Темнота забрала счастье
27 сентября 2015 г., 15:00
Сколько лет прошло с того, как наш город подвергся страшному торнадо?Никто не помнит, ничего не припоминают, в их голове еле еле отпечатались страшные ветра, которые ломали за собой огромные сучья и те с треском разбивались об твёрдую, сырую землю.Листья бешено вертелись в потоке ветра, убивая своим смертельным танцем тысячу жизней.Испуганные крики детей, визги животных и несчастные глаза жителей, которые пытались найти укрытие.Существовала легенда, что Вайтвингс атаковали волки-людоеды, оставляя за собой трупы и кости Вайтвингсцев.Так продолжалось несколько лет, пока на защиту не встал обычный парень, ни чем не отличавшиеся от обычных людей.Тонкие ручки, худое телосложение с видными рёбрами,с заплетёнными волосами в хвостик локоны и его прекрасные глаза.Они блестели не как золото, а нечто лучше драгоценностей и ископаемых вместе взятых.Он был...Героем.Своею силою смог отвернуть тёмных духов и в их Мире царил покой, но не на долго.Туритв приехавшие в Вайтвингс спешили обойти это место как можно поскорее.Жители этого города быстро погибали, из-за чего его приехавшие называли "Искусство Демона".Десять лет назад в семье Фитцджеральдов произошло несчастье.Мама мальчика гуляла по лесу и, по словам пострадавшего от горя, она как бы собирала ягоды.В Дарквингсе становилось мало плодов, а его мама попутно ходила по засохшей траве и искала хотя бы какую-то надежду.Мальчику было в то время 8 лет и он постоянно думал, что она просто застряла в густой чаще зелёных растений.Сейчас ему уже 18 и он надеяться на лучшее.Может, её забрали хорошие люди и отвели в безопасное укрытие?Нет, тогда бы она забрала своё сыночка, которого называла Джереми.Джереми по телосложению был хрупким парнем.Вьющиеся русые с золотистым оттенком волосы, и голубые как самая чистая лазурная волна глаза.
****
-Ну что, фотограф, как успехи?-с ухмылкой спросил Фитцджеральд, встав со своей старой кровати.
-Город всё такой же унылый и мрачный, -с ноткой грусти ответил Кавтон. -Мне нужно что-то более насыщенное, более зеленистое!
-Тебе не нравится наш город?
-Нравится, но посмотри каким он стал.
Сняв с себя сумку, он рукой достал нужный альбом.Коричневая кожаная обложка с красной закладкой красовалась в талантливых руках фотографа.Открыв нужную страницу, парень показал 18-летнему пару снимков.В Блеквингсе виднелся заметный прогресс.От яркой зеленоты до бесцветной, пропавшей из Вайтвингсов красота.
-Ты даже кладбища фотографировал!
Удивился Джереми, аккуратно листая пожелтевшие страницы альбома.
-Конечно, оно считается уже нашей гордостью.
-А как же памятник защитнику с крыльями ангела?
Скотт с печалью выдохнул и показал в центр.На его месте лежали лишь почерневшие от пепла крылья и раздробленный арбалет.Фитцджеральд с испугом увидал эту картину и чуть ли не заплакал.
-Наша гордость, она, она...
-Разрушена.
-Как так?
-Это несчастье.У нас в городе и в правду несчастье.
-Мне страшно...
-Не бойся.
-Эй, что за напуганные глазёнки?
Перед ними был подросток лет 19.Каштановые волосы и серо-голубые глаза красовались на его лице.Улыбка была как солнце, грела ею и дарила счастье.
-М-Майк...
Еле слышно доносится от русого.У парня был прекрасный слух, поэтому он его услышал.
-Да Джереми?
-Н-н-ничего...
-Майк.
-Да?
-Останься с Джереми, я должен пойти в лес.
От услышанного Фитцджеральда бросило в дрожь.На его лице появилась счастливая улыбка и глаза.Эта возможность была редким!Не теряв времени, русый отбился от крепких объятий Шмидта (чтобы тот не сбежал) и подбежал к фотографу.
-Пожалуйста, С-Скотт, найди м-мою мамочку!
Он заикался, торопился со своей речью и тряс парня.Зеленоглаз широко раскрыл свои изумрудные глаза и покачал головой после тряски.Фитцджеральд умел с помощью своего приёма доставать любого человека до правды.
-Хорошо Джерка.
Нежно произнёс фотограф и отошел на пару шагов назад.Шмидт прокашлялся и подошёл к нему.
-Ты совсем?!Этот лес - опасен!Ты можешь в нём уме...
-Заткнись Майк.
Лёгкими движениями руки он показал на русого.В его глазах виднелись частички счастья и слёзы.
-Я встречусь со своей мамочкой, я встречусь со своей мамочкой!
Счастливо трепетал и повторял 18-летний, и прижимая свои ладони образовывал замочек.Поняв в чём дело, голубоглаз нервно сглотнул и одобрительно кивнул.Ладонь фотографа освободила тонкие губы парня и тот отдышался.Молчал достаточно долго, чтобы не ляпнуть что-то лишнее про лес и смерть.
-Ну, я пойду.
-Удачи, Скотти! (Это никак не связано с рейтингом, просто Джереми счастлив.)
-Удачи вам, ребята!
Фотограф подготовил фотоаппарат и рюкзак, в котором лежала его главная гордость.Внутри рюкзака лежал альбом, на котором были обклеены разные марки от писем родителей.Как он любил их читать и вспоминать детство!
-М-Майк...
-Да Джереми?
-Не называй меня так.Называй меня котёнком...
***
Весь путь Кавтон думал о красивых местах леса.Может, там найдётся скрытый водопад или пещера с красочными изумрудами и алмазами?Мечтать не вредно, а фотографию сделать надо.По словам Блеквингсцев фотографии дарили покой и искорку счастья.Некоторым даже надежду на спасение остаться живым!
-Так, это здесь...
Сложив свою помятую карту сказал он и положил обратно в старый портфель с кучкой карманов.Оглядевшись, он стал смотреть на землю.Проверять на ощупь траву, смотреть их цвет и рост.
-Надо же, -прошептал сам себе он. -Трава здесь гуще и зеленее нашей!Торнадо за собой ничего и никогда не оставляет.Кавтон это прекрасно знал.Посмотрев назад, он увидел порванные на мелкие кусочки листья.Они были похожи на крупинки звёзд, которые разлагались на земле.Красные, оранжевые, жёлтые листья прокладывали из себя бархатный ковёр.Скотт провёл рукой по листам и слабо улыбнулся.Кавтон достал свое оружие и посмотрел в видоискатель.Парень то садился на одно колено, но переворачивал, то поворачивал фотоаппарат по нужному направлению.Его фотографии всегда были сногсшибательными!Скотт умеет выбирать нужный ракурс.Найдя тропу домой, парень направился обратно в свой любимый городок.Его шум от ботинок был громким и звонким.Попутно придя к памятнику "Защитник Вайтвингсов", он достал снимки, благодаря которых они были сделаны с помощью оружия фотографа.Фотограф увидя своих друзей свистнул им и помахал рукой.Парни услышали ответ и подбежали к нему.
-Ну как там твой поход?
С насмешкой спросил Шмидт, ожидая новые шедевры зеленоглазого.
-Лучше некуда!Я не знаю почему все говорят, что это место проклято.
-Дураки, вот и всё!
От ответа русого шатены засмеялись.Почувсвтвав что до него донёсся глупый ответ, русый зажмурился и покраснел.
-Не красней, котёнок.
От этого выражения он залился краской и вспомнил, как его так называла мама.Как её бледная рука касалась мягких волос парня и поглаживала по голове.Ах, прекрасные были времена!
Каждый разобрал его интересующую фотографию.Джереми попались прекрасные и цветущие деревья с редкими птицами, Майку достался красивый водопад с необычными камнями, а Скотту попался ковёр из листьев.
-Надо же!, -восхищались подростки, попутно перебирав каждую фотографию. -Как же всё таки прекрасно иметь такого фотографа как ты!
От этих слов на щеках Кавтона виделся легкий румянец.Давно ему так никто не говорил.
-Супер, Скотт, ты жжёшь!
-Спасибо ребята.
Поправив ручку коричневого портфеля он улыбнулся и поправил спадающий ему н лицо локоны.Попращавшись со своими друзьями, он вновь посмотрел на собственные работы и побледнел от страха.На каждой фотографии попадался очень худой силуэт с острыми как бритва когтями
Примечания:
Стоит ли продолжать?