кацура? — она быстрым шагом подошла к возлюбленному, обхватывая его тёплую ладонь своими оледеневшими руками и умоляюще заглядывая ему в глаза. — Ну же! Не надо отчаиваться, Кацу. Они появятся! Вот увидишь, скоро сюда заявятся Гинтоки с ребятами, и они всё объяснят! Ты же знаешь, они любят опаздывать! — она улыбалась, не вслушиваясь в свои собственные слова, в её душе было лишь одно желание: успокоить Кацуру, вернуть ему его целеустремлённость, когда-то так её пленившую.       — Не Кацу, а Кацура, — спокойно поправил он её. — Они не появятся. На сей раз они непростительно опоздали. Если бы мы в это время не были в другом городе... Мы были бы таким же пеплом. Больше нам нечего защищать, так что и в Джои в общем, и в нас в частности больше нет нужды...       — Кацура! — она влепила ему пощёчину. — Не говори чепухи! Мы справимся!.. Мы всё исправим!       Он грустно покачал головой, ничего не отвечая на её слова. Мужчина изящно опустился на сравнительно чистый участок травы, глядя прямо перед собой.       — Хоши, присядь, полюбуйся, как завораживающе на востоке всходит солнце. Его ничто не загораживает...       Девушка стиснула зубы, глянув на мгновение в нужную сторону. Свет солнца, казалось, издевался над ними, позволяя себе бысстыже освещать остатки города. Она решительно села спиной к Кацуре, едва касаясь её лопатками.       — Нельзя, — резко ответила та, вперив блестящие от бессильного гнева глаза в противополжную сторону. — Ты же знаешь, Кацура, нельзя оставлять спину не прикрытой, враги могут нагрянуть в любую минуту! — Брюнет с лёгким удивлением обернулся, увидев лишь её затылок и краешек краснеющего в лучах солнца уха. Он отвернулся, улыбнувшись да прикрыв глаза.       — Ты права. Совсем залюбовался пейзажами, забыв о банальных правилах на поле боя...       Хоши слабо улыбнулась, сжимая в руках поломанный клинок. Её упрямство помогло вернуть Кацу намёк на былую решительность. Она выполнила свою главную миссию.       — Я люблю тебя, Кацу, — еле слышно прошептала девушка, но её слова не дошли до адресата, унесённые порывом ветра, в сторону зеленеющих деревьев, поредевших от пришедшегося на них удара. Но, возможно, остались и люди такие же, как эти везучие, зелёные гиганты, возвышающиеся над пнями их сородичей?.. А в небе мелькнул свет, предвещая следующую, завершающую вспышку эпидемии.       Девушка резко распахнула глаза, судорожно хватая ртом воздух. Картина уничтоженного мира так ясно стояла перед глазами, что тёмная комната не сразу просочилась сквозь туманные видения в сознание.       Сон. Просто страшный сон. Не дай Бог когда-нибудь увидеть это вживую.       Она устало откинулась на подушку, поворачиваясь лицом к партнёру, мирно спящему рядом. Его тёмные волосы разметались по подушке, переплетаясь с её шевелюрой. Девушка нежно, едва касаясь, провела ноготками по его руке, от плеча — к запястью, где, наконец, сплела их пальцы воедино, окончательно обретая покой. Возлюбленный что-то невнятно промычал во сне, вызывая тихий смешок. Нет, будить его нельзя, завтра он вновь примется за своё благородное, но неблагодарное дело, пусть набирается сил, а она будет охранять его сон. Не спина к спине, а лицом к лицу, с нежными объятиями и тихим, согревающим и ровным дыханием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.