ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Обитательница. Часть 9. Мой друг.

Настройки текста
      Очередная ночь. За окном луна, темнота, всё как обычно. Сколько таких ночей предстоит мне пережить? А может, всё-таки, высшие силы сжалятся надо мной и заберут в лучший мир?       Хотелось есть, но не хотелось идти в столовую. Из-за последнего разговора с Лизандром, мне вообще не хочется никуда выходить. "Фили, тебе всё равно жить с ним в одном доме всю вечность" - вдруг проскользнул голос внутри меня. Всё же, нужно идти. Зачем мучить свой желудок из-за моих подростковых глупых проблем? Но сначала я посмотрела в зеркало. Довольно неплохая внешность для среднестатистической ведьмы. Но почему-то это меня не радовало. Надев на себя длинное чёрное платье, которое мне сшил Алекси неделю назад, я направилась в столовую. - Фили! - послышался голос сзади. Я обернулась и через секунду оказалась в чьих-то холодных руках. - Армин, мог бы и предупредить. - Идёшь пополнять свой желудок? - улыбнувшись спросил вампир. - Да, иду в столовую. - Ну что ж, её величество не будет против носильщика? - Пожалуй, нет. - ответила я, подыграв Армину. - Тогда держись!       Я прижалась к вампиру плотнее и мы со скоростью света помчались по коридору. Я слышала, как бешено билось его сердце. Интересно, какого это, быть вампиром?       Через секунд двадцать мы были на месте. В столовой находились Дмитрий и Лизандр. Блеск. Армин посадил меня на стул и сел рядом. Лицо Лизандра как-то странно исказилось. Он, кажется, удивился. Не буду врать, его реакция позабавила меня. - Тебе налить соку? - не обращая внимания на других спросил вампир. - Нет. - сказала я. - Как спалось, ребята? - Хорошо, спасибо! - ответил Дмитрий, сделав глоток чая. - Кстати, красивое платье. - Спасибо! - Да, она просто прелесть. - присоединился Армин. - Ты мстишь мне за своё смущение? - кокетливо улыбнувшись спросила я. - Конечно! - посмеялся вампир. - Ты, кстати, не забыла о... Здесь наверное имелось в виду его предложение. В этот момент все присутствовавшие с интересом подняли глаза. - Нет, с памятью, пока что, всё хорошо. - О чём идёт речь? - спросил Лизандр непринуждённо. - Это секрет! - подмигнул Армин. Боже, не зря я пошла в столовую! Темноволосый вампир говорил всё так, как того требовала мои чувства. - Вы собрались опять подшучивать над Натаниэлем? - раздражённо спросил Дмитрий. Я вопросительно посмотрела на Армина. - Не угадал! - воскликнул он. - Ты не знаешь? - обратился ко мне дворецкий. - Пока нет. Лизандр вопросительно поднял бровь. - Кстати, Фили, ты узнала что связывает тебя и моего предка? - поменял тему Дмитрий. - Всё, что мне удалось разузнать, так это то, что его зовут Николас.       Лизандр усмехнулся. Нет, это была не злая усмешка. Всё же, не стану отрицать, что он красив, когда улыбается. В такие моменты трудно сдержать своё восхищение, придётся всю жизнь отворачиваться от него, когда его лицо озаряется улыбкой. - Я разузнаю об этом больше. Надеюсь. - Как разузнаешь, сообщи мне. - попросил мой возможный родственник. - Обязательно. Закончив с завтраком в сопровождении шуток Армина, мы с вампиром вышли из столовой. - Ну что, снова ко мне на ручки? - Ты обращаешься со мной, как с ребёнком... Вампир тут же взял меня на руки, но на этот раз бежать со скоростью света он, почему-то, не стал. - Я такая тяжёлая, что ты выдохся быстро бегать? Армин ехидничал. - Так что? Это правда? - Нет конечно! - посмеялся парень. - Просто хочу продлить наше с тобой времяпровождение! - Очень мило. - говорю. - так куда ты меня ведёшь? - К Алекси. Он должен тебя приодеть. - Ах, значит, всё так серьёзно!       Армин самодовольно улыбнулся. Добравшись до Алекси, вампир поставил меня на ноги. Мы посмотрели друг на друга. Я раньше не замечала, что у Армина красивые глаза! Ох уж эти парни! А может, мои чувства к дворецкому тоже вызваны гормонами, а не "великой любовью"? - Ты иди, подожду тебя тут. Я послушно кивнула и вошла внутрь спальни голубовласого вампира. Алекси стоял возле кровати, раздумывая над чем-то. - Привет. - поприветствовала я вампира. - Ты не знаешь, что собирается сделать Армин? И для чего мне нужно приодеться? - Не задавай вопросов, Фили! Просто одень это. - говорил парень. Это было очень красивое платье шоколадного цвета. На мне оно смотрелось очень даже неплохо. - Ну как? Неплохой цвет, да? - спросил голубовласый вампир, надеясь на похвалу. - О да, ещё какой. Платье просто прекрасно! - Вот и отлично! Иди к Армину, он тебя уже заждался!       А Армин, к тому времени, действительно уже устал ждать. Когда его взгляд пал на меня, а точнее, на моё платье, он буквально остолбенел. - Всё хорошо? - спросила я. - Ох, да...- смутился темноволосый вампир. - Тебе не нравится? - нарочно выскользнул вопрос из моих губ. - Ты просто чудесна! - чуть было не выкрикнул вампир. - Спасибо. - довольно улыбнулась я.       Армин взял меня на руки и понёс в неизвестном направлении. Спустя несколько секунд он остановился возле незнакомой мне небольшой дверцы. Открыв её, он вошёл внутрь и поставил меня на ноги. Мой рот чуть было не раскрылся от изумления. Это была невероятно красивая комната, в которой, казалось, разместили устройство 3D эффекта. На чёрных стенах ярко горели маленькие звёзды. Всё это напоминало ночное небо. Внезапно, откуда-то начала играть музыка в стиле ретро. - Это...ох, никогда не видела ничего прекраснее. - искренне восхищалась я.       Армин приложил свой палец к моим губам. От такого действия меня вдруг кинуло в дрожь. Он протянул мне руку. Я покорно положила свою ладонь. Парень обхватил меня за талию и закружил в танце. Мне было так хорошо и спокойно, как будто все беды и переживания исчезали вмиг из моих мыслей. - В этом доме, оказывается, ещё много секретов. - Это точно. - согласился вампир. - Может, поможешь мне их разгадать? - Нет. - улыбнулся Армин и потянул меня к себе в объятия.       Песня затихла. Если честно, мне стало немного неловко. Мы стояли посреди прекрасной комнаты одни и обнимались. В тот момент я вспомнила о Лизандре. Мне хотелось, чтобы вместо Армина сейчас был он. В голове всплыли воспоминания, голос Лизандра, когда он говорил, что это всё гормоны, а не любовь. От этой мысли у меня сжалось сердце. Я отстранилась от вампира. - Всё хорошо? - встревожился тот. - Ты вдруг погрустнела. - Всё нормально. - Причина, похоже, всё та же. - недовольно пробурчал вампир. Я ничего не ответила. - Фили, всё будет хорошо. - Армин, прекрати. Не хочу об этом говорить. - Послушай, его слова только доказывают то, что он не достоин тебя. - Не бывает достойных или недостойных! Прекрати, чёрт возьми! Похоже, я слишком резко это произнесла. Далее мы просто стояли, опустив головы и обижаясь друг на друга. - Прости меня. Просто, мне неизвестно, что такое несчастная любовь. - Что ж, тебе повезло. - Наверное. - Спасибо за поддержку, Армин. Я, наверное, пойду к себе. - произнесла я, похлопав его по плечу. - Проводить? - Не надо, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.